重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 5月2-5日结伴走黔江八面山-小南海(已满)

八面山在黔江城的西北,东西南北四路可通、八方能上。最高处钟顶山海拔1720米,天然植被葱郁。
小南海原名小瀛海,位于黔江县城北32公里、后坝乡与南海乡之间,水面海拔370.5米,面积约30平方公里,是一个融山、海、岛、峡诸风光于一体的高山淡水湮塞湖泊,也是国内迄今保存最完整的一处古地震遗址。人称“深山明珠”、“人间仙境”。
小南海四周秀峰环列,湖口奇石竖立,溪水萦回。湖内港汊纵横,扁舟渔影,鸥鹭齐飞,鳞光荡漾。湖中有朝阳、老鹳坪、牛背三岛,岛上茂林修竹,古松蔽日,茶花连云,茅舍竹楼,鸡鸣犬吠,一派田园风光。春夏秋冬,各有奇观;晨昏晴雨,幻化无穷。
翻越八面山至小南海,既可以感受山的壮丽又能感受湖的秀美,是黔江区最精品的徒步穿越路线。
【活动性质】:纯AA
时间:2007年5月2日至5月5日
集合时间:5月2日晚21:00
集合地点:重庆龙头寺火车站售票口
费用:AA制,200元(多退少补),为提前购买火车票,需交定金100元 (开准备会时交)
领队:华涛

行程安排:

D1:2号晚,在江北龙头寺火车站搭乘5619次列车,23:36发车,03:59到达黔江车站,坐公交车至黔江体育场旁扎营。

D2:3号7点起床,8点出发坐车至莲花山庄从八面山脚沿山路而上,沿途可欣赏田园风光、奇峰异石,12点左右到达八面山顶,,在山顶森林里休息调整,补充能量后沿小南海方面下山,沿途青山环绕,小溪淙淙,风景迷人,直达美丽的小南海,夜摹降临,在风雨桥或湖边野营,FB、篝火晚会、游戏。(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:4号早上自然醒,自由活动游小南海(如果D1中途扎营,自然醒后拨营至小南海扎营后再自由活动),晚上仍然扎营小南海湖边;

D4:5号早上9点起床,徒步至小南海海口,坐中巴车返回黔江。15:47乘坐2642次列车,晚上20:18到达重庆北站。

【准备会】:4月24日(周二)下午6:30,地点江北茶园车站附近(家福火锅吃饭),商量线路及路上细节,选举领队及副领队、财务等,因要提前买火车票需交准备金100元,确定最后人数。

【报名方式】:跟贴报名请留下联系电话。为了你的人身安全,请务必说明装备情况,装备不齐者拒绝出行。
【人员要求】:要求身体健康,有团队协作精神,拒个人英雄主义者及小团队!
此次以在小南海休闲耍为主,多看风景多放松耍下,注:D2是穿越八面山,强度较大,需负重徒步6-8小时。

现定员20人,重庆出发人员为19人,3日早上黔江的奔跑-风情等人在黔江与我们会合。
火车票为2日晚23:36的5619次列车8号车厢。

【联系QQ】:QQ群3337621(注明:小南海)

【装备要求】:
个人物品:露营装备(背包、帐篷、地席、防潮垫)、洗漱用品、0度睡袋、头灯、 登山鞋(雨季注意防滑)、冲锋衣裤、防雨具、个人FB物资、自带食品。
公用物品:帐篷(准备会时可以协调)、炉头(协调)、气罐若干、对讲机、公用药品(感冒药、消炎药、创可贴等、蛇药、等)、FB物资。

【注意事项】(声明):
1.户外活动存在风险,请考虑清楚谨慎加入,报名即意味你同意并接受贴之所有内容;
2.本次召集仅为纯AA结伴游,谢绝未成年人和其他限制民事能力人员参加,凡报名者均视为具有完全民事行为能力人,对自身安全尽有完全的保障责任和义务。如在活动中发生任何意外(包括人身损害)后果,承载论坛、发贴(召集)人、领队和全体队员将不承担任何赔偿责任(请各位参加者出行前买好人身意外险),凡最终参加者均视为接受本声明;
3.活动发贴(召集)人、领队、其他队员及发布本贴的论坛不对此行的质量、安全负任何法律和形式上的责任;出现意外及伤病,所有成员有义务全力救助,但不承担由此造成的所有损失;
4.任何参加者均视为已阅读并同意本声明;

欢迎走过此线路的驴子们指教和加入~

走过的TX,提点建议。有点兴趣。
我先来报个名,坐起了!呵呵!

下面引用由闲不住-1发表的内容:
走过的TX,提点建议。有点兴趣。

欢迎提哈

选来选去,这条线路最适合我,因为我从来没驴行过,很想趁五一体验一次.我可以报三个人的名吗?两大一小,小的12岁,应该没问题吧.如果你同意,我就去租装备.QQ:254709366,电话:13883976871,谢谢,我真的很想去.

我也来报名.两人,装备齐全QQ18352280

发表时间:2007-04-22 10:07:40 引用 第5楼 选来选去,这条线路最适合我,因为我从来没驴行过,很想趁五一体验一次.我可以报三个人的名吗?两大一小,小的12岁,应该没问题吧.如果你同意,我就去租装备.QQ:254709366,电话:13883976871,谢谢,我真的很想去.

对不起哈!我们华涛GG说了,.未满18岁的是不可以去驴行的哟!

谢谢黑柠檬的答复,下次有机会再去吧,不能虚报年龄啦

另有一个驴行团,线路相同,小孩子也可以参加,听说已经有两三个了吧,年龄也相当,正好一起玩.我想他们应该更适合我.我还可以去当个儿童团第N副团长

关注中。。。。。。

LZ,好想去哟,能不能30号晚就走嘛?