重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 童耕中国梦-乡村图书角,六一爱心义卖活动纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主人翁:辰辰
性    别:男
年    龄:7岁
活动地点:杨家坪动物园对面九龙广场

小家伙得知六一儿童节参加献爱心,为乡村小朋友建图书角义卖报纸活动,兴奋的7点不到就起床.早餐后我们一致通过,今天使用最环保低碳的交通方式去集合地---先公交后轻轨 11.jpg
        提前半小时到达集合地点,报到后先带着孩子熟悉整个九龙广场环境.快到9点,义卖小勇士们陆陆续续都已到达.主办姐姐们在进行活动前的安全提示和活动须知 1.jpg 2.jpg . 3.jpg
        此次的报纸爱心定价为4元每份起步,爱心上不封顶.爱心使者们换上统一着装,个个信心百倍,都希望能给乡村小朋友们多卖图书款.大合照后全部出发 4.jpg

辰辰小朋友背起报纸袋,很有礼貌的向叔叔阿姨们问:叔叔,阿姨,买份报纸吧,叔叔,阿姨,买份报纸吧,""结果都被婉言拒绝.40分钟过后,此时天空的太阳已经开始有点火辣了,辰辰小朋友神情已经开始有点烦燥,并且有些气馁了.其他小朋友此时有的已经卖出不少了,偶尔碰到其他小天使,他们会互相询问卖了多少份.为了不打击孩子的积极性,我想是不是要给孩子做做动员了.我让孩子试着向我模拟卖一份.孩子很有礼貌的说:叔叔,买份报纸吧?"我说:"今天我不看报纸".孩子就不知如何回答了.孩子黯然的眼光看着我,不知所措.我关心和安慰的孩子说,我们是不是可以换个方式.他还是看着我不语.我说如果是我,我会跑到叔叔或阿姨的正前方,很有礼貌并看着对方的眼睛说:"叔叔,阿姨请为乡村的小朋友们买份报纸吧,这个钱不是我们自己的,而是为乡村小朋友买图书的,请为小朋友们献份爱心吧"不管成功与否最后我都会说声:"谢谢您并祝您节日快乐!"

这次为了让孩子成功率高一点,我让孩子选择了一位带着小孩,40岁不到母亲为对象.孩子再次鼓起勇气,向爱心之路冲刺.我在不远处看着对方被孩子的话语说到停步,并进行短暂交谈.最后付钱买报.那一刻我看到了孩子的喜悦和自信,孩子们找到了自信和快乐,在成功和失败中玫玫不倦的尽自己的那一份力量. 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
        上午10点20分,辰辰同学已经完成10份报纸的义卖 10.jpg ,得知还可以再领报纸.孩子主动要求再卖20分钟.快11点时太阳火辣,气温很高,孩子们都已经显现疲惫的状态.此时孩子回来说还有四份没有卖完.心里应该还是有点遗憾的.
      回到集合点交还报纸和善款时了解到,此次活动现场销售量最好的小朋友是25份,单份报纸争取最大爱心价的是10元/份.真的很强,孩子们你们是最棒的!
        中午吃饭时,让孩子谈谈此次卖报的感受.孩子说其实想做爱心使者也还是不容易的,但成功之后我觉得很快乐!孩子又分享了卖报的心得:第一个要有礼貌,要让大人们愿意听到自己说的话,最好是能让他们停下来听自己说话.第二个要找带孩子一起的叔叔阿姨们,第三个不能直接说卖报纸,要让他们知道我们是为了乡村小朋友在卖报纸.看着孩子信心满满并得意的样子,真的无语言表.孩子主要要求下次还要参加类似的活动.
        不一样的心情,注定是一个不一样的六一儿童节.今年虽然没有了豪华的儿童套餐,也没有华丽的儿童玩具.但看到了孩子们的天真,自信,对乡村小朋友们的那份热诚,对追求成功的那份喜悦.作为父母的我们又何乐而不为.非常感谢此次善举的组织者们!
        祝天下所有小朋友们六一儿童节快乐!

活动中获得成长,有意义的节日。
我们参加的是三峡广场的活动,孩子也是圆满完成,过了一个很有纪念意义的六一
我都记得了 这个小朋友的名字:钱辰   很棒的一个小朋友

谢谢,版主的"精华"  详情 回复 发表于 2014-6-4 07:24
cq69.com 发表于 2014-6-3 11:39
我都记得了 这个小朋友的名字:钱辰   很棒的一个小朋友

谢谢,版主的"精华"
亲子装出镜,好有爱哦