重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 重庆-丽江之5日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12月的丽江,古城依旧繁华。从丽江回来之后一直在整理在云南拍的那些照片。我们策划的线路:重庆-丽江束河-泸沽湖-女神山-走婚桥-丽江束河-重庆。

Day1 重庆-丽江宿:丽江束河王家别院
Day2 束河-泸沽湖-里格村宿:丽江泸沽湖娜鲁湾客栈
Day3  泸沽湖看日出-女神山-走婚桥宿:丽江泸沽湖娜鲁湾客栈
Day4  束河古镇溜达一天宿:丽江束河王家别院
Day5  丽江-重庆宿:家

Day1  重庆-丽江 宿:丽江束河王家别院

我们买的是下午的飞机,重庆到丽江一个半小时,太近了,连高空睡眠还没开始就到了。 一下飞机,太阳暖烘烘的,太安逸了。

这是我们住的客栈,从外面看还不错吧,其实我在淘宝上主要被它家的院子吸引过去的。这是它家的淘宝店http://walk-land.taobao.com/p/wjby.htm?spm=lykj1
在客栈放下包包,我们就迫不及待的到古城去晃荡。夕阳也算高照吧,貌似在重庆看不到这样的夕阳喽。。。。。哈哈~~~好多好多照片。。。就不上传啦

逛啊逛啊。。结果遇到坑爹的同伴。。。等了他2个小时。。。他还在火车上,饿的头昏眼花我和我老婆决定抛弃他,先去密西啦~~~~

随便找了家私房菜。。。。结果发现那个鱼摆摆好好吃哦。。。。不过有点贵。。鳕鱼100块一条,被我老婆一个人密西了。。。。555555.。。。。

Day2  束河-泸沽湖-里格村宿:丽江泸沽湖娜鲁湾客栈

美美的睡了一觉,果然还是有点恋床,不习惯电热毯啊~。昨天我们跟客栈老板商量了一下这附近有哪些必去的景点,老板讲了好多附近的景点,然后我们因为时间有限决定先去泸沽湖,于是乎,今天我们一大早就坐车前往泸沽湖。(基本上每家客栈都会帮你联系到景点的班车,或者找老板咨询一下吧,有好处的哟。)

穿过金沙江。。。走过十八弯。。。经过6个小时的车程,下午1点终于看到了泸沽湖~~~~(>_<)~~~~
终于看到了人间仙境——女儿国:泸沽湖。

刚刚到泸沽湖就经同玩的人介绍去湖中间的岛上玩。于是我们坐上了摩挲族的猪槽船~~~~好难听的名字,不过也算有典故的,^_^~~~自己去了解吧。

半个多小时的奔波。。。阿姐阿哥为我们逆风划船,那个风才能叫大,我一度怀疑我会掉进湖里,途中居然下了3次雨,阳也出来了2次。总的来说是个阴天。好吧,我承认看起来比较前后矛盾。去了之后你就知道了!

回程的时候终于被我照到了湖鸟。。。。。辛苦啊。。。不过我好喜欢。。。

到达目的地:里格村。里格村是泸沽湖发展比较好的一个村吧,这里从高端客栈到经济实惠的都有...

看!里格半岛!!!全是湖景房。。。超级安逸的哦。。。就是价格比较高而已。。不过我在网上看到许多半岛的照片。。。很好看的。。。

摩梭族家访。。。边吃餐前点心边了解摩挲文化。。在一间古老的祠堂,还有一道生死门,这一群就是我们一起在车上认识的同伴了,除了那个蓝色衣服的(脸还被挡住了O(_)O哈!)

摩梭族的帅哥哦。。。。貌似黑了点。。。。歌唱得杠杠的。。。

这个才是真的晚餐啦。。。。。。很丰盛。。。。味道还不错啦。。  

吃晚饭后,然后是篝火晚会哦。。

看!这个少年被MM泡了。。。。偷拍一张先!(好羡慕我朋友。。。。~~~~(>_<)~~~~

看看看!!!!美女美女。。。。。

晚上就住在丽江泸沽湖娜鲁湾客栈,相对于其他的湖景房算是便宜了。

Day3 泸沽湖看日出-女神山-走婚桥宿:丽江泸沽湖娜鲁湾客栈

天气不错!就是云太多! 7点就起来照日出,才叫一个冷啊。。。。等了半天云太厚,太阳不给力呀!(顺便说一句:我靠!两天都只有我7点起来,那两货居然睡觉睡到8点半!)

我好想说~~你们终于起床了~~~拍几张先。。。吃饭饭,,准备出发环湖去。。。

这里就不得不说早餐不错,只是价格有点点贵,不过出来玩无所谓啦。本来呢我们是想先徒步去女神山然后再包车环湖的,但是其实可以联系一些来旅游的同伴一起包车去的。。。一般在250元左右大环湖。。到了高峰期就不知道了

坐了好长的索道终于上到了女神山!~~风好大~~好冷。。。我那坑货老婆居然把我衣服抢走了。。冷死我呀~~不过还是很值得啊,鸟瞰整个泸沽湖~~~好舒服~~~

PS:这里的猴子啊@!好厉害的!居然来抢包包。。。果然是野生的。。。。还有松鼠哦,我就看到松鼠咯,可惜我在打电话没拍到!!

继续环湖~~~GOGOGOOGOGO~~~~

这个是情人树。。O(_)O哈哈~

⊙﹏⊙b~~~  我很想知道他在干嘛。。。。好邪恶~~~

下车吃饭,在这里说几句哈,不知道你包车会不会到这里来吃饭哈。这里风景很好的,应该算个景点吧。。。老板炖的鸡管饱的。。好好吃。。还有鱼。嘴巴甜一点鱼可以再吃哦,加钱的哦。。。

传说中的走婚桥哦~~
背着媳妇过桥。坑爹的规矩啊~~~~直接扔湖里面去~~~^_^~~

哎,可惜了12月不是草海生长的季节啊~~~~都枯萎了。。。。不过别有一番风味哦

终于结束一天的征程。。。。老婆都累得睡着了。。。哈哈。。晚上吃的烧烤。。。。不过还是吃不习惯哈。对啦,外面还在下暴雨(只下了半小时),刮大风。好大好大的风。(在这里不得不说带老婆别来丽江啊~~~好坑啊~~旁边坐俩美女不敢上去搭讪啊)PS:虽然我是好男人,但是不得不说只是搭讪还是很不错的。。。。

Day4 束河古镇溜达一天宿:丽江束河王家别院

今天早上好冷。。冷死人啦。。。。码头都起了好厚的霜,。。感觉好好哦~~

看到这张照片。。。我就想起了奥特曼变身~~~O(_)O哈哈~~~

离开泸沽湖之后,我们直接在束河古镇王家别院那住宿,突然发现束河好幽静啊~~~路边的溪水也是好清好清。。我好喜欢,回来之后,我们决定放弃其他景点。。。准备在束河慢慢慢慢逛。。。真的是慢慢逛哦。每天睡觉睡到10点起床。。。。然后喝喝茶。。找好吃的小店。。。晒晒太阳。还可以骑骑马~~。顺便看看要给家人带的礼品~~~~回去的时候我老婆突然说:好安逸哦,还想耍几天。。。吓得我不行。。

送上照片吧

最后送上哥哥我好不容易花时间偷拍的美女哦。

Day5 丽江-重庆 宿:家

经过一天的慢生活之后,终于要离别了。还是感觉时间太紧了,但,就把这当作遗憾吧,下次再来。

:victory:
我18号去丽江,想问下你们这五天之行大概花费是好多哟,在泸沽湖那边费用大不?
不错不错
不错 不错哦
我准备21号去,我也想问一下大概多少钱呢,还有具体的