重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABiao

[游记攻略] 1个人的流浪——泸沽湖转湖——穿越——亚丁转山——田海子探冰川

第一次接到你电话听起来兴奋得很呢。后头几天没消息,就有点担心了,不过今天回来看到你健康活勃的样子我觉得这趟旅行的收获非常大,更加强了我下个月走这一趟的决心,可惜的时候没有你那么多时间,而且又有几个女队员,还得赶到
假期结束前回重庆,不能那么慢慢的发呆了,泸沽湖的风景很棒,到时候也去找个清净的地方,看看水,游泳一哈。
不是开会决定27号出发的话,我恩是想26号提前自己就先过去了。~~~~出发前享受一天清净。。。
期待后来的的亚丁转山,希望你小子动作快点,不要等到我到了亚丁了,你帖子还没更新哈~~~

走起安逸哈  就是没你这么长的时间  我看什么时候也出去向你这样走走看哈 :D :D :D
顶,期待更新.
好贴!图文并茂~!
不错的经历和体验。
这样的帖子 得顶!
从达祖村到那个杨什么二母的家,就是四川泸沽湖的最后一段,这段路还比较好走,背包漫步在围湖公路上看着清澈的湖水,感觉还很不错。

远眺女神山
进入云南境内后,道路完全就变样了,全是石头镶嵌的公路,走起来也很痛苦。

过了那个博物馆的垭口看到的小岛
翻过尼赛村的垭口,漂亮的里格半岛就出现在眼前,石头路给我脚的痛苦瞬间得到了心灵上的缓解。

但是,沿着垭口的公路一直走,总感觉那个弯就没个尽头,走了一个,另一个又出现在我眼前,走得有点崩溃,要是过后几天,我肯定会找条小路,没有小路也会朝那个方向走,可惜在徒步的第二天,还没那种意识,最终可能花了我近1个小时才走到公路与里格半岛的岔路口,同时两只脚上也起了2个水泡。
从岔路口往上爬一个小坡,到半山的时候有个岔路口,那就是去永宁的地方,我大约5点左右在这里等到去永宁的班车(长安),一路上由于雨季,道路与河流合并,司机让我体验了一下河头开车的乐趣和在草场上乱开的感觉。5点半左右,到达永宁,由于脚打水泡跟旅馆老板借了根针,躺在床上回味着泸沽湖的美景,慢慢进入梦乡。
D5:早上起来,吃了碗面条下馒头,采购了3把面条和1把柴刀,踏上去温泉的火三轮,穿越正式开始

永宁到温泉交通工具