重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

彭水阿依河景区7宗罪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
19日,已经7进阿依河的我陪着重庆主城的十五位朋友再进阿依河漂流,兴致勃勃的我们哪知道遇到的却是极度的愤怒、难过、艰辛和屈辱。下面我们在阿依河漂流的经过简要的写出来,同时也把阿依河景区在处理这件事情上的罪行向社会公布:
第一罪:接待能力极差
18日晚,我的朋友们自驾到了彭水之后,于晚上7点左右在彭水县城找宾馆住宿,开车转了几圈,小宾馆都没有找到一个,无奈之下只有到离彭水20KM之外的保家镇住宿。在19日早上7.55我们赶到了阿依河景区售票处,却是人山人海排着队在买票,在几经周折之后我们买到了票下到了谷底,又是排了半个小时的队,8.30左右开始漂流,在起漂点人们象下饺子般的涌向阿依河的同时,倾盆大雨不期而至。原计划分两天漂完的我们在牛角寨一问,房间全无,帐篷无,吃饭需要等待两小时以上之后无奈之下继续向下漂……试问这么大一个景区,每天游人如织,怎么会出现连16人都接待不下来的情况?
第二罪:无任何安全防护措施
众所周知,在阿依河漂流确实够惊险、刺激,如果自己划艇翻艇的可能性占80%以上,一般的擦伤、挂伤那是小事,据我所知,在上周就有6名游客身受重伤,在19日当天就有一名游客腰椎摔断,一名游客骨折,几名游客受其他伤。既然景区工作人员在每一个险滩拦住下漂的艇肆意要价的同时,那么为什么景区在收取了每人190元的漂流费的同时,不给每位游客配发安全头盔和护具呢?就连工本费一两元的漂流须知都没有……游客如果在任何地方翻了艇那就是听天由命了,一般的擦伤挂伤那算万幸,如果头部被乱石击中后果将不堪设想。所谓的每个险滩的两三个救生员能起到的作用也只是在你被冲到下游去的时候拉你一把而已……还不说游客艇翻过后被冲走的相机、手机、钱包等东西了,即使冲到下游漂流点救生员打捞上来也会不翼而飞……
第三罪:无突发事件处理预案
19日早上8点我们进入景区的时候,在我们前面就有上百人已经开始漂流,还不加上在头一天在牛角寨休息第二天漂下半程的游客,8.30左右就开始骤降暴雨,暴雨一直持续到2.30左右,而景区为了找黑心钱,据说在当天放了1800多名游客在阿依河漂流,据彭水县旅游局负责人解释,景区最高接待力也只有800人左右。那为了找这些昧心钱,请问你就可以把游客放入景区就让他自生自灭了是不是?当下午两点左右山洪爆发时,在水电站下游游客被困绝壁时,所谓的救生员只是让游客在原地不动,让游客进退不能,直至下午5点左右,游客饥寒交迫,处于心理崩溃的边缘时才请当地村民在悬崖上开辟了一条多年未走的小路,由两位村民带着游客冒险开展自救,而所谓的救生员,却去忙于收集橡皮艇,还振振有词的如果我们丢了一艘艇,景区会扣发我们工资,那么我请问,游客的命就不是命了吗?你有艘艇能值多少钱?3、500元顶天了吧?我们游客的命值多少钱?告诉你吧,无价……
第四罪:工作人员坐地生财、漫天要价
在每一个滩口,都会有救生员把你的艇推到岸边,谎称观察水位后放行,在等待的同时,会“友善”的告诉你,下游极度危险,最好是由有丰富经验的他们帮你划艇安全的帮你们带出去,而这价格,150?200?300?随他们心情高兴了,你爱请不请,如果你请了他们,艇马上放行,如果不请,那请原地待命。在我们队员被困的滩口,同行的两位花了200元请了他们得以放行,而其他人就只有原地听天由命了,更可气的是当下午2.00左右,水位开始上涨的时候,价格就变成300了。在无奈的等待了两三小时过后,许多人选择了花上每个人200元由他们将艇划出去。而据我多年野漂的经验,在扣住我们的滩口包括下游的滩口,只要你有过漂流的经验,会控制平衡,继续漂流下去是没有任何危险的。所以在和工作人员多次交涉无果的前提下,在2.30我和我同艇的两位朋友选择了徒步出去求救……
第五罪:企图瞒天过海,减少景区损失
当我们在4.30左右心力疲惫的走到了漂流结束点时,我立马找景区工作人员交涉,他左右推委,一会是不知道里面情况,一会又是他只是工作人员,不能做主,在我找早期出来的游客借了电话分别打了彭水110、119,县政府值班电话,旅游局电话,重庆市长公开电话求救之后,于5.00左右,一名黄姓办公室主任才姗姗来到,并把我拉到一旁和我交涉,得到的答案一是景区现已组织人员开始营救,二是景区副总将于1个小时过后到现场办公,处理相关事宜,三是我们16人的票款他们会退还。当即我就要求一是天黑之前所有人员必须营救出来,二是所有游客的票款必须退还,三是景区要妥善处理好善后事宜。但一直到了7点,没见任何景区负责人到现场,直到彭水县政府领导和消防官兵赶到之时,才见几名工作人员围着领导汇报工作情况。应该是见天时已晚,再不组织营救的话里面情况将不堪设想,凭他们一己之力无法处理好此事的前提下,不得以他们才向政府和相关部门求救……因为他们也知道,一旦政府干预,他们景区的所有问题将大白于天下……
第六罪:处理善后事宜不力
在游客纷纷通过自救走出来之后,景区只是退还了下半程的漂流费用,对于损失问题闭口不谈,只是陈姓负责人辩称阿依河上游在贵州省内,因为上午贵州务川突发洪水,才导致阿依河水位陡涨。景区突发洪水,是自然原因,不可抗力,而非人为。那么请问,游客花了190元钱在你们景区漂流,你们在收取了费用之后就没有其他任何责任?姑且不论精神损失费之类的话,游客往返你们景区的费用,游客在自救时被你们的工作人员敲诈的每人200元救生费的费用你们不该承担吗?此事不妥善处理,我将号召网络力量抵制你们景区……
第七罪:面对媒体谎言连篇
所有的媒体所报道的都是你们一方之词,有我们游客身处险境不得以通过自救脱险劫后余生的愤怒和委屈吗?所有报道都是正面的,你们是多么的尽职尽责,你们是多么的有正义感,你们是多么千辛万苦,几经周折的将游客营救出来……什么巴渝新十二景?什么重庆市民最喜欢的十大旅游景区之首?还不是你们花钱请托炒出来的,看看你们开发的仙女山吧,被你们糟蹋成什么样了?你们在注重经济利益的同时有考虑过环保吗?整个阿依河景区垃圾满河道,连垃圾桶都没设置一个。你们有考虑过游客的安全吗?整个下半程漂流无行人栈道,无任何安全措施……
奉劝朋友们,善待自己的生命,抵制阿依河,不要花了钱受了伤还如同羔羊一般任人宰割…..
我不想只身和景区为敌,为了避免景区打击报复,如果我用真实ID会知道我是哪个,所以我用了马甲,但我可以以我的人格担保,我所陈诉的一切皆为事实,请图图置顶...

我看看也!!

情况属实!为了有安全保障的户外活动,驴友们不要去阿依河漂了!!!

楼主及言,又为重庆驴子的户外安全和户外活动敲响了警钟!!

好贴!我顶……

顶起

去过的人都是体会到了,,,,,
好贴,,大家顶起,,
支持,偶是不得切阿依河耍了.黑人巴沙的.
鹅也不敢去了
真的是应了那句古话=======穷山恶水出叼民

勒个地方应该好好的整治哈,,,
完全只认钱,安全问题及其它的接待勒些问题,完全置之不理
当地政府也是吃屎的,有句话说得好-穷山恶水出叼民
我端午节去阿依河,觉得挺好的呀.不过因为天气原因,我们也只漂了上半段.当时有一个艇翻了,工作人员非常快速及时的展开了营救.而且工作人员都算是比较负责的.
可能是现在游客太多,但景区的接待能力确实有限 ,而且应对突发事件的措施也不力而造成的吧.