重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

再回首-龙兴古镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大年初6,晴,昨天半夜才从綦江赶回来,本该在家好好睡个好觉。哪知道大清早就有客户需要发货,机场空运,没办法,只好坚持起床发货。老婆也要和我一路,并且叫我安排下午到哪里去玩。由于在机场方向发货,我想到了8年前去过的一个小镇-龙兴古镇。
      从机场出来走上去长寿方向的老路(就是水煮鱼一条街方向),一路上弯道特别多,道路也有点颠簸。没有办法啊,因为我是8年前去过的,不知道高速路怎么到那个地方,嘿嘿!反正阳光明媚,窗外春意盎然,我正好享受驾驶的乐趣,见车超车,一路狂飙。可我老婆却在懒散的阳光和我车辆颠簸下睡着了。
     车开到石船镇遇到一个十字路口往右边分路9公里就到了龙兴古镇,8年的变迁使我都有点不自信了,为了找老街口都走出了镇子。汗啊!好不容易才找到了入口。街口被新修了,我不拍它,走进街口,两旁都是新修的古宅,没有意思,但是我在这些翻新建筑中找到4根古老的柱子
     古镇集合了华夏宗祠、包氏祠堂、刘家大院、龙兴寺、医院、藏龙宫、教堂等景点。古镇上的特色豆腐制品很好吃。
     回来的时候从龙兴开9公里到复盛上高速路回重庆,过路费要20元。建议去的时候还是走老路,回来走高速,这才是体验。

看不懂的石像1

看不懂的石像1

看不懂的石像2

看不懂的石像2

根-看见这个字就是最华夏宗祠最好的解释了,在这里寻找自己的根

根-看见这个字就是最华夏宗祠最好的解释了,在这里寻找自己的根

华夏宗祠

华夏宗祠

我的祖宗在哪里啊

我的祖宗在哪里啊

找到了

找到了

龙泉

龙泉

我们大家的祖宗

我们大家的祖宗

敬奉祖先的猪牛羊栩栩如生

敬奉祖先的猪牛羊栩栩如生

财神

财神

孔子

孔子

寻找你祖宗的金像

寻找你祖宗的金像

寻找你祖宗的金像

寻找你祖宗的金像

寻找你祖宗的金像

寻找你祖宗的金像

找感觉

找感觉

戏台子

戏台子

包氏祠堂

包氏祠堂

一点红

一点红

看看包家后代都在干什么啊

看看包家后代都在干什么啊

第2景点龙兴寺,我认为最古老的地方

第2景点龙兴寺,我认为最古老的地方

古香炉

古香炉

古钟

古钟

古庙门

古庙门

没有正确的政治观点就等于没有灵魂 这个绝对是文革的产物,很有教育意义哟

没有正确的政治观点就等于没有灵魂 这个绝对是文革的产物,很有教育意义哟

古镇一角

古镇一角

这里 要收费,我就没有兴趣了,况且以前我进去看过

这里 要收费,我就没有兴趣了,况且以前我进去看过

精美的艺术

精美的艺术

再看仔细点

再看仔细点

别了龙兴

别了龙兴
沙发..........
板凳~~~~~~~~~
板凳~~~~~~~~~
丹爸好久也带我们切耍哈撒
单吧好有文化了哟
朗个没得丹夫人的靓照呢?
原帖由 响响 于 2007-2-25 11:03 AM 发表
朗个没得丹夫人的靓照呢?

现在都拍风景了
不错,不错,这种保护传统的方式也很不错。。。。
结果春节还去了这点所,回来都不打电话给我,该一起吃饭撒。