重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 悠远的天空、青春的碎语--2013年端午节康定月亮湖、莲花海徒步游记(全文完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PS:若下列文字和图片涉及同行队友的隐私或表述欠妥之处,请知会,第一时间向您致歉并删除相关内容。

若您对本文有兴趣,请点击上方的“只看该作者”,可全文阅读;双击图片,可看大图和细节。本文的讲述仅限个人感受,不代表同行队友更不代表别人。

2013年7月5日-8日莲花海再次召集
https://www.cq69.com/thread-633822-1-2.html

本次共计33人,其中队友19妞12爷,其中一名10岁小美女
。感谢贵州如新、回忆、晗馨、宋哥、小虎等8名驴友的大力支持,特别鸣谢赖妈、麻麻、石头、单调、玉米、BILLY、小飞鼠、孤独漂泊的雁翎等男性队友全程给予的协助。感激拇姆、标签、小布、乐乐、葡萄、秋MM、等待、蟋蟀、阿吉儿等众美女的陪伴。

折多山合影
莲花海的小美女帆妹儿
超级豪华的月亮湖营地

这是一次带有商业动机的组队,或许带AA队多了,不擅于精打细算,尽可能让队友吃往行更好,大量的公用物资被浪费,完全不计较费用上的一些小节,回来一算帐一身冷汗;
有很多队友是第一次上高原或第一次徒步,出发之前反复交待事项并人手一份详细的路书攻略。在往莲花海时,我们不想放弃每个队友,我略显感性,想拼尽全力也要把队友带上去,毕竟来一次不容易;雪茄做为主领队,更加理性一些,体力严重不支的,有轻微高反的不得不放弃了,在激烈的交流后,还是选择了理性,高原上不能开玩笑,尽量鼓励其他队友去达到目的地。从月亮湖到莲花海,贵州驴友因要陪伴患病的队友8人主动在大草甸停止,1人感冒半路劝退,1人在营地睡大觉,有23人顺利到达。雪茄赶回营地做饭,我在后面收队,往返最长耗时11个小时,在陪伴掉队的队友过程中,三年的驴行生涯以来第一次觉得自己真正有了驴子的味道。
对沿途照顾不周的及时间节点有耽误的地方,请全体队友海涵。再次感谢全体队友的大力支持,期待下次与您再次同行!

很喜欢许巍的“悠远的天空”。梵音中带着无尽的向往。没事哼一曲,沉醉在自已有点左的腔调中,依然悠扬。8月计划去狼塔的C+V,雪茄说我自不量力,至少需要一年的锻炼。一急之下买了两个哑铃,拎回来的路上,很想去退货了,好重!!!

我的心曾乘着风啊
自由穿行梦想里
我沉默地祈祷啊
感受着你的光芒
此刻这一份的宁静
是因为你在心里

我也即将出发去重庆,景点、住宿、美食、交通轻松都搞定,这儿的信息帮了我大忙,强烈推荐&gt;&gt;&gt; <a href="" target="_blank"></a>[tthread=mafengwovip, 蚂蜂窝旅行攻略]http://app.qlogo.cn/mbloghead/ec97196e4e3433732548[/tthread]
美女好多,I like
侃侃的“青春碎语”也是我喜欢的。贪念徒步行走这样的爱好,用文艺的方式去感受每一步,所以我宁愿葬身于狼塔的乱石和激流之中,或止息于野花与蘑菇之下,也不愿善终在床榻之上。哑铃还是让我狼狈的拎回家了,开始锻炼。
我有一丝忧郁 沉积在我眼里
我有一丝恐惧 放纵在我怀里
在我的世界沉迷 悲哀总是太多
想拥抱你的世界 总有太多无奈

赖妈与麻麻的基情,在这个花开的季节,它四射了。
木乃伊式的赖妈
贵州的古丽,回来看到相片才发现,她真美!
冒着狂暴的大雨,6月9日下午一点(原计划12点半)从重庆出发。心里有些不安,高原上如果是下雨,是非常痛苦和令人失望的。墨迹了一下康定,天气也并不理想。
睡个觉用得着这么骄傲吗?
全程最萌最受欢迎的“队友”。
凌晨二点,一路很顺利地行进了12个小时左右,到达康定。这一天的睡眠对于初次上高原的人非常重要。康定县城海拔约2700米。几个男人约起喝了小酒,这样睡得很沉。
客栈在当地比较有特色,房间干净,但没有独立的卫生间类似青旅。一个月前我们就交付了订金。

6月10日,一大早雪茄带着几个男性队友采购物资,这一次一定要吃上耗牛肉和牛肚,当然价格也不菲。
集中队友,九点半出发。路面风干了阳光利落地洒下来,心里彻喜!
IMG_1593 - 副本.jpg

我喜欢有水有山的城市,这样很灵动。其实一路向西,大多数城市都是这样,川西很美,从新都桥分路到沙德或上木居,从理塘分路到格聂和塔公,路途遥远路况险峻,但去自己向往的地方再累再远也是值得的。
一年半的时间里,三过康定和折多山(2011年国庆贡嘎徒步和2012年国庆格聂徒步)。每次必照山上的众佛、折多山的守厕人、康定情歌四个字。