重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 学生去西藏自助游,分享8个省钱的小tips!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做好旅行规划,穷游。找一个会玩的人带你,经常穷游的人会比较懂如何花最少的钱,看最美的风景。现在只要我一说我想去旅行,身边都各种朋友求带(事实上旅行是最检验友情的,我并不喜欢随便带人)。

之前我策划了一下,带上学生证,从重庆到西藏玩一周火车去飞机回(近期打折机票只要两三百块钱),最多不超过3000。我的大学走了很多地方,我也没找家里拿钱去旅行。我也玩的很好,下面的几个小提示,是之前给朋友总结的。

省钱tips?1.一定不要旺季出去,一定不要旺季出去,一定不要旺季出去。重要的事要说3遍。也不要法定节假日出去,风景还是那些风景,人文还是那些人文,淡季出去吃住行都会便宜很多很多啊。景区路上人都要少很多啊。比如这次去云南我选择小崽子们都开学的时间去。

?2.某宝上的阿里旅行是个很棒的东西,在那里可以看到所有廉价机票。去云南时买的重庆到丽江的,加上机建和保险只要二百多。

?3.美.团.团购手机客户端!(我真的没有打广告啊喂)这是一个神奇的软件,不管你到哪里你都可以找到超级有性价比的住宿,还可以通过它团购吃的,我会说我们三个人正餐团购经常人均不会超过15元。而且还吃得超级棒。当然食、住方面还是要细心一些为妙,这二方面涉及到个人的安全,一定要小心。当然,不要太相信陌生人的话,尤其是那些陌生的女孩子,在一些旅游景点,有很多这样的托,骗钱骗感情的,有时候她们凭借湃樆森,就可以把男性在床上伺候得舒舒服服的(有些男性就喜欢搞这样的女孩子),趁机会拿走一些财物,所以,刷某些客户端的时候,还是要谨慎。

?4.每个城市都有公交,不要一下火车站飞机场就打车包车,2块钱能解决的问题为毛要花几十?

?5.学会讲价,买东西的时候要讲价!使劲讲价!像云南那些地方旅游业发达,同时竞争激烈,属于买方市场,所以不管吃饭住宿坐车买东西都要讲价!

?6.不要跟团不要跟团不要跟团。跟团超级坑好么?我们在大理时本来准备报个一日游的散团,喊价249一个人,经过几翻较量,我居然讲成了3个人180,所以有多水你就知道了,而且购物恶心死你,所以即使后来那人表示还可以便宜,我仍然过段决定不去了!

?7.门票什么的能逃就逃吧(准备道德绑架本姑娘的键盘侠你给我去死),比如在丽江我们硬是趁那些人换班时溜掉了古城维护费。在凤凰时客栈老板带我们逃掉了门票。而且这次我们没去那些要门票的景点,既然要门票,里面必定人山人海,我觉得就没有太大的价值花那个钱去到此一游了。门票能值那个价值的就另当别论。

?8.不要买特产不要买特产,妈蛋,从来不在景区买东西的我,这次在云南买了好多乱七八糟的衣服之类的,回来发现真他妈难看。