重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

请教开发户外运动使用的手电筒需要注重那些性能?

最近正好在开发一款精品户外手电,计划用3W的大功率LED,亮度80流明,寿命10万小时永不烧泡。<br>
<br>
用多节5号电池供电。<br>
<br>
浅度潜水。<br>
<br>
坚固的航天铝材外壳。<br>
<br>
不知道是不是符合户外运动需求?呵呵<br>
<br>
另外就是实在想出去玩,但又有点准备不足,除了手电和刀很多,很多其他装备都没有,哎呀,麻烦哪<br>
<br>
租装备三,希望能有机会一起耍,让偶见识一下你做的手电
花开010兄好:<br>
这是我以前开发的一款,电源用1节5号电池,主要卖点是体积小巧随身携带,寿命够长,亮度也足够拼过一般的3节5号电池的普通手电筒。<br>
<a target=_blank href=http://www.shoudian.com/dispbbs.asp?boardID=37&ID=8915&page=1>http://www.shoudian.com/dispbbs.asp?boardID=37&ID=8915&page=1</a><br>
这是个专业的手电论坛,上面全是一帮对手电狂热追求而且要求完美的疯子,呵呵
呵呵,我在手电论坛上见过老兄。<br>
说说我对这类手电的认识。<br>用LED做光源的冷色光,并不适合做夜间的穿越跋涉,这住要是人眼对暖色光的适宜性《手电论坛》已经为此做个详细的分析。当然做营地照明还是不错的。我个人趋向于还是用热光源好点。而且在水下,热光源的穿透力也好于冷色光。<br>其次是电筒的防水性,电力的耐久性,和电池的通用性。最好是用5#电池的,即使在偏僻的乡村也可以补充电力。对于用非标准的里电,在野外是很难得到后勤支援的。<br>还有就是成本控制,采用3W的LED单是LED的价格就比GP的灯泡贵N倍,一只这样的电筒价格会在200元的样子,如有遗失必定损失巨大。<br>
所以我最喜欢的户外手电是TEC40,以上的优点都具备,唯一的缺点就是太贵(200米)。<br>
哈哈,以上观点随便聊聊,不足的请大家指正。
信号旗兄:<br>
其实应该这样说,在同样的亮度下,LED的穿透性跟白炽灯比是不良的。但这里边还包括一个光色的原因。特别是5mm LED照远处真是很垃圾的。<br>
但大功率的LS的光色通常都很好,如果聚光做得好(要求光杯比较大),用80流明的东西拼40流明的白炽灯还是能拼得过的,就已经达到要求了。<br>
比如新出的Discovry那个3W LED手电,远程能力已经可以和TEC 40差不多,而TEC 40过一段时间就亮度衰减,效果还不如Discovry。而且Discovry的光杯并不算很大,只是比以前那些老产品大一些(LED手电通常体积不大,也是聚光做不上去的重要原因之一)。<br>
聚光问题解决的话,TEC 40还是比不上3W LS的,毕竟亮度在那里摆着。<br>
户外手电电池我赞同用5号<br>
成本嘛,其实关键就是不能丢,呵呵,得用好挂绳。
呵呵,老兄啊,即使不弄丢一个3W的LED手电也要200多元吧,对一个普通驴友来说也是一项大的开销了。然而买个好点的普通手电也才20-30元吧,在效果基本一样的情况下LED的性价比是不是很差呢。<br>
二三十元的手电效果能叫好?呵呵,只能说兄台不爱玩手电:)<br>
算了,不讨论了,本来到这个重庆论坛主要是为了下半年有机会参加活动:)这个只是顺便问问,看有没有什么没考虑到的
呵呵,可以,欢迎加入我们的队伍!到时候一定得带上你的宝贝电筒给大家照明哟!!