重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 攀岩有感(新手上路)

第一次接触攀岩是在烧白的酒吧,当时是被老头师傅在岩上的优美姿态给迷住了,所以想去试一试,结果试出了兴趣,希望有一天自己也能在岩壁上轻松优雅的表演芭蕾。现在每当我因为努力上了一个高度,那种成就感就支持和鼓励我继续前进,不断超越自我。<br>
<br>
因为我也才学一个多月,总结了一点经验,有些不对的地方还请高手们指点!<br>
<br>
1。心理因素<br>A。看见那么高的垂直岩壁就发怵<br>B。对安全措施不是很相信。<br>C。不相信自己<br><br>我刚攀岩的时候也有这种感觉,当我去北城看见十米高的岩壁时,我也不相信自己能上,在攀爬的过程中好几次都想放弃,累、没有力气,越往上越害怕。嘿嘿,因为我看起来像搞运动的人,为了不丢脸,所以拼了命都要上到顶。。当我上到顶的那一刻成就感马上包围了我,让我有了一种不一样的情绪,我一定要坚持下去。<br>
<br>
2。攀起来特别累<br>A。用脚掌和脚板心去踩点<br>B。先上手,用手直接吊自己上去然后再上脚。<br>C。在上升过程中老是出现有一支脚悬空。<br>D。在休息的时候,身臂弯曲,屁股下坠,身体没贴近岩壁。<br>E。不观察周围点的情况。<br><br>
<br>攀岩主要是用脚趾踩点;在攀登过程中,尽量用腿部力量,节省手的力量,即先上脚,踩稳站起来后再用手去抓点;尽量使用侧身(我们说的就是甩屁股,把屁股左扭右扭的);在休息的时候身体一定要贴紧岩壁,手臂打直,这样可以省力;上升过程中观察你爬的线路。<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
偶正想切学习哈~!
我也想学 就是怕自己太笨了 呵呵
你说的8种情况我都没出现,现在当务之急是练臂力。
还有就是腿的力量没有使用上。
霜霜,我是看了你在岩上的优美舞姿,才怦然心动的!请多指教!