重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会飞的云

[周边游] 稻城穿越泸沽湖,有长假的请讲!

原帖由 风在动 于 2008-9-4 23:47 发表
风景在亚丁附近,为什么要去花这么多时间去走这么长的没什么风景的路
泸沽湖-亚丁是给沿海没看过川西风景的驴子量身定做的
建议在亚丁附近转山,3个神山够你转几天了

我的哥哥,每个人追求的东东不一样哟,我就是要去暴走,.只在亚丁的话,我就自驾去了.
要去的朋友,9.11号跟不醉哥哥他们一起开准备会哈!地点是两路口国际村索尼维修站旁天路户外运动俱乐部
时间是晚上6点钟.
原帖由 风在动 于 2008-9-4 23:47 发表
风景在亚丁附近,为什么要去花这么多时间去走这么长的没什么风景的路
泸沽湖-亚丁是给沿海没看过川西风景的驴子量身定做的
建议在亚丁附近转山,3个神山够你转几天了

风要去转山吗?
才从那条线,一些经历给楼主说哈,只是参考哈
1、亚丁是在内部类似装修一样的,不知道国庆可以开出来不,如果开不出来的话,里面基本上没看的。我去的时候正好在修,除了在路上看了几座神山以外,其他的撒子都没看到。
2、个人觉得如果从成本上说的话,从温泉开始走更划算一点,马夫这些会相对便宜一点,我们去的时候是2个人,用了三匹马,50/匹/天,当然要包马夫的吃,而且如果只是一个马夫的话是不走的。
3、一般来说8天是够了,可以说不出意外完全够了,但是从稻城反穿过去个人认为有4个地方值得注意。A、亚丁景区上到夏若多吉垭口,因为你是上坡,而且高度从3000左右到5000左右,官方数据说垭口好像是5200,但用高度计好像是4800多点。(我们当时下了4个小时至少)
B、在通天河上到卢都村的时候(村子的音是这样,字不知道对不对),或者说从通天河到邛印村这一段,一直连续上坡,非常痛苦,而且景色不好,用马夫的话说,他们要走6个小时,而且很大一部分是盘山公路。
C、邛引村到雀儿山山坳这一段,也是连续上坡,而且高度一直上升,还是用痛苦来形容。
D、反上雀儿山(雀儿山山坳上雀儿山),高度好像是从3000左右到4000,这个坡特别斗,风差点把人吹走了,而且山下有一片类似沼泽的地方,当时朋友斗陷下去了(当然不深哈,都是鞋子报废了)。而且那类似沼泽的地方,自己还被藏狗追~~~~
  其实个人觉得的话,温泉出发到亚丁有2个好处,1是成本低点(如果你会砍价的话,35一天都没问题,当然要直接找到马夫,我可以把上次的马夫联系方式给你)。2是同样的线路,但是难度小点,如果为了爆一点或者自虐一点的话,可以加快速度走。当时和朋友2人,一共走了6天还差一个小时2分钟,哈哈
祝楼主顺利
好羡慕云姐姐,你们。
我有时间,可是在几千米的地方上山,走起太累了。不敢去喔。等你们快乐回来看PP。
最近决定情况怎么样?我可一直关注到的哟!
一天走6-10小时 好辛苦哟
原帖由 第七只烟 于 2008-9-12 00:48 发表
1、亚丁是在内部类似装修一样的,不知道国庆可以开出来不,如果开不出来的话,里面基本上没看的。我去的时候正好在修,除了在路上看了几座神山以外,其他的撒子都没看到 ...
原帖由 第七只烟 于 2008-9-12 00:48 发表
1、亚丁是在内部类似装修一样的,不知道国庆可以开出来不,如果开不出来的话,里面基本上没看的。我去的时候正好在修,除了在路上看了几座神山以外,其他的撒子都没看到 ...