重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 图图

[公益活动] 关于举办“驴友爱春天---乐爱和工社杯” 主题摄影、游记征文的通知

支持起,有好东东就拿出来分享。
顶!!
我需要10000分的奖励。

————老实人,说老实话!
精神支持~~的方法就是顶贴~
坚决支持!
春天来了,春暧花开,人美,景美,文章美 ̄ ̄欢迎大家都投稿!
顶啊顶
坚决支持!!
我只有为大家做 精神的 支柱了 !!没有行头
眼镜也想要,帐篷更想要,但是我的饿作品不专业,不会得奖.只有支持,支持,再支持.
我们杂志也希望能刊登大家的佳作哈 顶!
嘻嘻,
又可以找作业出来和一下了!
阳朔过江西瓜

2002年春天,我在阳朔,那已是我在那个春天三下阳朔。

记不清是哪天我和柳州的ELLEN坐车从西街到兴坪,想在那里坐船游漓江。我们坐在码头边的小酒吧里等船,看到走来两个很奇怪的老外,男的很高,估计超过一米九问题不大,女的很矮,估计只有一米五,红色的头发,很活泼,远远走来的时候我和ELLEN猜他们是不是父女两,可是阳朔这种地方怎么会有父女两来呢?

在那个春天,那个明明灭灭迎着阳光而来的人影吸引了我们所有的想象.

他们在我们对面坐下的时候,看神态我们就知道是亲密的情侣,可是有这么奇怪的身高组合,可把我们乐坏了,很快就搭上话,然后发现船家的要价太高,我们都拒绝了以船的方式游览漓江,我们决定,徒步。我一直以为老外那么远到中国来,奢侈一下是无所谓的,可是没想到他们比我们还省,他说不能让别人把我们当FOOL。

第二天七点我们就坐阳朔的中巴到了葡萄?然后走到码头坐筏子开始我们的徒步之旅。在江边的时候遇到一个老太太追着我们买她的花生,我和女生很快突过了花生封锁线,可是老太太把男生拦住了,于是他苦着个脸抱了兜花生过来。

阳朔的春天从来是那么晴朗,漓江的水清凉得想让人扎进去,我们路过了很多小村庄,那里的村民很淳朴,和西街那些英语说得顺溜溜的土著完全不同,那时我才感觉那是真正的阳朔。我们路过一个有果林的农家时,他拿出柿子给我们吃,我是不吃那玩意总觉得夹口,可看他们吃得满嘴柿子水,兴高采烈,幸亏他们不懂中文,因为农民大哥说的是,可能有点坏了,随便吃吧。我自然也不好扫兴,还好回了西街没人拉肚子。

走过一道田坎,又有老农看到两个绿眼睛,一时高兴也从树上丢了几个柿子,也没要钱,我觉得可长脸了,我可被西街那些随时可能收费的项目吓怕了。没想到更长脸的事还在后面。

走到半下午,到了九马画山,女生说她走不动了,这时有船远远开来。于是我们在河滩上跳着招手,没想到船居然靠了过来,就象在大街上打个TAXI那么方便,这次打个了船的,高兴归高兴,讲价这事可马虎不得。

船家放下话来,你是导游,免费,两外国人,给三十元!

我如实给他们翻译,然后为了不占便宜,我提出我给他们十元,也就是每人十元,他们不肯要,我倒脸红了,回去以后我找了个镜子一照,啊,黑得那样啊,难怪船家把我当导游。

占了人家十元便宜,我瑞瑞不安,一瞅,这还是真正的轮渡,上面还有担西瓜的,于是我买了几个小西瓜,那时候他们已坐到了甲板上,按的是西方的游艇坐法吧,我也爬上去,哇,那个爽啊,生生比别的船高出一头,而且船顶上又非常宽敞,我们或坐或站,迎风狂啃着西瓜,把环保的瓜皮砰的仍进漓江里。旁边不停的穿梭着豪华游轮和偷渡的渔船,那些船的人看着我们可眼馋了,不停的欧欧欢呼致意,一大把的相机冲着我们扫描,可让我们过了把漓江明星影。我相信如果中间不是隔着江的话,一定会有很多人来找我们签名

我们三站在漓江中间,民用轮渡的大船最高处,迎风独立,飞瓜乱啃,旁边风声、欢呼声、相机声不绝于耳,这时一句话传来,翻过来就是,这西瓜是船老板送的么?中国的船真好!

我为了保持他们美好的心境,说,是的是的,坐船送西瓜。于是他们拼命从包里掏东西出来送给船家,真是伟大的历史时刻啊!回到西街给朋友们讲,可把他们给乐怀了。

晚饭时女生又问,今天他们说的是“好狗好狗”吗?我一时楞了,这可不是好词啊,半天才弄明白,是我们离开时,乡村们说的

好走好走

是啊,这个春天,我们在阳朔一路国际好走

想了两年,20分钟仓促成文,总有没表达到的秒处,沉淀一下吧,明天补上照片。
谢谢收看

翻了几翻,拿来凑数