重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 第六次100公里毅行 我的第一次100公里毅行心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第六次100公里毅行    我的第一次100公里毅行心得

在驴圈,经常听驴友们谈论毅行之事,在我心里,感觉这一直是遥不可及的事,好生羡慕他们;前不久在69上找周末线的时候,无意看到队长林子发的第六次100公里毅行的活动贴,心里马上一热,进入驴圈锻炼两年多了,我现在有没有能力参加呢?揣着这种疑问一直跟帖犹豫;感谢队长林子,一直不厌其烦的回复我,给我增加不少信心;感谢冉冉给我承诺和鼓励,让我别担心,她会一直陪到我走,把我最后的顾虑完全消除,放下所有的担忧和胆怯,决定一定要去尝试一下;想法很简单,重在参与,有勇气去参加,就觉得自己很不错了,哪怕一出发就被拉暴,也不遗憾,因为我去努力过。

2号按预计时间到了集合地点,看到大家心里很兴奋,但还是有些胆怯,冉冉就一直给我打气,我就告诉他们,我努力能走多远走多远,争取完成;时间到了,队长招呼大家照相出发,然后一群快乐的人儿就出发了。

我一直屁颠屁颠的跟着队伍连翻了几个山头,大概快到凉水井的时候,有些受不了呢,队长关心的问我需不需要打打折,我想了想,告诉队长,想坚持,坚决不打折,实在走不动了就撤;然后继续跟着队伍前进,在上西游记小庙前面的那个坡时,又有些来不起了,队长看到情况不对,马上安排天路帮我背包,给我加油、打气,闲云一直跟在我后面跟我分析、举例、讲道理,增加了不少信心,下了到茶园前的最后一个坡,居然可以跟大家一路小跑前进,那种感觉太兴奋和自豪了。

茶园那段路相对平坦,队长就建议我们速度提起来,队长他们先期到达翻樵坪的那个山脚,我跟着后面的队伍到了以后,因为担心自己的速度,爬坡又是我的软肋,就给队长建议自己先行出发,队长就请青山大哥给我和另外个妹妹带路;没爬多久我就掉队了,爬到大概半山那个公路上的时候,没看到青山大哥他们,心里就很慌了,在路口等了会后面的队友,没见他们来,以为自己走错路了,赶紧就顺着樵坪方向跑,没跑多远就看见左手边有一条上山的步道,就拐了上去,刚好有一个婆婆在步道上坐着休息,我就问她这条路是不是到樵坪?刚刚是不是有几个人上去了?婆婆含糊不清的回答,我也许是慌张,都理解成了“是”一路小跑往上追,跑到山顶的叉路口,刚好路边有个树枝朝着右边的方向,我又错误的理解成,前面队伍做的标记,一路狂奔过去追,结果发现自己再一次错了,又一路折回往反方向跑,这时候的我已经很慌张了,山上见不到一个人,听不到一点声音,我当时就一个信念,一定要找到人,找到人就可以求助,一路飞叉叉的狂奔,终于听到了人的声音,那种兴奋真的无法形容,赶紧顺声音跑过去,原来是山顶上的一个农家乐,这个时候的我,已经顾不上什么淑女形象了,因为没找到大门,就直接从农家乐的院墙堡坎上跳了下去,把院子里吃饭的客人都吓了一跳,哈哈哈、、、我也顾不了那么多,赶紧给大家解释,向他们求助,那个老板很好,马上就拿电话出来帮我打,院子里信号不好,又跟我一路出来,到公路上打,终于和队友联系上了,把汇合的地方问清楚后,又继续一路狂奔,跑到下山的那个路口,远远的看见冉冉和燃烧在等我,激动惨了,跟他俩汇合后,看见大部队在前面水库等,那种兴奋和开心,只有我自己能体会,还是有组织好呀!(感谢那位热情的老乡,感谢队长和队友对我的不离不弃,谢谢大家)

经过短暂的分离,给了我很大教训,在心里也给自己暗暗打气,一定要努力,不要让大家失望,这么好的团队,不想失去他们;到了樵坪,经过简单的休整,队长带领大家又继续出发;接下来的路程,大家在既紧张又言情的状态下,愉快、兴奋的进行,途中还顺手摘了些橘子,(我和冉冉、燃烧为了摘橘子,走叉了一截路,还来了个小小的穿越)在路上,我们还遇到一个很好的婆婆,看到大家这么辛苦,把自家的橘子拿出来请我们吃,这个时候,洪七还很惭愧和感慨,后悔路上不该顺手去摘人家的果子(好可爱、心善的洪七);由于吃的太多,没过多久,大家基本上都在打橘子嗝了,哈哈哈、、、

后面的路程,都按计划很顺利的进行,中途遇到打折的队友,队长安排好大家坐车后,天色已经开始晚了,在问清了剩下队员的状态后,队长带领坚持的队友一路小跑,到了最后那个叫麻脚杆坡的山下,再一次进行简单的休整,向最后的一个难关冲刺;(这段路很感谢华仔,因为没有照明工具,一路上都是他给我带来光明,顺利完成最后的难关)大家爬完最后的山坡,天开始下雨,队长就又带起我们一路小跑,终于按计划顺利到达,最后的目的地张农家,和坐车到达的队友幸福团聚,稍作休整,就开始享用,张农家给我们早已准备好的香喷喷饭菜,那种滋味真的美呀!本想通过徒步减肥的我,也放弃计划了,在美味面前,还是把减肥计划暂时搁浅下吧!

经过一晚的休整,第二天吃完早餐,队长把需要撤退的队友安排好(闲云大哥因为旧伤复发,也遗憾的只有提前撤退)按预计时间,我们一群既快乐又疯癫的山友又出发了;路上看到雾景,大家又是一阵小小的亢奋,到了天心寺老街上,按惯例照了集体照后,大家就开始今天真正的行程;第二天的行程相对轻松些,所以我们就走得更加言情,还有些悠哉了,也有时间照照像,记录下我们的欢乐瞬间。

由于下雨,路面相当的湿滑,队长为了提醒我们,还来了个优美的现场示范;大家一路小心翼翼,还是有些队友摔了跤,在中途又有几个队友需要撤退,队长安排好大家后,我们剩下的队友又继续前进;在上樵坪那个坡的时候,感觉自己真是走到了极限、快崩溃了,雨下的很大,冉冉叫我打伞,都不敢打,担心影响自己的速度,就这样冒雨前进(在这里也小小的表扬下自己)幸福缘在后面收队,我想他一定从来没走过这么慢,把他的速度拖惨了,还辛苦帮我背包,非常感谢他,看到我痛苦的样子,还给我打气,建议我坚持走到樵坪,如果实在来不起了,就在樵坪撤退;在他的鼓励下,凭着自己骨子里不服输的倔强,终于爬上了感觉是最难的山头,又一次为战胜自己而兴奋(事实证明,只要愿意付出,一定会有收获,坚持自己的信念,别轻言放弃)为了奖励自己,虽然全身基本已经打湿,但还是拿出了雨伞,一路狂奔,追上了队长他们,心里才彻底踏实。

走到樵坪街上,先期到达的队友已经把菜点好了,我们到了后,喷香的饭菜已经上桌,本想减肥的我,又没经的起这美味的诱惑,减肥计划又继续搁浅吧!美美的补充好能量,短暂的休整,队伍又开拔了;也许是中午吃的太安逸了,下午的行程走的相对轻松加愉快,还有些小兴奋,这样的状态一直保持到爬完三百梯,脚开始有些酸痛了,大家又给我加油、打气,终于顺利走到了终点,工商大学旗杆处,远远看见专程来迎接我们的华山大哥,还带来了水果慰问我们,并给每个走完全程的队员,在回到终点的时候,留下了珍贵的瞬间映像,好生感动,在大家的掌声中,完成了自己的首个100公里毅行,真是兴奋到了极致!

这次毅行活动,很佩服我们的队长林子,不知道她在什么地方把脚踝伤了,但为了给我们全体队员一个表率,还是坚持走完了整个全程,她的坚持和毅力太值得我们学习;还有冉冉,在前不久走毕棚沟穿越的时候,把脚伤到了,伤还没好完,带伤坚持带大家走完全程,真是太棒了;这次的毅行,感觉是自己参加驴行活动来,感触最多的一次,收获也是最多的一次。首先感谢队长林子的发帖,才有了我这次参与的机会,感谢冉冉、闲云、奔奔和大家的鼓励,感谢天路和幸福缘帮我背包,给我减轻了负荷,感谢队长和全体队友的不离不弃;因为有了你们,才有我这次100公里毅行的圆满收获;我会继续努力,希望能和你们走的更久、更远,但更需要你们的继续鼓励哟!谢谢大家!

毅行-----自身潜在毅力的坚持,自我正确评估的行为!!

出发前在工商大学旗杆处留影

出发前在工商大学旗杆处留影

评分

沙发坐起,支持起!

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-5 12:38
赞,连升三级,直接毕业

非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-11-5 12:38
▲洪七 发表于 2013-11-5 12:34
沙发坐起,支持起!

谢谢!
随风潜入夜 发表于 2013-11-5 12:37
赞,连升三级,直接毕业

非常感谢!
又一猛汉出炉
我也先抢一个位置了,坐下看

谢谢队长!可亲、可敬、可爱的乖妹妹  详情 回复 发表于 2013-11-5 12:51
干脆面 发表于 2013-11-5 12:44
又一猛汉出炉

谢谢!我是淑女,不是猛汉
林子007 发表于 2013-11-5 12:45
我也先抢一个位置了,坐下看

谢谢队长!可亲、可敬、可爱的乖妹妹
不晓得你还去翻了别个的院墙,呵呵,你太牛叉了,这次只有你是完成得超一百公里哈,你是最亮得那颗新星!{:soso_e163:}祝贺!

谢谢吕洞宾强驴的夸张!我还够的努力哟!继续努力!呵呵、、、  详情 回复 发表于 2013-11-14 16:17
呵呵呵、、、不好意思!是我没的经验的,请原谅!再也不会了  详情 回复 发表于 2013-11-14 16:15
怪我没带还好路。第一次出现,前、后不掉队,中间掉队和情况:(  发表于 2013-11-7 15:54
能干人  发表于 2013-11-6 11:31
说实话,没你们的鼓励和那股劲带动,真走不下来,真心的感谢大家,感谢我们这个团队;不过迷路也让我发现,人在一定的环境中,潜力真的很大的  详情 回复 发表于 2013-11-5 13:04
我这一跳,都转个头呆呆看到我,感觉还是挺尴尬滴,哈哈哈、、、  详情 回复 发表于 2013-11-5 13:00
呵呵呵、、、当时已经恐慌到极点了,我站在墙头喊他们,都不理我,看两边也没找到大门,心里一急,看还不是很高,就只有一下跳下去了  详情 回复 发表于 2013-11-5 12:58