重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

娇滴滴公主独自穷游,经历着实让人害怕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根据穷游采用的方式,态度可以不一样。

如果是蹭吃蹭喝,逃门票这种,没什么好值得骄傲的。

如果是在马路上拦住人家要搭顺风车,省车票钱。想一想好像不错,一路聊天交朋友看风景,又省了一大笔钱。可是,你怎么知道自己运气好不好,如果恰好司机是坏人你要怎么办,劫财都算了,如果你是女孩子,人家劫色你要怎么办,荒郊野岭,举目无亲。现在不少男性外出旅游,很多是带有艳遇的想法,有些男人就喜欢在路上与女性搭话,别有企图,就想占女孩子便宜,人家把你拖到了一个僻静的地方,他们许久没有尝过女人味,这些男人欲望上来就会抹些排璃森把自己性能力扩大的最大程度,然后就可以为所欲为,我觉得女孩子最好不要在路上和陌生男子搭话。

穷游,到底要多省钱,根据每个人的承受能力不一样。有的人采取苦行僧一样的方式也不觉得受不了,照样开心。骄傲不一定说的上,但是会有成就感。

用自己的方式完成本来不容易完成的梦想可以值得骄傲。只是这种方式不要以占便宜为手段。

我也曾经穷游过,去厦门进行了二十天的打工换食宿。用自己的能力和付出换食宿,我觉得很好。我在家一直是娇滴滴的公主,没有自己出去旅游过,更别说穷游,穷家富路是我爸的宗旨。我刚去的时候有点傻眼,条件有点艰苦,木板铺了一张床单和薄薄的床垫就是床,除了床房间就只有一个小桌子的空间,行李箱都只能勉强塞下,打开行李箱就关打不开房门。公共卫生间,在厕所上面装一个淋浴头就可以洗澡,每次洗澡都要被蚊子咬死,衣服也是晾在走廊,男男女女都可以路过的时候看见,包括内衣。

每天跟一二十间客房换床单被罩,说起来简单做起来也是很辛苦,因为房间很多。有一次不知道沾到什么,胳膊过敏肿得厉害还跑去打针。那个客栈靠山,非常多的虫子,我就算刚刚换过床单被罩依然立马在床上看见虫子。

但是,两三天我就习惯了,后来来的义工妹子看见虫子都会惊慌的喊我,我会淡定的说,打死它或者赶走它。每天工作完午休,然后出去玩,就像一个当地大学生一样融入这个城市,慢慢生活,不急不躁,多的是时间慢慢看。

无数次和一起做义工的阿华坐在海边,听着海浪,吹着海风,看着暮色渐渐四合,天空慢慢由绚丽的红色黯淡下来,星星升起。一天只有那个时候才会觉得宁静。

我们坐过海边很多不同的地方,曾厝垵海边的阶梯上,厦大白城海中突兀的水泥地上,嘉庚那边公园尽头的台阶上。

快要走的时候,我喊上客栈所有一起工作的小伙伴去海边看日出。我们五个人凌晨出发,坐在海边的躺椅上等待天亮,大家聊聊天听听歌,无比惬意,还看到了一场流星雨。那是我第一次看见日出,我们满身泥沙回来,坐在客栈外吃早餐,然后排队洗澡,匆匆眯了一会继续工作。虽然辛苦但是大家都很开心和难忘。

我非常喜欢这一次的旅途,也为自己感到骄傲,我觉得自己克服了困难,适应了生活,不仅不觉得生活艰难,反而开开心心。我可以骄傲的说不要小看我,说我是娇滴滴的公主。而且,我觉得自己交到了朋友,体验了不同方式的生活,我妈说我回来以后人都洒脱了不少。所以我为什么不能为自己自豪。

有人会说,你怎么知道你去的客栈是不是靠谱,女孩子随便在马路上搭便车不安全的话,孤身去陌生城市打工换食宿也不安全啊。对的,是会不安全,当时我爸就很不愿意我去。但是去客栈前你可以在网上多查查那家的相关信息,在马路上随便拦的可以么?沙发客好像也可以查查,但是寄人篱下占便宜毕竟心里不会很舒服,而且沙发客只听一面之词很难判定。靠自己的能力换来相对等的回报会很心安。去了以后发现店不好可以走了再找,我就知道很多人换的。

总而言之,穷游值不值得骄傲,需要具体对待,对自己有收获,而又不损害他人利益或者占便宜的,可以。反之则不值得。

生命如此短暂,别把时间浪费在糟粕间,
想穷游春节。。。。
人的每一步行动都在书写自己的历史。
只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道做好一件工作的方法是什么。
我努力,我坚持,我就一定能成功。
有些话,不是不说,而是不必说;
再繁华的笙歌,也不过是幻影水月,没有人能留住对晚朝夕
有些人,深深记住,未必不是幸福。
伸出手,想握住眼前的一切,殊不知,手握得越紧,得到的却是满手空;