重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 很想去西藏

去西藏感受雪域高原的雄浑气魄是我梦寐以求的,我很希望各位朋友能给我提供一个详细的攻略。我想坐火车去,然后坐飞机回来大概时间就六天吧。请问我该怎么来计划我的行程呢,急切的期望你们能够给我答案

我也很想去,不过六天时间好像紧了点吧。

有朋友2006.8跟旅行社去了西藏,不尽人意。

计划今年去,不跟旅行社。

我们约起嘛

妹妹,按你说的六天是不够的,春节我计划自已去,有兴趣可以约起

去西藏的最佳时期是几月? 比如从气候环境.错过旅游高峰等方面考虑.

我想准备20天假期去西藏.

下面引用由小璇发表的内容:

去西藏感受雪域高原的雄浑气魄是我梦寐以求的,我很希望各位朋友能给我提供一个详细的攻略。我想坐火车去,然后坐飞机回来大概时间就六天吧。请问我该怎么来计划我的行程呢,急切的期望你们能够给我答案

6天耍西藏,时间够紧的,你最多能到大昭寺,要切西藏至少呆个半个月以上。。。多去一些地方

我的建议,因为现在是淡季,来回双飞不到两千可能更便宜,价格和火车差不多甚至更便宜。这样你就可以节约时间来耍.我去拉萨.的时候就是这样子的。

建议行程(火车去飞机回)你只有3天时间旅游:1.首先去之前预定好返程机票.2.到达第一天一下火车是中午的话马上包车(也可到机场附近包面的更便宜)
)前往羊卓雍错湖.傍晚能赶回来.然后在拉萨找住宿.住宿的同时建议立马找旅行社联系第二天一早出游的事.有纳木错一日游或林芝两日游.自己选.因为到这些地方没有班车,如果你在各旅馆内找不到搭伙包车的同路人的话,建议还是跟团合算.3.个人建议第二天还是去纳木错一日游,这样傍晚能赶回拉萨,逛逛八角街.4第三天早上早点起来(6:30)到布达拉宫排队买票.如果买不到就只有找旅行社代买.看完布达拉宫再去逛几个大庙:大昭寺,哲蚌寺,罗布林卡等,然后在拉萨逛一天.如果觉得买票麻烦,也可跟旅行社拉萨寺内一日游.4.第四天,早点起来拍照:日出,及大昭寺和布达拉宫以及朝拜的人们.然后建议再逛一逛八角街.整理行装.中午12时在布宫右面坐机场大巴,乘14时的飞机返渝.

当然,现在是冬季,以上都要在未封山为前提.如果几个湖去不了。建议在拉萨及周边玩三天感觉也非常好!!!

另:个人建议,去之前15天服用红景天,高原安等药品.到达第一天哪儿也别去,就在客店待着休息.让自己适应高原,否则后悔莫及.

再次建议,如果找不到一起包车的同路人(可以到八郎学,吉列及其它旅社的留言版找,也可以委托旅行社代为找同路的包车人),建议还是到当地跟地接旅行社,因为这是最省钱省事的.因为绝对没有班车到这些景点,而且拉萨包车非常昂贵!!!!
现在上去有点着不住哟 我06年8月份去的都有点冷的,并且到了冬天的氧含量更低了,容易出问题哟!如果你真的要去的话我可以给你点建议的,我还有上面家庭旅馆的电话的,很好的,又不贵。
是我一直向往的地方