重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]你适合喝牛奶吗?

一半的人不适合喝牛奶<br>
<br>
挪威的甘茜莲说,在过去的15 年,中国的人均生活水平有了显著提高。但在这几年的广告攻势下,在中国人当中掀起了全民牛奶运动。根据公布的数据,有许多中国人 天生对乳酸和乳糖过敏,尽管如此,人们对牛奶还是抱有极大的热情,比起对待可口可乐的态度有过之而无不及。 <br>
<br>
<br>
<br>
我以前读过的书上说,中国人最初对外国人身上的奶味是相当难以忍受的,可见牛奶本身在中国是不受待见的。但是,中国人对牛奶的态 度为什么会在如此短的时间里发生这么大的变化呢?根本原因就在于广告,而美国人在这个过程中也起到了极其重要的作用。 <br>
<br>
<br>
<br>
当年,由于美国人和欧洲人逐渐意识到健康的重要而开始戒烟,烟草商们不得不为了生存而开发亚洲市场。如今,奶制品公司的做法与烟 草商们如出一辙。由于西方人不再相信牛奶有百利而无一害的神话,他们开始从豆腐或豆奶等食品当中摄取钙质和其他营养。这样一来, 奶制品市场就变得越来越不景气,生产商们也陷入困境。这时,他们就想到了中国。在他们看来,中国人对一切西方的生活方式都趋之若 骛,牛奶也不会成为例外。<br>
<br>
<br>
<br>
或许你会认为我这是危言耸听的片面之辞——毕竟,对于牛奶的好处我们已经耳熟能详了。但是让我告诉你吧:作为一个典型的欧洲人, 我从小在挪威长大,我的母亲和其他许多人都坚信,牛奶能够帮助孩子健康成长,于是我每天在清晨、上午、晚饭和睡觉前都要喝牛奶。 但是,我的抵抗力依然很差,后来,我做了扁桃体切除手术,健康有了一些好转。 <br>
<br>
<br>
<br>
研究结果显示,有一半人属于对牛奶过敏的体质,因此至少一半人是天生不适于喝牛奶的。而即使对牛奶不过敏,牛奶也不见得真能促进 健康,根本原因在于牛奶本来是用于喂养小牛而不是喂养人的。人和牛的消化系统有很大区别,牛奶适合小牛而母乳才适合小孩。而人类 固执的将牛奶纳入食谱,难免会带来很多问题。尽管牛奶当中富含钙质,但真实情况是,这种钙质不仅对人类来说过于粗糙,而且不容易 被人体吸收。<br>
<br>
<br>
<br>
此外,奶牛吃的是打过杀虫剂的,喝的水是被污染过的;为了让奶牛在短时间内迅速长大或者为它们治疗乳腺疾病,人们通常会给它们喂 食各种催长剂和抗生素,而这些药物最终都进入牛奶并被人喝进肚里。因此,喝牛奶不但不会促进健康,还有可能给人带来危险。 <br>
<br>
<br>
<br>
不仅如此,牛奶和其他奶制品还能引起心脏病、儿童期肥胖、过敏、抑郁症和胆结石。我朋友的孩子当中,有许多都有各种各样的过敏症 ,我认为这与他们平常喝的牛奶当中的添加剂、抗生素等各种化学物质有着密不可分的关系。这些负担对孩子的身体来说实在是太重要了 ,牛奶几乎成了一种健康杀手,使孩子最终被哮喘和过敏等病症困扰。 <br>
<br>
<br>
<br>
然而,不幸的是,美国、欧洲或者其他地方的奶制品实在是实力太雄厚了,因此,他们可以通过广告等各种各样的手段对人们展开心理攻 势,让人们接受他们所要出售的商品,以达到获取利益的目地。在我小时候,全欧洲的母亲们都接受了广告的心理暗示,坚信“如果不喝 牛奶,他们的孩子可能会夭折”。而在中国,似乎也是这样。<br>
<br>
<br>
<br>
摘自《不必追赶外国的“牛奶生活”》青年参考 <br>
蒙牛