重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 2013,一个人的旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

彩云之南,我心的方向···
盛夏之月,我在路上···

人的一生总要彻底的疯狂一次,无论是一个人,一段情,一段旅途,或是一个梦想······
生命太短暂:前20年奉献给学校,后40年要奉献给家庭,只有只有中间10年是完全属于自己!
世界太多彩:数不清的颜色,望不尽的美丽!

2013年8月10日正式离职,2013年8月17日正式启程···
这是一趟没有经过精密计划行程的一个人的旅程
我不喜欢匆忙的旅行,不喜欢跟团旅行,旅行不是为了参观,而是为了感受

行程:重庆-泸沽湖-丽江(束河古镇)-香格里拉-德钦(梅里 飞来寺)-雨崩-大理(古镇 洱海)-昆明-重庆

第一天:重庆-成都-西昌
重庆到西昌是没有直达的,需要去成都北站转车,在成都东站坐地铁是可以直到北站的
我是买的硬座票,为了打发一个晚上的时间,在火车站里买了一本鬼故事书,明明标价是六元,老板却收了我10门,想到火车站的东西本就应该贵点也就没追究了,就这样,踏上此次旅行的第一站------泸沽湖
01.jpg 02.jpg

第二天:西昌-泸沽湖
到西昌是早上五点多钟,还好之前有看一下攻略,火车站到汽车站拼车是15元一人,不然肯定会被宰,在车上认识了成都菇凉蕾蕾(她就是被宰的其中一位),也是休年假一个人出来的,之后还一起游了丽江;一路颠簸,全是盘山路,经过七八个小时终于到达目的地了(从四川这边进是80门门票,云南那边是100门)
03.jpg 04.jpg

由于我的住宿是之前在网上订好的(三人间的床位)在大落水那边,属于云南区域,也就是说我还要坐一段车所以接下来的路就我一个人了,到了客栈收拾了一下已经差不多五六点了吧,然后就出去溜达找吃的了
05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 010.jpg 011.jpg
我就是住的这楼上,是临街的,晚上有些吵,里面有很大的一个院子,环境还是挺不错的
这房间一共三张床,共在这住了两晚,第一晚就我和蓝婷两个,是个广东菇凉,可能在路上的同学都有一种自来熟的魔力,两个约起第二天环湖骑行

这碗叫香菇牛肉野笋米线,价格不菲啊···30门,心痛···
013.jpg 014.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg

傍晚时分,沿着湖边走走,内心很平静,似乎忘掉了一切烦恼···

第三天:单车环湖74公里:

一直有个信念:出来玩,就是受罪的

看到湖边了吗,我们山路十八弯的从另一边的公路一路放下去,那感觉很是爽
为了抄近路上来,咱们从这条小路一路“车骑人”的推上来

不过最佩服的还是我们在里格遇到的另一个海南的女子,忘带钱包,手机,穿个裙子,凉鞋就开始环湖···
在这给她点个赞
上面这张花是刚摘的···下面那张是到达终点留的纪念···

为了防止前面和手臂嗮黑,我把衣服反着从前面穿,哪知道却把背晒伤了

几天后才发现掉皮了

023.jpg 024.jpg 025.jpg 026.jpg 027.jpg 028.jpg 029.jpg

走婚桥

···

云南与四川的交界处
泸沽湖最美的里格···下面的苹果是自己摘得(其实是趁人家不注意偷得```
别看它小,超甜来的)

哈哈··这么大一片玉米,怎能错过,摘两个回去煮

逃跑中···

聪明吧···没锅一样有得吃
23.jpg 24.jpg 25.jpg

一路风景,美不胜收

我说上面那图是梨子,蓝婷跟我争说是核桃,我现在都很肯定的说绝对是梨子,荚嘴德很···
下面那个确实是核桃

泸沽湖的清晨好冷
大落水的码头正好看日出

8月20日9(D4天)看完日出···踏上丽江的路上···
看完日出回客栈收拾.准备和蕾蕾会合,约好一起去丽江···

又是大半天的车程···

这次我没有在网上订房间,直接到了目的地后才找的住宿
第一晚很奢侈的住了一间200多的房间,不过我们两人摊下来也就每人一百来块

蕾蕾有在网上加一个群,里面的群主很热情,今晚我们就准备跟着他混了
吃完晚餐后我们随处逛了逛
丽江没有我想要的那份安静,太商业了···就像重庆的磁器口,说实话,丽江,我不喜欢
也没什么好逛的,就去酒吧坐了坐,

这些都是群里的,都是一个人出来的··
第一次见面能坐在一起喝酒,猜拳,玩塞子也算是一种缘分了···

夜也深了,但是在这还是很热闹的,在回去的路上买了杯三合一的咖啡,一份寿司···
坐在花园里品尝美食,看着快乐大本营,欣赏月亮,这生活···
美美的一天结束了

8月21(D5天):奢侈的生活一天就够了,早上自然醒:在去哪网订了一晚39的床位
蕾蕾考虑了很久,还是决定不跟我去住床位,一个人另外找了个房间,¥188,
我收拾了一下准备把东西搬过去,然后我们在会合一起逛丽江,
那间客栈在镇外了,大概十分钟的路程,不过环境也还不错,看夜景很合适
也是在这认识了另一位朋友,我们一起去了香格里拉,飞来寺,雨崩

其实这客栈一共有两条狗狗,这条叫什么来着,忘了,另外一条花白的叫奶牛···
很可爱的,它主人出来接我的时候,它们就一直跟着在主人身后蹦蹦跳跳的···

里面有三个床位,我进去的时候,还有一个美女没起床了
和她聊了几句,原来她已经出来快一个月了,也是一个人走了很多地方
我把东西收拾一下就出去和蕾蕾会合了··
感觉真没什么好逛得,只剩吃了···

下面那几种我还真不敢尝试··看着都吓人

只觉得这鹰帅气···

现刻的,动作熟练,超快的···

38.jpg 39.jpg
逛累了,找了个地方点了份现磨咖啡···(感觉还没速溶的好喝)

六点多就回客栈了,早早的收拾洗了个澡,然后坐在阳台上看夜景,远处看过去的丽江没有身在其中的那份吵闹,
很安静,很亮的一座城镇就在那···有另外的一种美丽···

我住的是二楼,有三个房间,一个男生房,两个女生房,阳台有地毯,很大很干净的···
我想说的是男生房间那边回来了一位,是位广东的,叫阿灿···不知道怎么就聊上了···这时另外的一个房间的女生也回来
我们三就坐在地上,吃着东西聊天···聊着聊着就约着去香格里拉,去雨崩了···O(∩_∩)O
正好,蓝婷今天也到了丽江,问她有兴趣去没,正好他明天也去香格里拉,正好,咱三人就约上了···O(∩_∩)O

8月22日(D6天):
清晨起来看到的丽江,很安静···

今天的行程是这样的:
首先去买到香格里拉的票,然后去束河逛,然后下午就坐车
当然阿灿的票我也一起给带了···因为我出门的时候他可能还在找周公下棋呢···
到了束河,联系了蓝婷,她早在束河了···
我不慌不忙的先找了个地方吃早餐在和她会合好
他是头天就买好票的,是两点的,我买的是三点的,所以一起逛了没多久她就先走了
正在往外走的路上恰巧又碰上了蕾蕾···
这真的缘分啦···本来他也想去香格里拉的,可是她是休年假的,时间有限啦···

这是在路上无意间拍到的,,,模糊的那东西应该是猴子吧···
照的时候都没发现

我们到香格里拉已经是七点多了,本来是想去蓝婷订的那间客栈的
可是人家那已经没有房间了
所以我们就另外在网上订了间客栈,还好离她那也不远(¥40一个床位,男女分开的···)
放下东西就和蓝婷会合了,大家都饿了,就开始寻吃的了
没想到这个广东小伙子比我们还挑···
已经找了快一个多小时,才找到一家他满意的餐馆···

8月23日(D7天)骑行拉帕海···

楼主,把图片插入帖子中来,不能引用微博图片。。。显示不出来。

顶一个!!  详情 回复 发表于 2014-2-14 12:42
哦,谢谢,我还以为直接可以复制也,但是我自己可以看到的诶  详情 回复 发表于 2013-12-9 10:26
拿笔晓声 发表于 2013-12-9 08:42
楼主,把图片插入帖子中来,不能引用微博图片。。。显示不出来。

哦,谢谢,我还以为直接可以复制也,但是我自己可以看到的诶
正在云南旅游,看起。。。

去了半个月,这才写到第四天,这还真是个体力活  详情 回复 发表于 2013-12-10 12:19
摸摸 发表于 2013-12-9 22:11
正在云南旅游,看起。。。

去了半个月,这才写到第四天,这还真是个体力活
胆大心细的妹纸,佩服一人出行。呵呵!

一个人启程,路上还是遇到很多伴的  详情 回复 发表于 2013-12-10 18:06
快乐一建 发表于 2013-12-10 17:23
胆大心细的妹纸,佩服一人出行。呵呵!

一个人启程,路上还是遇到很多伴的

习惯了自驾和被捡,现已失去一人独闯的勇气,真心向往楼主说走就走的气魄,实话说还真没有体验过一人单独出游的感受,也许这更能锻炼一个人的意志吧。呵呵!  详情 回复 发表于 2013-12-11 09:50
一個乆菂格調 发表于 2013-12-10 18:06
一个人启程,路上还是遇到很多伴的

习惯了自驾和被捡,现已失去一人独闯的勇气,真心向往楼主说走就走的气魄,实话说还真没有体验过一人单独出游的感受,也许这更能锻炼一个人的意志吧。呵呵!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-12-26 13:33
继续写起,等到看。。。

发觉写这个比上班还累  详情 回复 发表于 2013-12-17 19:20