重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 交作业------愉快的3.15亲子植树、野炊活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和孩子一起亲手种下一颗树苗,爸爸和孩子动手团队合作的做一顿野餐,这是多么有意义的一个活动,也是我盼望已久的,所以得知有这个活动时便一直关注着69亲子群里的消息和论坛驴友亲子版的动态,当帖子出来时终于在我眼疾手快下抢到了一个名额,太不容易啦,好活动是很火爆的,下手晚了就只有后悔的份啦!在这里要特别感谢图图、小艾妈和飞扬为大家策划组织的这次活动,让我们多了一次愉快的回忆!q!, j( w3 h+ q
  话说好不容易盼到了315日这天,天气也很给力,很适合户外活动,早早的我们一家就准备好向集合点出发了,经过40分钟的车程到达了集合点,找到了组织领导,领了车标和帽子,短暂停留后就向目的地出发啦!

到达目的地后组织为我们分发了食材和炊具

黄衣服的美女是我们四组的组长瑞妈,很能干哟

领到食材和炊具后,爸爸和孩子们开始分工:拾柴、劈柴、垒灶、生火、整理食材,真是忙得不可开交哇

牛牛爸由于腰受了伤不能太使劲,所以大部分时间只能座着干活,不过他可是我们这组最有经验的一个,全靠他的指导才做出了香喷喷的一桌饭菜哟
媛媛爸也是很棒的,要力气有力气,要技术有技术哦

瑞爸和伊伊爸这劈柴的架势好专业哟

你们看冉冉爸、媛媛爸和牛牛爸好卖力的切着菜
隆重推出我们组超级能干的小美女伊伊妹,切菜,做凉菜、炒菜都还象模象样的哟

小朋友们也配合得很好,冯(可可)妈赶快拿出手机把这个瞬间记录了下来
准备工作大致就绪,这边的火也烧旺啦,准备下锅炒菜咯,首先做的是咖喱鸡,看这火都烧到锅里来了,这菜肯定好吃啦

咖喱鸡出锅咯

这边的稀饭也煮得差不多啦,引得两位妈妈忍不住去闻闻这饭香了

又一个菜青椒肉丝出锅咯

接着就是京酱肉丝出场了

看看我们这一桌菜,可都是爸爸和孩子们辛勤劳动的成果哟

是时候品尝了,小朋友们吃得很开心哦,都说好吃
大家吃得还是很满意的

看看其它组的菜品,都是非常丰富的哟

炊烟袅袅,饭菜喷香

吃完饭,集合总结、评比、颁奖咯
看看两个小主持人,小艾和可乐,表现得很好哦

接着我们的群主图图登场,对亲子群成立一年以来做了个总结,还教小朋友们唱“吃饭歌”,小朋友们都学得很是认真,因为不学会下次可是没得饭吃的哦

野炊评比、颁奖开始,虽然我们组没有进入前三,但我们的组员还是很高兴的,重在参与嘛

领完奖品就该领树苗啦,大家动手植树吧
这场面还真是非常热闹哦

可可也和爸爸全力配合开始种树

提来水给树苗浇上,可累坏平常啥事都不愿做的可可了,对她来说真是一次很好的锻练呀

挂上自己做的姓名牌后来张合影吧,希望树苗能快快长大
可可妈也快成四组的宣传大使了

呵呵,这么好的活动是应该记录下来噻,留到以后慢慢看  详情 回复 发表于 2014-3-17 22:40
支持可可妈

谢谢桐桐妈,我还要向你学习哦  详情 回复 发表于 2014-3-17 22:41
玲静依夏 发表于 2014-3-17 22:14
可可妈也快成四组的宣传大使了

呵呵,这么好的活动是应该记录下来噻,留到以后慢慢看
桐桐妈99 发表于 2014-3-17 22:36
支持可可妈

谢谢桐桐妈,我还要向你学习哦

可可妈,我才应该向你学习,我儿子把给爸爸带的椰奶冻都一起消灭了。还有你们组的咖喱鸡是哪位大厨的作品,桐桐品尝后让我也做给他吃,这可把我难倒了!  详情 回复 发表于 2014-3-18 19:10
可可妈的椰奶冻好吃惨了。还是发个贴把秘制配方教授一下噻,媛媛黑喜欢吃。这次学到了京酱肉丝,太霸道了

大家喜欢吃就好,空了我来发个帖子把配方给大家说一下,天热起来了正好做给宝贝们吃  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:53
看起好闹热好安逸哟,如果不是加班偶一家也跟大家一起嗨皮了,以瑞妈为首的4组粑粑麻麻幺儿们辛苦了,看到大家收获颇多,各种羡慕嫉妒恨~~~~~~~~~~啊!

没事没事,以后还有的是机会,下次活动一定不要错过就是啦  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:55
悦目赏心 发表于 2014-3-18 12:27
可可妈的椰奶冻好吃惨了。还是发个贴把秘制配方教授一下噻,媛媛黑喜欢吃。这次学到了京酱肉丝,太霸道了:v ...

大家喜欢吃就好,空了我来发个帖子把配方给大家说一下,天热起来了正好做给宝贝们吃
奇乐融融mm 发表于 2014-3-18 17:43
看起好闹热好安逸哟,如果不是加班偶一家也跟大家一起嗨皮了,以瑞妈为首的4组粑粑麻麻幺儿们辛苦了,看到大 ...

没事没事,以后还有的是机会,下次活动一定不要错过就是啦
一杯花茶212 发表于 2014-3-17 22:41
谢谢桐桐妈,我还要向你学习哦

可可妈,我才应该向你学习,我儿子把给爸爸带的椰奶冻都一起消灭了。还有你们组的咖喱鸡是哪位大厨的作品,桐桐品尝后让我也做给他吃,这可把我难倒了!

椰奶冻简单,回头我把配方和做法传给你们,自己也能做的,咖喱鸡是我老公做的,也是简单的菜,就买的咖喱调料弄的,超市就有卖,买来试试嘛  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:47