重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 游记的东西《丢在阳朔》 (更新到84、62楼 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为我总是有点懒,所以从来没写过什么《假行僧漂流记》一类的东西。总嫌口水话的文章太长。

但事实上,口水话有无穷丰富的细节需要我们去探索。我出发以前,也是在乐此不疲地研读别人的口水话,犹如反复啖人家的涎一样。

是时候吐点东西给别人啖了。

信奉一句话“想了解一个人的本性,最好跟他去远行”。

这也是我一直不太集体行动的一个愿意。

旅途应该是私密的 是阴暗的 是一个人承担风险的 是没有拖油瓶一个人飘在外面的……

而这次 我把自己搞丢了 丢在阳朔 包括自己的魂儿

说实话 买机票出于一种投机心理。
因为突然看到 往返桂林560元

要知道坐火车也要280元单程。  绝对赚了!

因此毫不犹豫就用艺龙把票买了。

上上个月我去丽江乘坐的川航小飞机把我的魂都吓掉了
这次坚决只做南航。

坐上去以后发现是重庆航空

小姐一如既往地中等姿色

乘员一如既往地满是满载

食物一如既往只有几颗花生米

因为我曾经去过桂林(当然是跟团 是读书的时候 是老爸单位一起去)

因此下飞机后 没有任何想在桂林逗留的意图。

毕竟象鼻山伏波山这样的牛山,对于我这样一个走遍青藏高原踏过大江南北的背包客来说,早已审美疲劳了。

从机场大巴下车后,径直步行去往长途汽车站  走了大约半个小时。节约人民币7元

在汽车站,15元买一张到桂林到阳朔的车票。大巴要半个小时有一班,不过中途不停车。好像十元的那种中巴车 要随处停靠,没这么安全。但是对于要去杨堤的人来说 只能坐那种车

天色已近夕阳,橘黄色的阳光让我想起了加州。

路遇一个说重庆话的MM 穿的太休闲,不像是驴,偷拍一张。

真正的旅途从这里开始

到了阳朔,在西街的一条小巷子里找了间有阳台临街的旅馆安定下来
小巷子面对马可波罗酒店 里面全部都是小型旅馆

一个人住其实很不划算。要80元一天。暂时没找到跟我同寝的人 就忍耐吧。

在河边喝了一晚上茶后,就回去看看奥运会睡觉了

第二天出门在街口租个自行车。尽管很多人都知道这里的自行车最低只5元 但是我强烈建议你租个十元的。因为这区区5元的代价,可以决定你在一天的行程当中是否会犹如地狱一般地度过。

从县城去骥马,穿过一片田地,20分钟就可以骑到遇龙河边。10元渡河,然后就是一条无人无车无边的路等着你

租车的老板很好,告诉我注意防盗,要把包的带子套在坐垫上。

只可惜,我顺着公路 逆遇龙河而上,走了差不多3个小时,当然中途不停拍照 连个农民都没有碰到。

水早就喝光了 相机都给晒烫了 眼前的景色越来越火红

还好不时能看到遇龙河的宁静,让我稍微不那么躁动。但是这水不敢喝啊 口渴了怎么办?赶紧要找到一个村落要点水喝。

日光下的凤尾竹 我看起来更像是一个鸡冠子。

水泥路走到尽头就剩下这样的路了

这下只好车骑我

阳朔的田园是可以一望尽头的。但是这个一望,差不多就是一天的路程。

隐隐中你似乎看到了炊烟 似乎看到了小桥流水人家,而且因为体力的消耗和临近中午,你的肚子也不断催促你加快步伐,而这一望的距离却犹如海市蜃楼一般,跟你的眼睛玩游戏

收割的季节总是快乐的,可我却没看到一个快乐的农民伯伯

是不是吹来一阵清风 可以缓解一下渐渐迷离的神情

风中我嗅到了烧猪蹄的味道,知道此去必定不会太远 会有农家