重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

用驴行精神装修寒舍记。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       苦逼的卤煮,杯具的楼主,买房时为了让自己十年少付十万的利息,跟着媳妇咧着裤腰带咬紧了压根,首付了五成。。。。结果一把火回到了解放前。。。。。。冲动之后才知道,各人把装修的钱都出脱了。。。。。。全部都给了KFS去养“郭美美”了。。。
    接房之后,虽然悔得肠子都青了(天天做梦都想买彩票中个五百万,然后想啷个折腾都啷个折腾),但是房子还是接的,更是要装的。。。。问题是,人民币都被KFS刮走了,怎么办?怎么办?
     其实方法我倒是想了很多,为了节约钱,还木有接房,都开始了装修之路的摸索,逛坛子,看市场,找人脉,瞄折扣;为了节约钱,我自己寻人设计,画图,构思;为了节约钱,我在装修公司留下了一个又一个电话,不畏骚扰,只为对比。。。。。。
      结果,比着比着,恰逢十九天的高温假。。。。。偶跟媳妇一商量,与其让装修公司赚钱,还不如自己擦掌磨拳,亮剑装修,顺便减肥。。。。
      于是乎。。。。都开始了装修筹备行动。。。。。

备战装修之图纸纠结记:   
首先是先画图。。。。锁定装修方案。。。为了设计自己的装修户型,俺在全体总动员,动用了一切力、量。。。连我们办公室的人事经理,最后不甘落后,也加入设计队伍。。。。偶晒点人家的功底。。。。人家可是三年都木有画图了。。。。为了我,人家可是出心出力。。。。。在此,说声:燕子,你辛苦了!!!!

先上户型原图。。。。。

来张我跟我朋友一起设计的。。。最开始还是多喜欢的。。。不过最后还是放弃了。。。。

被我们办公室的室花--燕子童鞋鼎力相助后,我吧方案改了。。。都根据她的方案,进行了优化处理。。。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
    其实俺的户型还是不错,中规中矩,浪费不多。。。所以基本还是很好装修。。。关键是看自己的荷包说话。。。。。作为屌丝,我奉行毛爷爷的话:自己动手丰衣足食。。。。。。

案例分析:
    楼盘名称:中房千寻;
    楼盘面积:套内83,建面102(一直很质疑102的由来,我们公摊面积是公摊了那些,都木有公示。。。。比方土地是我们的,开发商却说车库是他们的???这个有木有人来解释一下???)
    楼盘户型图: 1330844831978_000.jpg
    装修风格:现代简约(在人民币面前,一切风格都是浮云,如果有钱,我还可以自创。。。。)
    装修预算:装修价格五万(亲,不包含家电哈。。。。)详细估算如下:
       1、水电管材:4000;
       2、砖:6000;
       3、卫浴:7000(尼玛现在才知道,当初买房父母为什么反对我两个厕所了,多个厕所不晓得多好多子弹);
       4、装修费:(装修公司基装费)260元/平*102=21000;
       5、室内门:5000;
       6、家具:10000(看了家具市场才晓得通货膨胀好厉害。。。一张床三千不说,床垫都是几大千,还不含床头柜等其他床上用品,买张床才憋息呀。。。。)
       7、备用资金:(用于装修其他项目)5000;
  网速卡。。。明天继续。。。
108,黑久以前,我看到有个小区的房子扯皮,天天630里面有个人给记者投诉,黑激动,好像是你哟,我还心想,108上电视了哦
把新闻 给你转过来,,