重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

改版后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我感觉现在的新版面没有以前的舒服!!!

图图向大家解释一下匆忙改版的原因:
关于驴友空间仓促改版的情况说明:

各位驴友:
驴友空间https://www.cq69.com于2007年7月11日晚零时仓促改版上线,一时间,让长期关注驴友空间的各位驴友感觉很不理解,特别是今天在老版(69SKY)里,又有人对我及驴友空间进行污蔑,让更多的驴友一时不知究竟发生了何事。
因此,现特地就没有能及时向广大支持和关心驴友空间https://www.cq69.com的驴友通报情况表示歉意,同时借这个机会把事实情况向大家解释说明,期望继续得到各位驴友的支持与理解。
整个事情经过:
驴友空间论坛成立于2005年6月,经过一年多的发展,在各位驴友的共同建设下,到2006年已经成为重庆户外圈的重要力量。但同时,论坛的最初模块已经不适应网站的发展(没有博客、相册功能,仅是个单一论坛),而本人对IT技术来说是个菜鸟。2006年9月,网友“石块”找到我,希望能共同合作,建设驴友空间,并带我到石桥铺看了他们的技术团队,强调他们的强大技术力量(不否认,从目前来看,确实有很强技术),有专业的团队在重庆做这个事,于是和他们签订了合作协议,他们提供技术和服务器等支撑。然后驴友空间的第一次改版成功,改版后的空间论坛也受到了广大走友的欢迎。
期间,2006年底,“石块”以要继续发展,要生存为理由,带领其团队离开重庆(合作时其承诺是要一直在重庆)到南京发展。因合作后,“石块”方一直掌控后台管理,不给予我进入后台的权限,为了保证自身利益和网站利益,于12月15日补签了合作协议,协议规定:协议签订后2周内向我开放网站后台管理,定期(每2月)下载用户网站数据给我保存,以防万一。但是至今,网站后台管理也没有向我开放(我自己建立的网站,却自己也进不了后台管理,可悲),网站数据在多次(真的叫多次,次数太多)与“石块”交涉下,于今年6月底提供给我(在交涉过程中,提供过两次数据给我,结果找行家一看,是无效数据,不懂技术,我真可悲)
网站发展过程中,“石块”方向商业化迈进过程很快,网站内出现了一系列广告,我事先毫不知情!事后,问到“石块”,声称几乎没有收益。今年6月,石块直接通知我,要在成立公司对网站进行商业化运作,并从北京另外找人进来作为股东成立公司(事先没有任何商量、预兆)。电话联系中,我拒绝了提议,但是这个事实际上一直在进行。7月初,“石块方找的人“周平”给我发来一份协议:是他们转让股份给我!整个网站就变成了他们的了!!
所以,才有了我运用保存的数据,找朋友匆促中做了一个论坛上线!(目前博客、相册等数据还在恢复中,数据都在,请各位驴友放心)

补充说明:https://www.cq69.com域名是驴友空间最早的域名,合作后,“石块”方提出要面向全国,由他注册了69SKY,并一起推广。当时,我考虑到重庆驴友的习惯运用,保留了https://www.cq69.com,否则,今天我也就没有任何办法,只有看到一个重庆驴友打造的论坛,沦落为几个外地人把持的商业机器!

在此,我,驴友空间的创办者在这里郑重承诺:驴友空间https://www.cq69.com绝对不进行商业化运作,就是一个户外爱好者的创办的个人网站!我最初创办空间论坛的初衷保持不变(该日详细阐释空间论坛缘起故事):打造一个新驴、老驴交流的快乐平台!
请大家支持!!
请大家和我一起建设一个公益的、不商业化的户外网站!
请大家监督!!

最后,对大家关心的问题进行进行简略解答:
1.
改版前为什么不通知走友,是否是不尊重走友?

如果告知了大家就不能改版了,也就没有了新版了。因为我根本就不能进入自己网站的后台管理。今天早晨我在老版发布了改版通知後,我就被封闭了ID,下午,小李子、麦兜等走友到老版讨说法、说明情况的帖子,一发出来就被删除。连真相都不敢让人知道!!
所以请大家理解!同时新版改版后功能肯定会超过老版!!

2.
对于在老版发布的污蔑之辞是否属实?

昨天,我在网上联系“石块”通知其终止合作关系。石块因在外开会,今天早上看到。经电话联系,双方达成共识:好说好散,双方就此终止合作。我也就此不向对方追究责任(如果是他们单方终止协议,协议规定他们必须删除自2006年10月来的所有数据)。
中午12点,“周平”—即石块方新找的合作者,在老版和部分QQ群发布了对我的系列污蔑之词。经我与“石块”联系表示将通过法律途径解决,石块表示不知情,并立即进行了删除、修改!!

烦请各位驴友向身边的驴友转发,解释!不要让重庆驴友打造出来的驴友空间沦落成为几个外地人的赚钱机器。

看新版有感

现在的版面看起没以前的方便。特别是看出行帖,找起来相对麻烦些。
不晓得是不是还没适应新版面
这个版面太传统,没新意
不行.
作为大家熟悉的版面.这影响很大.
现在整个网站还没有完全成型,可能是不太习惯.
不过我们正在赶工,争取提早全部完成,完成后,出行也好还是照片,都将有很详细的归类,包括发帖子都将更方便,除了普通帖子格式外,还有活动\投票\悬赏\交易等主题贴模式.
同时预计在国庆前,我们的论坛还将再次技术升级,现在北京那边正在开发最新的网站内核(新内核打破了很多传统论坛的格局),到时候最新的内核肯定就比现在的更好了.
啥子都不在老! 要考虑退出!
我感觉空间改版后咋和行者户外一样了哦????

肯定不得一样哈,先睹为快,上个效果图哈. 以后还会考虑上国内最流行的 在线视频 功能,可以在线录制视频和上传视频短片.
改版后点都不方便,还是喜欢以前的风格,