重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

海南花梨真伪辨别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直在说黄花梨濒临灭绝,可市场上的“黄花梨”家具反而越来越多。 两年前,红木家具行业的著名品牌“元亨利”抢救并推出黄花梨家具,而后市场上就出现了众多的“黄花梨”。

其实,目前抢救出的黄花梨老料极少,新料已无以为继。真正的古典硬木家具公司对黄花梨用料一直严格把关,可以说是“惜木如金”,非是精品绝不用黄花梨。可市场上林林总总的“黄花梨”家具又是怎么回事呢?消费者又怎样才能买到真正的黄花梨产品呢?

人们都知道黄花梨的珍贵,但是市场上俯拾即是、价格相差悬殊的“黄花梨”又让人们一头雾水。孰不知“此花梨非彼花梨也”。有名贵家具用材知识的人大多都知道花梨木料有黄花梨、亚花梨、草花梨甚至红花梨之说,但是我们好像很少听销售人员说:我的家具是草花梨的。

对于普通消费者,分辨家具的用材是非常难的一件事,但是就黄花梨而言,有一个很简单的方法,就是问明出处,即产地。黄花梨只产于海南,因此黄花梨家具应该是特指海南黄花梨。而现在市场上的所谓黄花梨大多是产于东南亚的香枝木,销售人员经常拿出的理由是:《国家红木标准》中把黄花梨归入了香枝木名下,所以,香枝木就是黄花梨。如果消费者要求销售人员在销售合同上注明黄花梨,他们会说:对不起,我们按《红木标准》只能写香枝木等。但是要知道,东南亚香枝木和海南黄花梨的价值相差悬殊。

当然,因为不同的消费需求,东南亚香枝木也是很好的材料,但是销售人员最好不要和消费者玩概念游戏。在这方面北京元亨利古典硬木家具有限公司等知名企业就起到了很好的表率作用,他们不仅明码实价,注明出处,而且黄花梨的家具产品可以写入合同,这就保障了消费者能放心消费。

我们所说的理性消费就是消费者一定要摆脱消费的盲目性,在购买黄花梨产品时多看、多问,甚至可以到企业的生产基地去考察。

还有,黄花梨老料不可能再生,希望生产企业在用料和工艺保障上也要多一些理性成分,让珍贵的黄花梨充分发挥它应有的价值。

顶你!辛苦了~
一起交流!楼主给咱们提供机会了
完全支持你,大家都会顶你
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
好,谢谢你,大家都需要的好帖
不错,说得好,大家鼓掌
哈 谢谢啦 !谢谢分享
顶你!辛苦了~
必须得顶呀!