重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a靓

[游记攻略] 你在我的行程上 我在你的视线里(完结)

TO叶子:
决定开始记述自己的这次旅行,每一天。给自己,给想看的人。
我希望我的回忆可以是一片阳光,在我回忆起尼泊尔的时候想起你们。
流水账,很无聊,可是我只具备这样的能力。
沿途的日记记录得更多,不舍与人分享,也不能与人分享的,想必你也能理解。
非常喜欢看,继续
9月26日 星期三 小雨转阴
今天要去的地方是巴特岗,第三个杜巴广场。

出发前,我们俩站在三楼的走道口看着外面的雨,齐齐抓拍了一张我们俩的背影,很温馨!

巴特岗,无疑被我们四个评为加德满都谷地最好的小镇,到处皆是岁月封尘的记忆,那种安静有种令人雀跃的惊喜。

雨天,清静的环境,游客很少,坐在最高的神庙,很轻易地,就把我的情绪勾起来了。

在出来之前,我的情绪不堪一击,仿佛走一步错一步,回头发现,哪一步都没有价值。

自己坚持东西在短短的一瞬间或者几个瞬间的累积中陡然崩塌的这个事情,真让我心灰。

如果,曾经的某一个情节发生改变,也许现在的我,会有很大不同。

只是,我们再也回不去了。 时间在流逝,所有人都在向前走,而我,总回头去感叹,总去想到过去,忘了看前面的路,无视眼前的人。

身旁那么多神,你们听到了吗?我向一切的神证明,这样的今天,我谁都不怨,我那得不到解脱的自我折磨必须终止。

最后一次理清这些所谓感情的线索,让一切都会变成曾经,某种feeling,到此为止!

在回加德满都的出租车上,我很舒服的睡着了,醒来时已经回到了Thamel区,去食堂吃了晚饭,在走回龙游的路上,抬头看见了美丽的月亮。

外国的月亮和中国的一样圆,我们四个回龙游搬着椅子,点着蜡烛,在二楼的露台懒着聊天。

那天晚上,齐齐讲述了她的爱情故事,我很少说话,在暗暗的烛光下,听着《口旋》掉泪。

原来这么长时间自己要的只是温暖,包括爱情,也只是想要互相取暖的感觉而已。

出发前,齐齐拍了一张龙游,我们在加德满都的家。
巴特岗的神庙我就不贴了,跟我前面贴的风格相似,雨天,光线不好,发点花絮吧!

凭中国护照只需要50卢比,齐齐特地照下来了!

美女和战士们的合影

齐齐的抓拍,我很喜欢!

传说中的孔雀窗,我们一下子就找到了!
可怜,可爱的娃儿.
叔叔来给你顶起.
靓,你永远都那么可爱的做着“胜利”的手势,笑出那么灿烂的笑容。继续灿烂吧!!!
喜欢A靓的文字,细腻而深情,就是有多点图片就好了。
9月27日  星期四  晴
你今天要去印度使馆取签证,出门的时候,我在睡觉,迷糊中听你说:晚上猴庙,死等。

记得好象你又回房间了一次,说:最迟5点半,我就到猴庙。我答应了一句,翻身又睡了。

醒来的时候,太阳已经老高,换了件当地衣服,和叶子一起合伙让齐齐也换上了当地衣服,更成功的在于:她扎了两个小辫子。

三个花姑娘出发了,还在龙游的院子里,听到有人排手,我们三个转头往去,只见一个黑衣人拿起相机,咔嚓,拍了张片,看着相机,转身走了。

在尼泊尔还有此等高人,我顿时五体投地,三个人嘴里叨念着,拍就拍吧,至少让我们看看效果吧,拍了看着相机就走了,算怎么回事?

今天的行程是去帕坦杜巴广场,我23日和老张老许他们去过,今天算是陪齐齐叶子再去一次吧,让我一个人在龙游嬉戏打闹还不如让我去死!

天气很好,到了帕坦杜巴广场齐齐叶子二人就忙活着拍照,我找了个神庙坐下,看着当地小孩,摸出从国内买的糖,递给他们。

再次来到这里,感觉氛围,小资,矫情,似乎还带了那么一点伤感,也许跟我心情的关系。

此时,过来一个当地帅哥,跟我说起前几天见过我,有一句没一句的聊着,我很烂的英语水平中了春节去老挝时说的那句“只能谈及天气,不能谈及感情”。

接着,又来了一个当地帅哥,我应付不过来了,就把齐齐叫了过来,说我听不懂了,你继续吧!叶子齐齐便开始与两个当地男人交流,开始对话还是很客套的询问。

后来变成“晚上九点,酒吧,不见不散”,哈哈,齐齐装着一副很茫然的表情,说:对不起,我们英文只会一点点,听不懂你们说什么。

哪个男人很扫兴的表情,说着:中国人的英文都是一点点!

姐妹们,撤吧,我们该吃午饭了,呵呵~今天你不在,我们三个是多么的拉风!

在广场边找了个环境好的餐厅,丰富的午餐,就在齐齐上厕所的工夫,我和叶子就爬在桌子上睡着了。齐齐拍桌子才把我们叫醒!

出发,打车去猴庙,下车,终于看见传说中通向猴庙那三百阶陡峭的台阶,老张老许24日来过,据他们说猴庙就是看加都全城的最好地方。

随处都能看见猴子,我怕被游客宠坏的猴子扑上来抓我,自然我走得很快,也离猴子很远,听说有逃票线路,没想到逃,门票100卢比。

趁着光线不错,抓紧时间拍照,可我始终也找不到拍猴庙好的角度,拍了又删,于是,一张片也没有拍出来,烦死我了,看来我永远也成不了大师。

天渐渐暗了,过了六点,你也没有到,齐齐叶子便安慰我可能你是遇到什么事情了,我也笑了,是的,我知道,你不是爽约的人,一定是有什么事情。

一出关于你迟到的麦兜版本,在三个女人的大笑声中诞生了,我们三个的自娱自乐能力发挥到了及至,而等你的哪个地方,成了我们口中的“望牛崖”。

六点半,我和齐齐准备从另一个门下山了,却一直没有等来叶子,我和齐齐一起去找叶子的时候,看见了你,很累的样子,赶紧把水壶递了过去。

出租车把你拉到了别的地方,而哪个地方很偏僻,又打车到了猴庙,到了山下,你是跑着三百级阶陡上的山,说着说着,加都的灯光逐渐开始亮了。

四个土豹子,看见了一个亮晃晃的东西躲在天边,停止了迟到的问题,开始争论是太阳还是月亮,场面那是相当的激烈。

很快,那东西象太阳一样的升起,我们都不说话了,照相呀,照相,好美的月亮呀!你买来啤酒和薯片,我开启我的手机,放起了音乐,四个人面对加德满都而坐。

四个人随着音乐唱到“曾经爱过却要分手,为何相爱不能相守,到底为什么,早知如此,何必开始,欢笑以后代价就是冷漠”

加德满都的灯光,如同台下的荧光棒,而我们四个都是超级明星,叶子还时不时的喊出一句:山那边的朋友,你们好吗?

觉得有点饿的时候,已经是当地时间8点了,关点音乐,听到藏传佛教的音乐,随着音乐声,我们看到一群在唱经的人们。

齐齐站在一旁开始录音,我们三个坐在一个台阶上享受此刻,抬头,看见月下的猴庙在闪光,我想没有几个游客能看到过这样的景色。

我们四个人阴差阳错,从下午呆到了晚上,将错就错,却有那么多的收获,这也许是神的指引,建议夜游猴庙成为中国人的一个新的游玩项目。

9点过,我们下山,我跟大家盘算,一个猴庙,我们能玩5个小时,说出去,别人肯定觉得我们是神经病,不过,我们不需要任何人的理解。

在出租车上,叶子齐齐都希望我重新考虑,放弃在拉萨坐火车回重庆,7日和她们一起飞回去。

下山后,我们去了凤凰旅舍,去买明天去博卡拉的车票,晚饭就在凤凰吃的川菜。

回到房间,你很认真的对我说,就坐飞机回去吧,花钱买时间,是值得的!

我缩进被窝里,说:再让我考虑一下吧,其实,你知道,我不是那么赶时间的。

先发我Y相机里的,我拍的俯瞰加德满都

挑了齐齐相机里几张,与大家共享
贵族学校漂亮的学生

在高处的猴庙

神奇的眼睛

晚上的猴庙,金碧辉煌!

叶子的PP也来了

齐齐老师在教孩子们一个单词

孩子们在和齐齐老师告别

广场上的孩子们

猴庙里自在的猴子