重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

西江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周五下午一点出发,狂奔在渝黔上,遵义130多公里的烂路,花了很多时间。本打算到西江住,但这是不可能完成的任务,在排乐,我们始终找不到左转的路口。路边的房子都没有灯火,月光明亮,只觉得左边有条河,不敢前行了,在老巴拉河住下。没有钥匙,老板回凯里住,伙计很落教,砸了四间房子的锁,还炸了河鱼。没有热水,40元一间。

周六早上的老巴拉河如同仙境,晨雾缭绕,隔着竹林,我大声喊着,怕孩子们在河边玩不安全。后来,回来路过的时候,居然还有人在拍婚纱。我们找到了左转的路口,在桥边的小店里吃米粉。就是一锅米粉煮好了,挑在碗里,一点盐,一点葱,几片菜叶,一大勺骨头汤,有时候,简单到极致才发现,生活不过如此。在西江,完全是小阳春的天气,暖和极了,我们在寨子里穿上穿下,到别人家中,也不认识,就聊,聊打工,聊家乡,什么都聊。11月10日,他们有个节日,出门打工的人都要回来。我所看到的,只有老人和小孩子,一个苗族帅哥也没有。在一家挂着红灯笼的老乡家,我们吃着酸笋,啃着土鸡,喝着鸡稀饭(这个最好吃,一碗又一碗,不知吃了多少),当然还有他们自己酿的酒,所有这一切,15元一个人。晚上我们赶到花溪酒店,在夜市上吃了数都不数不过来的好吃的。

周日早上,在花溪吃过加肉加蛋的牛肉粉,向青岩而去。青岩居然要门票,30元。我们当然不会去买,绕过去,一样可以进去,不要钱。在青岩,我和孩子们逛呀逛,吃的玩的,一样不落下,就是没拍什么镇容镇貌。感觉和磁器口相似,不过有人说,骨子里是不同的。下午一点,吃过特色稀饭,还有一桌子好吃的,我们又上路了,回家。深夜11点,在上清寺解散。

千户苗寨

照片 073.JPG

做生意

买家和卖家都是小孩子。
照片 008.JPG

苗银

我觉得贵。
照片 015.JPG

喜欢

鳄鱼的小妹妹。
照片 018.JPG

身穿

苗服的小妹妹。
照片 019.JPG

寨子

里的老人,小孩子在一边打弹珠。
照片 035.JPG

无题

育龄妇女之家。
照片 049.JPG
照片 048.JPG

参加劳动,在阳光下,装模作样扫地,得说明一下,是小妹妹拍的。
照片 059.JPG

这就是

西江,大家想好了再去,从现在开始,我看一年半载这路修不好。
照片 067.JPG