重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 5.2 南山特别行动 之感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚进入五月的山城,没有往年五一节的炎热,却清凉无比,天气预报今天有雨。     今天一大早就起来,看看窗外,天气不错,没有下雨{:soso_e100:}!我们仨要参加亲自群组织的“5·1 南山特别行动”,这也是我们作为新人第二次参加论坛的活动。看到在工商大学集合,离我们家很近,应该不用开车,8点过出了小区,乘坐357小车到达回龙湾,穿过轻轨就是工商大学了。原本以为是在大门口,见有一堆人在那,后来发觉不对{:soso_e143:},记得是“旗杆处”,应该是在操场之类的地方(很久没来过工商大学了)。又进入大门,开始找“旗杆”。就这样,找到旗杆时,看到宝贝们刚好抽完牌,已经分好组了。小艾妈说:“你们来完了,分组分了”。真是有些惭愧{:soso_e127:},离得这么近,还迟到了。子茵说:“妈妈,就是你刚才到处找厕所,耽误了时间!”

子茵被分在了一个小组,几个小孩一起想了一个非常响亮的名字“全能组”,口号也非常响亮:“全能,全能,无所不能!”

我们是全能组!

我们是全能组!

全能组

全能组

就像《爸爸去哪儿》里的Sindy,子茵在开始的一段时间,非要妈妈跟着,而且还哭,几十个小孩中没有哪个在哭。作为家长,这让我和她爸爸很不好意思,但我知道她是有点害怕(子茵自小多病,没上过几天幼儿园,在与人交流方面比较欠缺),这也是我希望她能出来锻炼一下的原因。 我从鼓励,变成强硬,最后她一边哭一边跟着队伍跑。群里的爸爸妈妈们非常的友好,有一位背着大包的妈妈,主动走上前来鼓励她,还有我们这组摄像的爸爸,亲切和蔼,也鼓励子茵。在坚持下,她终于慢慢地融入了团队。          拿到“行动密令”后,由队长朗读“密令”,小点的不大识字的就听,几个孩子经过一番研究, 开始上山,依次完成任务。第一个特别任务是卖报纸,然后用卖报纸的钱买回六瓶水。 孩子们卖报纸的过程并不顺利,最大的问题是如果别人拒绝了他们的要求,说:“不买”,她们就不知道该说什么了。子茵是第一个卖出报纸的孩子,卖出了2块钱,她很开心,这也极大的增强了她的自信。接着,组里其它几个孩子也开始到处找对象卖报纸。队里的杭杭小朋友,一份报纸卖了5块钱,那个叔叔真是非常的耿直哦!在被拒绝多次后,队长和其它队员也相继卖出了2份报纸,数了一下,一共有11块钱,老板的水要2.5元一瓶,把剩下的2分报纸卖了,刚好凑够15块。最后一位婆婆大方的买了报纸,小朋友们终于卖完了,并换取了六瓶水!虽然花的时间很长,但是大家觉得挣钱一点也不容易,还被很多人拒绝,
      理由如下:
      1. 我们是爬山的,身上没带钱!
      2. 没钱!
      3. 我们不买报纸!
      4. 我们是老年人,眼睛看不清楚报纸啦!
      5. 我们刚才已经买了。
      6. 2块钱也太贵了吧!      
      7. 这报纸皱成这样,是旧的吧?
      8. .......(没有任何反映)

9. 老板:水,少一分钱都不卖!

被人拒绝也未尝不是好事,小朋友受点小挫折,知道了:别人拒绝你是正常的事,别人买了你的东西,你应该心存感激。      (爬山的照片来自杭杭妈手机)

小朋友们不错,写的也真的很不错,继续哦

完成卖报纸后,往前走了一段,见到了戴帽子的特派员,全能队的下一个任务是”户外急救“。前面还有三个队没有完成任务,山鹰队的小朋友们正在进行急救,全能队的队员赶紧观摩学习。孩子们需要完成止血、包扎、固定、运送伤员几个环节,才能完成任务。      在接下来关于自己干什么的时候,大家起了争执。
      队长:“谁来当伤员?”
      众队员:“你是队长,你来当!”(看来队长到处需要以身作则)
      “我要包扎!”
      “我来,我来包扎!”
      “那我干什么?”几个小女孩都希望能干包扎的事。
      队长一时间被吵晕掉,还好在爸爸的提醒下明白要自己来分配任务。“最小的来止血,子茵来固定,小艾来包扎,剩下的运送!”

实践操作,让孩子们学习到急救知识。就是伤员的表情哈,还不够投入哦~~

淡~然 发表于 2014-5-2 21:28
小朋友们不错,写的也真的很不错,继续哦

谢谢领导肯定哦!
好详细的帖子,向你学习。

是不是有点像记流水帐啊,今天不写,怕明天就搞完了哈~~  详情 回复 发表于 2014-5-2 21:40

来到下一个特派员,是“记忆考核”环节。队长合理分配好任务,年龄小的记两张卡,年龄大的记四张卡,队员们都在规定的时间,顺利完成了记忆,并迅速正确地回答出来。特派员评价说:全能组表现还不错,时间算快的! 孩子们又受到了肯定和鼓励,开始找最后一个特派员,完成最后一个任务。

小艾妈 发表于 2014-5-2 21:37
好详细的帖子,向你学习。

是不是有点像记流水帐啊,今天不写,怕明天就搞完了哈~~
写得真好啊, 爸爸是去跟拍了吗

爸爸表现不好啦,没跟得上!  详情 回复 发表于 2014-5-2 21:46
chenai 发表于 2014-5-2 21:40
写得真好啊, 爸爸是去跟拍了吗

爸爸表现不好啦,没跟得上!

哇, 那是妈妈跟拍的啦,必须竖个大拇指  详情 回复 发表于 2014-5-2 21:49