重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] 记录5472--2008春节双桥沟冬攀全记录(最终完整版)

原帖由 清风笑123 于 2008-2-26 19:43 发表
太漂亮了,好向往。喜欢那山,喜欢这样的攀登,希望哪天也能跟你们一起,透过枯燥的行走,享受攀登的乐趣,站在雪山之巅。

老周,登山回来弄个久了 ,也组织一下活动嘛,暴走暴走。

开春了来吧,最近手上事情多点,到时我给你电话.
原帖由 不醉哥哥 于 2008-2-26 14:50 发表

细沙河?你的痛?我现在长住湖北了嘛!

听说湖北妹妹很温柔的哟!
岩石顶部接着是一段40度左右的冰坡,在冰川底部是无法看到顶的,但估计离顶峰不远了。冰坡往右边高处延伸,左侧是山脊垭口,我只能判断顶峰在右侧。因为冰坡长时间没雪被高原的阳光暴晒,上面全是硬冰让人看着心里发毛。在冰川底部坐了好一会,想让自已完全的冷静下来。

在这种亮冰的地形上攀登,人一旦滑坠将是致命的。你必须毫无杂念地自由攀登,需随时关注冰川是否有裂缝,镐是否打的坚实,冰爪是否踢的可靠。

冰坡越来越陡了,攀冰的体力消耗大,我有些吃不住了,于是停下来打了两个冰锥挂好自己。在这个位置可看到远处的婆缪峰和幺妹峰北壁,右边的冰川在往上延伸,还是看不到顶峰。

休息了好一会才继续上攀。由于节前一直没系统的训练,这时体能几乎到了极限,每一个动作后都是大口的喘气,更多的是靠意志的坚持。雪坡开始变缓,看到山脊了,冰川从这里断开形成雪檐。山体另一面都是碎石。我不敢靠雪檐太近,沿着雪檐一米的距离向右侧冰川攀登。

坡度不太陡了,可以站起来行走,看到上面的雪檐出现一个突起,沿着雪檐切到顶峰这是一个由冰刃脊、破碎岩石刃脊和雪檐交汇组成的顶峰。

时间此时定格在了下午四点二十二分.

早上八点三十分从营地出发,到晚上八点二十七分下撤回营地.这次十二小时的攀登,让我体验了生命里的一种极致,体会到幻灭与新生.

“我们选择了面对群山、那就让我们站立在山巅”。登山,别问为什么?

完.

原帖由 古古 于 2008-2-26 21:34 发表
超级喜欢可口可乐那张

我也喜欢那张,
我相信可口可乐公司的更喜欢,,
卖给他们!!
等了好多天,完整版的图片和文字终于杀青了.
原帖由 黑暗中的眼睛 于 2008-2-26 14:22 发表
顶起。如果多两个人上去,照片可能还要多些。
感觉后面的几张山体风化好严重,落石多不?12个小时的攀爬,你确实猛。

地形太陡而复杂,只能是停下来的时候才能拍点PP,多个人就能记录我们的攀登过程,肯定会更精彩些.下来才知道,尖山子有一年半的时间没有登顶的记录了.回到沟底不时抬头就能见到尖山子,有时看着它都不太敢相信自已曾经站在了那上面过.
原帖由 图图 于 2008-2-22 14:21 发表
一直很想去登山,可惜没有时间
为了生活,为了养家糊口,
只有把梦想继续梦下去啊

那次看了 老马 曾山他们登雅拉的片子  激动了很久。

以你现在发福的肚子,估计难的个
原帖由 图图 于 2008-2-22 14:21 发表
一直很想去登山,可惜没有时间
为了生活,为了养家糊口,
只有把梦想继续梦下去啊

那次看了 老马 曾山他们登雅拉的片子  激动了很久。

老马现在都混到加国去了.
给老周顶起,
早就听说老周了,真有感觉