重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偷情

驴行5年以来遇到的最不专业领队————吉言

关闭 [复制链接]
这年头队伍大了,人心散了,就不好带了。还是跟着别人豁吧,好就豁不好就收。
本来打算跟到去格聂哟,还好没去,不然真杯具.

没出问题万幸。!~  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:27

认同本贴部份观点。写贴回贴也可以看出一个人的性格。AA不是组织者过失的借口,即然组织了就有一定的责任和义务,对成员的结构要有所了解,不能来者不拒,特别是长线。如果对AA的组织者,不加以道德和责任心的约束,那69的AA版将是一个什么情况。即然自己那么有经验,就应该做更详细的功课,而不是以经验来推测。没有责任和义务却有了独断专行不听意见,撵人,训斥团员、随便支出公款的权力?。召集贴,我也看过几次,复制就算了,居然能把地名写错了。对于AA出行的驴友来说,看召集贴,也能看出一个组织者的水平,某资深驴友多次对我说过,有时他看别人的召集贴,看得冷汗直流,因为贴子写得粗糙、攻略简单。
保姆是什么概念?每一个参与者都是成年人从心理体力和经济能力来说,都不需要所谓的保姆,出行成伍就是团队,相互理解相互帮助难道不是组织者水平的体现?。交通工具协调有误、出行路线不断修正、决定引起大多数成员不满,基础准备工作简单粗糙,就认定队员需要保姆的照顾?如果队伍里需要保姆的人太多,那是不是组织者盲目扩充队伍、攻略功课不够,准备会讲述不清引起的呢?

我只跟过隔夜的雪茄和卡莱西的组队走了十几次,最长的走过贡嘎(五天)、湛江(7天)、年宝玉则(十天),也在后河和坪坝营遇到过困境,但组织者的应对和表现,有民事行为能力的人都能看出来。更重要的,他们能在沟通甚至争吵中去改进。对于,我们所有人来说,有则改之,无则加勉,何乐不为。

AA不是组织者过失的借口,即然组织了就有一定的责任和义务.  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:10
我还跟过林妈 一天就看到在杀鸡  详情 回复 发表于 2012-8-1 10:18
顶一个,虽然是AA 总有组织者吧?又不是偶遇 ,说分就分,说合就合 但是大家都习惯把组织者作为领队,既然人家组织了,你也要跟着去,那么大家都是应该以他为中心,如果不以领队为中心,那么多人,那么多心,听  详情 回复 发表于 2012-7-30 13:55
赞同哈~~ 这些队伍是没遇到大的问题而已,雪妈等人的队伍遇险的时候很能表现出领队的能力,这个才是叫人敬佩的,所以出去啊,必须要跟个好队伍。  详情 回复 发表于 2012-7-30 13:29
洋洋得意的猪 发表于 2012-7-28 16:30
另外,我一直有点怀疑那种拉很多人玩的所谓AA的动机,照理说,没人愿意做纯AA的队长,还是陌生人,还怎么 ...

对,你说的这点我很是认同,这个队不得不承认有这个问题---帐不清。真是AA队就应该费用手手清,这个队。。。不好说得。不过LZ,这样吵还是没得必要得,大不了不再跟走就行了,吵起累人哈。

其实不是吵,发帖出来让大家以后更注意这方面的问题,也提醒领队以后好好的改进。让这个圈子朝好的方向发展。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:29
千の翻 发表于 2012-7-30 13:14
认同本贴部份观点。写贴回贴也可以看出一个人的性格。AA不是组织者过失的借口,即然组织了就有责任和义务, ...

赞同哈~~
      这些队伍是没遇到大的问题而已,雪妈等人的队伍遇险的时候很能表现出领队的能力,这个才是叫人敬佩的,所以出去啊,必须要跟个好队伍。

呵呵,好的AA领队不好找啊。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:30
带队都不容易,大家都相互理解

哥哥说得对  详情 回复 发表于 2012-7-30 15:08
天气大,多耍耍水,消消气  详情 回复 发表于 2012-7-30 13:34
驴行天下超超 发表于 2012-7-30 13:30
带队都不容易,大家都相互理解

天气大,多耍耍水,消消气

围观一下,这个A队这种是不太好评价,其实邻队也不容易,又没有多收一分钟,什么都得操心,哎。建议新人先从商队玩起吧,有了几个熟悉的朋友,自己也对这个比较了解了,再加A队,这样比较好一些。
队员多理解纯A队的召集人吧,这年头,还敢站出来发纯A召集贴的,而且是大队伍的也不多了,特别是涉及到包车等等需要大量前期筹备工作的长假线路。。。。。
我第一次跟吉言走我就给他说过,纯A召嫩个多人,打死我不敢,也不干!我也希望轻轻松松花最少的钱、操最少的心跟到A队走,估计很多人都是这样想的吧,所以我在两次跟吉言队的行程中,也有临时改变原行程计划的,也有包车空调不给力、热得跳河的突发状况发生,但没什么好埋怨的,本来任何出行都有许多不预知的因素存在,领队也是人,不可能做到面面俱到、完美无暇。吉言确定不会是一个专业的户外领队,他只能算是一个临时活动AA召集人(专业的户外领队估计差不多都被商业队挖起去了吧。。。。),所以一起出去的队员都是一个整体,都应该在困难面前贡献自己的一份力量,出谋划策解决问题,别把什么责任都推到领队身上,A队中间,没有谁应该是谁的保姆。
当然,吉言确定是有点性格的,有点自我的,哈哈哈哈,不过大队伍出行,也确定需要一个扎得住场子的人来发号施令,软绵绵的性格来带大队伍是不合适的,所以这些我都觉得嘿正常。当然,如果自身主观意识也很强,喜欢一切按照自己的意愿去发展的人,我还是建议他自己召集队员出行算了,千万别来跟吉言的队。跟了的,不满意的,要么当面给他提出来,要么各人自认倒霉,下次招子放亮点,看到吉言那几个马甲发的活动就躲远点,象这样发贴来指责或者说严重点是叫揭发的,我就有点替吉言喊冤了。这种方式太不客观了,一己之见,全是恶劣的,不曾见你揭发一哈吉言跑前跑后忙碌的情节。
不过我也有点阴暗的窃喜着,哈哈哈哈,谁叫吉言你老是召集大队伍也,当然,大队伍有大队伍的好处,包车出去平摊下来的费用低好多的,但是林子大了什么鸟都有,队伍大了不好带呀,我是替吉言担心这个安全问题,A队召集人承担的责任还是有的,任何临时决策首先是要考虑安全问题,人多了,不可测的危险因素确定更大些,跳个小水沟都会把人摔坏逗嘛。。。。每次看到吉言带着大队伍出去,我都捏着一把汗,所以吉言也该借机反思一下下了,负重徒步穿越年宝,我确定是需要一定的体力和高原徒步经验的(我是才走得皮搭嘴歪的回来),有些线路还是需要审核一下队员素质的,不敢是打电话给你都接招的,还一个人报几个人的名额那种更不科学,之前也给吉言提过这个事情,所以那另外一个链接之中的对话截图,我欣喜的看到,吉言确定采纳了大家的意见,一人最多只能帮一个外挂报名,具体原因自己去理解哈,我已经说得够多的了。。。。。
反正吉言队我是端午节才第一次跟,后来还跟了一个周末线,两次行程,一次腐败摄影线,一次穿越徒步线,一次40几人,一次30几人,我恨他的大队伍,又爱他的纯A制,所以有机会,我还是要跟他走起。
好久没在69批垮了,欢迎拍砖!

“所以一起出去的队员都是一个整体,都应该在困难面前贡献自己的一份力量,出谋划策解决问题,别把什么责任都推到领队身上,A队中间,没有谁应该是谁的保姆。” 你的话说得很对,关键是大家在出谋划策,他没听斗嘛  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:44
惰爷多批评指正,今后出行要控制人数了,我也相当希望有你一路同行  详情 回复 发表于 2012-7-31 00:56
这个必须顶哈  详情 回复 发表于 2012-7-30 15:09
贴中的主角和写贴的人,或许都应该用一种平和的心态来看问题。从某种角度来说,这个贴是个好事。召集人和参与者,我想都能在争讨中,获取一些经验和教训。做为真正意义上的纯AA领队,出于爱好出于有组织欲也好出于各  详情 回复 发表于 2012-7-30 15:05
情爷说得在理啊,大家出来,驴得是心情,几十人的大队伍,只能是少数服从多数,不可能按得到每一个人的意思来办事,出门在外,理解万岁。  详情 回复 发表于 2012-7-30 14:43
顶一个  发表于 2012-7-30 14:30
千の翻 发表于 2012-7-30 13:14
认同本贴部份观点。写贴回贴也可以看出一个人的性格。AA不是组织者过失的借口,即然组织了就有责任和义务, ...

顶一个,虽然是AA   总有组织者吧?又不是偶遇 ,说分就分,说合就合    但是大家都习惯把组织者作为领队,既然人家组织了,你也要跟着去,那么大家都是应该以他为中心,如果不以领队为中心,那么多人,那么多心,听那个的,你既然要选择跟人家一起,就应该尊重人家的决策 ,你可以提建议,人家采不采纳就更具他自己的判断了,队员们应该有团队精神 ,不要相互谴责  。