重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 神雾九顶山历险记(2013.4.28--5.1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
神雾九顶山历险记
2013年4月28日,芦山震后第八天,我怀着不安定的心,和群里26位冒险者踏上了去往四川茂县九顶山的历险之路。
晚上集合有点不太顺利,耽搁了不少时间,我也被超超罚了款(5555555555,哭一下),不太好意思大家了哈!不过小小的不愉快一会就过去了,我们在电闪雷鸣、风雨交加的夜晚开始了探险之路。在车上我们开始了之后之后的自我介绍,后面的朋友记心真的不错哟(还好我在前面,偷笑一下)。
一觉醒来,发现我们停在了成都某个高速路口旁边的空地上,超超通知大家,今晚就在这里扎营了。 1.jpg 啊!第一次路边扎营!行吧,我拿着我的装备(就一个睡袋哈),跑到搭帐篷的群友面前,大声的吼:“谁让我混账啊!”自然妹妹可乖了,马上回答我:“我就一个人,你和我混嘛,我第一次出来,正好帮忙搭帐篷。”我屁颠颠的拿着睡袋凑上去,开始了我的第一晚混账之行。哈哥真的很强悍,很快就找到了个洗漱和上WC的地方带我们去,真的很感谢成都人民啊,晚上还可以留个门给我们进去哟!特别让我感谢的是,第二天一早起来,有个保安叔叔专门跑出来给我们说,里面有洗漱的地方哟,你们自己去哟!还是好心人多啊!
29日一早出发,大家吃了点自带的干粮上路了。很久没进川西了,踏上新修的都汶高速,看着川西线路边惯有的沙石结构山体,很有种曾经的感觉。一路上,看着两边不时出现的汶川地震遗址,怀想起五年前汶川地震的场景,再想到几天前的芦山地震,顿感四川人民真的伤不起了啊!
上午10:00左右,我们到了茂县,联系的当地向导来接我们去参观震后新修的羌寨。真的修得满漂亮的,大家手中的相机不时的喳喳响起。 6.jpg 一路上奔跑打闹,到了一个小院门口,农民终于忍不住了,组织一群人坐下来让老板娘煮面吃。(农民,你怎么每次都要吃面呢?)抵挡不住诱惑的我,终于还是加入了吃面的大军!中午就这样混过去了,在等没吃面的同志用午膳的时候,我们几个千翻的娃儿跑到河边去溜达,把旁边钓鱼的老爷爷气得差点收杆走人(偷笑下)。
继续前行吧!下午先安排我们去松坪沟看看。 3.jpg 景区管理比较松散,查票不严,也或许是我们去的时候正好在发生争执,没多的人来理会我们吧。四川的海子我确实看得比较多,没什么太大的感觉,确实不能和九寨相比哈!不过值得一提的是,景区服务站那里的厕所修得不错,放有婴儿床,想得很周到!回到茂县补充干粮,接下来就要进九顶山了,我们得为进山做好准备!
跟着向导换乘面包车进山,原本以为一直的大路顿时改进了小道,那叫一个崎岖啊,壮男们还要不时的推下车,开到左面深不见底的悬崖边时,不经意间一直喊我看,走过多年川西线的我,心都提到了嗓子眼上,一直紧紧地拽着右边的妖妖,没差把她手臂拽青啊!下车背上装备行走在悬崖边上,还不时的要留下点到此一游的感觉。 5.jpg 来到扎营的草坪,马帮大叔正在生火为我们煮晚饭,我们便开始搭起了帐篷。雨开始慢慢的大起来了,还没等搭好帐篷,就已经湿身啦。放眼望去,满山雾气,白天的好天气倘然无存,川西的天气真的多变啊!冒雨前往下面个草坪吃晚饭,两个铁锅,一锅米饭、一锅汤菜,有热热的东西进肚,也算不错了。雨一直下,活动是没法进行了,大家只有各自回帐篷睡觉。才发现,我和自然带的薄薄的自充垫,已被雨水润湿了。我突然想起,小康哥带的充气床,于是,我和自然妹妹抱着自己的睡袋,跑到小康哥的帐篷里开始了我们的第二晚混账之行。 9.jpg 84.jpg
30日一早起来,拉开帐篷,放眼望去,满山的云雾啊,没有一点要散开的架势,看来又是一个雨雾天。收拾装备,信心满满,踏上进山之路。一路上的泥泞小道,一路上的穿越原始森林,都是我从未有过的体验,虽然过程很累、很辛苦,但却很值得。经过四个小时的爬山,终于来到了晚上露营的大草坪,环境真的还不错,我们便在小溪旁边全部安营扎寨。 4.jpg 这天气真让人头痛,除了雾还是雾,川西就是这样,雨雾天什么都看不了,还冷得发抖,晴天就是蓝天白云,到处美景,热得晒人。和前一晚用完一样的晚饭后,大家便各自活动了。
1号一早,在不经意间的叫早声中,我拉开了帐篷。MY GOD,除了雾还是雾,收拾装备下山吧!经过3个小时的泥泞道,途中穿越一处陡坡道路,再摔了4、5跤,最后坐上拉风的三轮车,我终于回到了山下。下午2点,饥肠辘辘的我们,终于吃上了像样的米饭,还多亏农民亲自下厨,手艺不错哟!
踏上回家的路,大家归心似箭。这次旅行,给了我太多的第一次!第一次混账、第一次背装备爬山、第一次穿越原始森林、第一次发现自己原来可以这样强……
感谢你们陪我度过了一个难忘的五一假期,虽然此行没有太多漂亮的风景,但却有过难忘的经历。我们享受其中的过程,那才是最宝贵的记忆。
感谢你们:超超、小时、农民和妖妖、自然、小康、鸡蛋和胖妹、大虫、小朱、白开水、哈哥、不经意间、小娟、毛子、得过且过、不走、翔仔、红芍花、嘻嘻和默默、梦飞、笑笑猪、燕子、没资格、曹二 7.jpg 期待下次与你们再次同行!
PS:特别感谢小康哥让我和自然妹妹混账,不好意思哈,充气床睡漏气了;特别感谢没资格的感冒药;特别感谢农民妹夫的照顾。
         最后不走告诉我,有超超和农民同时在的时候,一般都是神雾天气!MY GOD!!!

驴行天下  幻灵

继续写,等待下次的游记。
顶起,神雾不是想看就看,下次继续,再接再厉
不错不错
美女真多,必须顶。。。
:loveliness::loveliness::loveliness:
写得不错,九顶山适合徒步,漂亮又走得够,加精!
九顶山没有以前好耍老哦
第一次去九顶山,确实去体验了一下!期待下次出行!
确实没有以前的风景好了,人为破坏呀