重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 8月6日后有人组织背帐篷,坐火车去西藏吗?10-12天左右?

8月6日后有人组织背帐篷,坐火车去西藏吗?10-12天左右?
8月5日结婚,帖子都发到亲戚朋友手头了。如果要走的话,必须8.6日以后才行。我办完婚宴后,铁定要去西藏的,这是肯定了的。昨天为了蜜月去不去西藏,我都跟岳母吵了一架,所以,这次是铁了心去的。时间大概12天左右(由于LP要开学上课)
大家有没有这时候去驴行的???给我个消息啊~!!!!
我的QQ:55118 加入的时候,注明:西藏
受机:13098770560 7*24小时
大概费用是好多啊?如果能接受的话,想去!
你自己带对萨,我倒是多想去的哦,只不过怕身体到时候遭不住,孤身7月20几号去花湖,你去不?
肥猪啊,我8.5日办酒席的吗,你让我去花湖,家里的酒席谁来张罗呢?这次孤身自己组织去西藏,我看7.10日的准备会议怎么样?如果同意我的走法,我就达到一起走,如果不行,那我就自己2个人走。
看哈我的路线不?

8。6日或8.8日(重庆好象是双号发车)
D1:19:00坐火车离开重庆
D2:途经青海,观青藏高原美景
D3:17:00到达那曲,住那曲(由于是赛马节不知道能住到旅馆不,所以我准备住帐篷)
D4~5:那曲自由活动休整2天,应付高原反应,调节自己机能,观赏赛马节(我个人认为利用参观赛马节的机会,让那些高原反应重的人,有个很好的恢复,这是很必要的)
D6:那曲----谷露------当雄(可在谷露泡下温泉,真正的纯天然,在看时间怎么样是否进纳木措)-----纳木措(到达当雄后包车,降低费用)据说,费用应该在500左右,可以侃价。
D7:纳木错--班戈色林措(纳木错、班戈2个地方挨在一起的,据说在往钠木措去的路上,有个分叉就是去班戈的路)班戈也有2个和钠木措一样漂亮湖,徒步钠木措一圈,后到班戈住,
D8:班戈---羊八井 继续看湖;出来后,到羊八井泡温泉。
D9:羊八井----日喀则,住日喀则。这里我没有看到有关旅游线路和包车的消息,但是在西藏的交通图上,65号公路是可以直接到日喀则,人多包车拉~!!
D9:日喀则----拉萨,住拉萨;晚上去泡下拉萨的酒吧;(今天打的,遇到那个的士司机也去过拉萨,他告诉我从日喀则----拉萨只要135元钱,有200多公里远哦,真便宜啊)
D10:拉萨自由活动一天,观赏布达拉宫、大昭寺、八角街当天晚上或第2天白天坐火车回重庆
D11:火车上度过
D12:到达重庆
今天我还专门打电话到那曲问了旅游局的人的情况的:现在那里气候变化大,要带上羽绒服;当地人说早上才下了冰雹的。住宿我也问过了:
那曲饭店(2星):240元/天 标间 带厕所 (够黑的)

那曲粮食局招待所:80元/天 2人间 房间无厕所 (原来才40元的,现在铁路通了,价格涨惨了) 房子里有公用厕所。

那曲消防招待所:目前在装修,8。10日前肯定能装修好,过几天再问价格

(接电话的居然是个重庆当兵的,真是热情啊~!)

那曲有澡堂,可以洗澡。

我本来想先去班戈再去纳木措的(这样不走冤枉路),问了旅游局的人,他们说一般2天一趟有班戈--那曲的车;而且班戈经崩措可以直接到纳木措,有土路;但是没有班车。要去的话,只有包车。包车的费用就高了。如果没有好多人的话,偶想先到纳木措,到了那里,在纳木措上有个旅馆,那里有很多驴子,看有没有去班戈的包车驴子,有就约起一起走了撒。如果没有,我就从纳木措下来去羊八井,去泡温泉,反正那里的旅馆招待所黑多。而且,如果包车走钠木措的话,现在2个半小时可以从拉萨到那里。呵呵,那曲那里比拉萨还近。他们那里的公价是金杯车3.5元/公里,越野车4元/公里;就是从那曲包车进去也才几百元,旅游局的人说才75公里。你想哈,一个金杯车,可以装好多人哦。大家AA的话,才好多钱嘛。
现在的钠木措已经被开发了,正在逐步失去它往日的风采,但是现在去还来的急见上最后一面,虽然到钠木措的路已经变成柏油马路了,现在的钠木措逐步商业化了,但是在那里还是可以去的。我只所以要去班戈的目的,就是想看看真正原始的高原湖泊是撒子样子。因为从钠木措露营的半岛,往西走2公里就是钠木措湖乡,再往西走,过了青龙桥就是班戈了。听他们说黑近,但是偶没去过,再加上偶这次要带上母猫,保险起见,只有走有班车的地方。
在班戈,往北有个班戈措,那里的高原牧场和湖水挺不错的。往西,有著名的色林措和错鄂湖,那里的景色还是一派原始景象。而且错鄂湖上有个小岛,上面全是鸟;据说该岛可以跟青海湖的鸟岛比美,而且还比青海湖的鸟岛高出1300米海拔;这次由于没有人(到目前为止)愿意去班戈的,所以这只能算个遗憾了。但是7.10日我会提出我的建议,看大家有想法去不,如果大家都想去,那就包车去,问题就解决了。如果不去,我就按我前面的第1种方法走,就是了,也没有什么。
祝楼主新婚快乐。
巧,我和我们当家的也计划利用婚假(8月初或中旬)去西藏。
时间一致的话,就一起去
呵呵,同喜同喜,楼上的
看来你找到知音了萨,可以一起去,先祝你新婚快乐,白头偕老哈,喜糖也给我们发点萨!
给公猫顶起哦.祝贺祝贺新婚快乐.
路上要好好照顾你们母猫哦.