重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

我栖爱于那山水之间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                          我栖爱于那山水之间
        现代人在高强度、高压力、高节奏、快速的生活节奏中如何才能有效释放现代工作和生活压力,消除生活中烦恼,保持身心健康愉快,不同的人有不同的方法和应对措施,对我而言,野钓就是我最好的解压方式,试想在劳累一周后,来到野外钓场,面对的是一汪碧水,看岸边绿树红花,望空中鸟雀盘旋,观水中碧波荡漾,静听鸟鸣,抚摸水韵,拥抱自然,领略和谐,在大自然的氧吧中,放松陶醉,无忧无虑,胜似神仙。对那山那水是一种向往,是一种心境, 更是一种享受。钓翁之意不在鱼,在乎山水之间也。
        对我而言那山山水水是一种情缘。在我们每个人的心中都有着这样一方山水,它忽隐忽现,似乎触手可及又遥不可寻,它促使我们在现实生活中自觉不自觉地去寻找它的影子,去靠近,去触摸,自然的渴望和追求便是对我们人性的回归。这时,往往是最平淡、最朴实、最真切的时候,我向往野外,不管是攀登高山,还是水边静坐,我希望自己能融入到大自然当中和山中精灵的邂逅,让我兴奋,和水中鱼儿的嬉戏,让我陶醉,我们本来就是属于大自然,我热爱脚下的土地,更热爱养育我的山山和水水。
如今在众多的文化休闲活动中,最为古老而又历久不衰,最为迷人而又狂潮迭起的,就是钓鱼呢!我迷上野钓以有十多年了,曾经也质疑过这种起五更爬半夜,在雷电交加中瑟缩水边,月黑风高里独守渔火的痴迷劲,觉得,这样娱乐,值得吗?但每每与钓友出钓,时间总在不知不觉中飞逝,慢慢地也从中体验到野钓的快乐,慢慢理解了钓鱼人“独钓寒江雪”的意境,也更深地体验到这种垂钓的快乐。同时快乐也就产生了,现如今钓鱼已成为我生活中的一部分难舍难分
钓鱼本身就重在钓而不在鱼,修身养性两相宜,动静相结合,磨炼自己的身心, 静如处子,动如脱兔,垂钓的基本功就是动静的转换, 长时间的静是为了一瞬间的动而准备,动的同时也是以静为基础,静正是为了那另人激动期盼的动。钓鱼的乐趣就是在好奇中探索,在探索中收获,在收获中喜悦!无论我每次出钓满满而归也好,空空如也也也罢,只要垂纶于山水之间,就放飞了好的心情,沉静了心灵,要的就是这份自由和畅快

喜欢钓鱼之人必是一个愿意接受生活挑战之人,热爱自然,喜欢自由自在无忧无虑的田园野外生活,梦想着世外桃园。在十多年垂钓的日日夜夜里,我从容和笑对着每一个春夏秋冬。留住心中的那山山水水,它会在失落时给予我慰籍,在喧闹中给予我平静,不时地,还有一份隐隐的感动和惊喜。所以我很享受和栖爱那山那水之间境界
        请分享本次出钓的鱼获和收获吧。

野钓圣手
                                                 2015年10月11日

天啊,又钓这么多鱼;怎么吃得完哦?

工作之余大家相约出钓,互相交流,互相学习,共享鱼(娱)乐山水的激情与休闲。  详情 回复 发表于 2015-10-12 13:41
欢迎加入驴友空间户外休闲野钓纵队总群 QQ:206493739  详情 回复 发表于 2015-10-12 10:59
笑流水 发表于 2015-10-12 09:10

欢迎加入驴友空间户外休闲野钓纵队总群   QQ:206493739

我从小就很喜欢钓鱼、捉鱼、网鱼;但直到现在也是我的一种业余爱好,没发展成痴迷状态,没有像你们这样添置了很多钓鱼装备;我特别无聊的时候会在长江边静静的座着看别人钓鱼;  详情 回复 发表于 2015-10-12 11:29
野钓圣手 发表于 2015-10-12 10:59
欢迎加入驴友空间户外休闲野钓纵队总群   QQ:206493739

我从小就很喜欢钓鱼、捉鱼、网鱼;但直到现在也是我的一种业余爱好,没发展成痴迷状态,没有像你们这样添置了很多钓鱼装备;我特别无聊的时候会在长江边静静的座着看别人钓鱼;

我们也只是业余爱好钓鱼而以。  详情 回复 发表于 2015-10-12 13:40
笑流水 发表于 2015-10-12 11:29
我从小就很喜欢钓鱼、捉鱼、网鱼;但直到现在也是我的一种业余爱好,没发展成痴迷状态,没有像你们这样添 ...

我们也只是业余爱好钓鱼而以。
笑流水 发表于 2015-10-12 09:10

工作之余大家相约出钓,互相交流,互相学习,共享鱼(娱)乐山水的激情与休闲。
大家空闲了  都来钓起