重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅拍大片] 关于年会,也来打个酱油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回顾刚刚过去的2014,临近岁尾参加驴友空间野孩子线下活动,绝对是非常、非常、非常重要的一件事!如今,我们一家已经成为驴友空间的铁杆粉丝,小盆友每周都盼望着,盼望着,盼望着周末快快来临。

不仅小盆友,我们家的大盆友也是从周一开始盼啊盼啊,盼望野孩子的周末活动方案,然后第一时间报名参加。
对此,俺家果爸非常鄙夷:“啷个感觉你比小盆友还耍得高兴?”
呃。。。好吧,那我假公济私行了吧,以小盆友之名,行各人玩耍之实。

1月10日的年会,早早地就报好名。本来小盆友没满1米2,可以不占位免费吃喝玩乐。
后来想了一下,觉得别个恁个好可怜哦,又多买了一张券。
最后几天推土豪券,我当笑话讲给果爸听,人家嘿么一本正经地跟我说:其实壕一次也可以撒。
切,啷个不早点说?就晓得MHP{:soso_e148:}

闲话少说,开始发酱油贴——真的是酱油贴,面薄勿喷哈。

先来一张风光。
话说前两周的烧烤活动我们已经到过卓润生态园,
所以,当群里热火朝天讨论线路时,我很得意地显摆:“跟倒百度导航走嘛,很好找的”。
结果呢,事实却是,10号那天我们被导航狠狠地摆了一道,
一直导到西彭街上某个地方,显示目的地就在300米外时,我和果爸面面相觑,天啦,走错了!

俺向毛主席发誓,“卓润生态园”几个字绝对、绝对、绝对没有输错!
而且,出发前还专门看了一下,确认是在西彭才走的。
赶紧又调出高德,匆忙之间还忘了关掉百度。

这下热闹了,一个喊我们向左,一个喊我们向右。
一个喊我们向前,一个喊我们调头
果爸气得不行,停下车来各人操作了一遍,
顺便又狠狠地鄙视了我一回,这回终于顺顺当当抵达目的地。

悄悄地说,当时我的心情非常、非常、非常紧张!
为啥子呢?因为,承诺了小盆友,今天可以看杀猪、杀牛,还可以耍篝火。
偶虽然算不上是好妈妈,但自认五年多来基本上没有悔过约,答应小盆友的事情都是做到了的。
当时阿博妈妈已经抵达现场,发来微信说猪已杀,马上就要杀牛,
我的那个心情啊,真的是七上八下,五味杂陈。
万一真的错过了,偶该啷个跟小盆友解释呢???
幸运的是,我们终于还是赶上了!
看嘛,猪和牛,都俏生生地活着的呢。。。

期待的大片终于来了,,,
不好意思,抢了位置{:soso_e113:}

谢谢鳅鳅版主,我才对头号  发表于 2015-1-14 09:23
小时候在农村,没少看过杀猪,但是杀牛一次也没看过。小盆友更是一张白纸,啥子都不晓得,对当天的一切充满了期待。
今天上班和同事闲聊,说到周末去看了杀猪杀牛,结果被狠狠地批评了,
理由只有一个,太血腥了,不该让小盆友恁个小就看到这种场景
我们家是个男孩子,而且是妈妈带得更多一些的小男生。我当时就跟同事说了一句话:”没啥子,儿娃子!“
——写到这里,姐真是欲哭无泪啊。好好的周末,被批评了好几次。。。

看看小盆友们的表情,开始都还笑咪咪的,围着猪儿转

终于等到开始杀猪了。
几个大劳力,又是拉,又是拽,还是多费劲的。

不论是二三十年前,还是今时今日,在农村,杀猪都是一件值得高兴的事。
每个村子都会吆五喝六,相互邀约着看热闹。
驴友空间年会,自然也吸引了周围村民的眼球,很多人围观。
这个时候,最威风的就是杀猪匠了,看别个笑得多自豪。
这是小盆友今天的又一个记录:
第一次看杀猪,第一次知道有一种职业,名字叫做杀猪匠。

当时,我只记得那个猪啊嚎得那个惨啊,
听得人揪心揪肠的。
小盆友们纷纷塞住耳朵,一副又想看,又怕看的表情。

但是,我们家小盆友回忆时坚持说,
猪开始是装死!
装死吗?真的是装死吗?
好吧,那我就只好假装认同在装死吧{:soso_e101:}

小朋友们 感觉好奇怪,稀奇惨了  详情 回复 发表于 2015-1-13 09:59
等待更多精彩

谢谢版版支持!  发表于 2015-1-14 09:23
再悄悄嘀咕一句:
我真的没有搞懂,为啥子还没开始杀,猪的喉咙那里已经有个洞洞了。。。
看图片,明显也不是做记号嘛。。。

小盆友的另一个疑问是,
为啥子血不是从划开的口子上喷出来的,
而是从嘴巴里出来的?
我只好解释说头部压得太低了,也不晓得准确不哈。

不得不承认,杀猪的场面的确有点血腥。
即使大人看了,心里也觉得有点发毛

围观的表情,足以生动地说明了当时的感受