重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]初买装备的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖是我以前在老空间发的帖,现在搬了过来:

自从加入驴群以后,就有想和老驴们一起背包去穿越的愿望,想去体会混帐的乐趣、想去检验自己的脚力、想去考验自己的毅力。为了这一天的到来,我开始了购置基本装备的准备。

首先进装备在线游逛,看该购置什么,再看看各种装备的介绍和老驴们的购置、使用体会,当然,肯定不会忽视价格的高低。这样自己就确定:把睡袋、防潮垫、头灯先整起!

新年前,群里的老驴相约在元旦去缙云山扎营FB,俺也想去。急急忙忙约上群里的朋友,再打电话拉来一个老驴做参谋,把解放碑周围的山水行旅行家极限户外侠客行、还有偶记不住名字的几家户外店逛了个遍,对主要要购买的睡袋按老驴的建议对各家的东西进行了比较,在的过程中,俺根据从装备在线看到和从老驴嘴里听到的一些基本知识,和户外店老板嘿起侃价,嘿嘿,竟没让他们识破俺是驴游黄棒。最后,在同去老驴朋友的指点下,根据我的出游情况和实际需要,我选择了一款-10度的普尔南德的睡袋及防潮垫,并要老板送了个头灯,呵呵。回切试了一下,还嘿可以的。后来,偶如法炮制,又去买了背包、抓绒睡袋、登山杖。。等装备,嘿嘿,登山杖的价格经过俺的侃价,同样的牌子比其他店还便宜20%,后来还带群里的一帮朋友去买,当然也没忘记让老板送副外挂带之类的东东。体会:新手买装备:看(装备在线)、听(老驴介绍)、比(各店东西)侃(价格适宜)。胡乱说点,大家莫笑哈。
嘿嘿,由于偶喜欢没事就乱逛,特别喜欢逛户外店,现在俺对解放碑周围几个户外店:什么“侠客行”、“旅行家”、“极限”、“山水行”、“驴友户外”都嘿熟悉了哈。逛到解放碑,不买东西也喜欢进去坐坐、歇歇脚、喝点水,也顺便看看行情和有什么可以淘的东西。
俺现在已经购置了的背包客冲锋衣、旅行家冲锋裤、旅行家快干衣、旅行家快干裤、科勒曼溯溪鞋、火枫套锅、排汗衣。。。。。。就是在乱逛的不经意中购置的。当然,偶肯定是和老板嘿起侃价了的,不过东西和价格自己还是比较满意。
楼主可以哟  好久我们切逛逛撒``
原帖由 北极熊O 于 2007-7-13 14:35 发表
楼主可以哟  好久我们切逛逛撒``

要得哈,逛起嘛
我是新来的,想晓得你的装备要了好多钱
你好厉害。
我还从未参加过驴行,有这种向往,当务之急是需要买双登山鞋.楼主能推荐推荐吗?哪种牌子,哪个地方有得卖,大概价格是好多?
我想知道一般的睡袋可以2个人睡吗?
楼上的这个问题好搞笑,不过你买L号的睡袋睡2个身材很小的人是能睡的,但是很挤!
原帖由 微笑女王 于 2007-7-23 02:24 发表
我想知道一般的睡袋可以2个人睡吗?

万一来个梦中一脚怎么办 ??