重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 为两年前未了的心愿,全程负重跟着茫哥再向贡嘎行[穿越日记PP上传完毕]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两年前我曾经跟北碚去穿越过一次贡嘎南北线,[https://www.cq69.com/thread-513716-1-1.html]由于当时日乌且垭口雾太大积雪太厚而没能翻过去.这次看到茫哥发的重装穿越贡嘎南北线的帖跟两年前那次线路一样,为完成两年前未了的心愿,立马报名跟起!

从川西贡嘎转山顺利归来回到温馨的家里已十多天了,不想动笔写游记,反复翻看着照片,在心里默想着下一次象这么艰苦的负重行走还会不会去[其实答案是肯定的{:soso_e120:}]

回想起在那些天在贡嘎之行艰辛的日子里,隔天的记忆仿佛是经年之前的片段,而许久之后的回想又如同昨日一般.这种恍若隔世、恍如昨日的穿梭感和时光感常常漫过脑海心间......

如梭似箭的岁月里,渐渐迟钝了的大脑会逐渐失忆.还是以文字+pp的方式记录下这次高原的行走吧,虽没有什么惊天之举,但毕竞也算是完成了我一份未了的心愿,不记下点什么好象有点对不起自己

我想记录的只是一份足迹,一次心灵之旅,因为我不想遗漏每一个感动过我的瞬间和每一次令我开怀的笑脸

这些点滴的记忆串起来将会比照片更深刻的保存在我心灵深处,等到青丝变白发岁月已悄然蔓上我的脸时,再坐在摇椅里翻起这份记忆,一定仍然会有今天一样的感动流淌......

贡嘎的各条穿越线已经相当成熟,各个季节去穿越的人都多,几条沟路都踩成大路了.从日乌且沟穿越这条线路的精华看点就是上日乌且的群峰和贡嘎主峰
     简单说一下本次穿越行程线路,我们是穿越的贡嘎南北线:
重庆-成都-康定-老
榆林-大草坝-日乌且沟-日乌且垭口-莫溪沟-贡嘎寺-下子梅村-子梅垭口-上木居-沙德-康定-成都-重庆

本来是要从巴王海-草科-雅安回重庆的,后来有所改变
全体队员集体照
前排左起:绿萝,紫藤,独爱,卢豆,海岸线,随缘,剑客
后排左起:茫哥,青蛙,芋儿.其中卢豆,茫哥,剑客都参加过今年马拉松赛,体能都非常不错

这次全程负重穿越我为了减负就带了个卡片机,有少量PP是随缘用手机拍的和借用人家的,pp拍得豆那样大家将就看看哈,记录片,记录片{:soso_e183:}

占个沙发,兰姐终于达成心愿了,天气不错啊,RP大爆发  发表于 2012-6-30 16:29

评分

在将纯AA进行到底的资深驴友茫哥的发起召集和多方面充分准备工作,查询天气预报以后,我们一行十人什么后都有的四男六女在茫哥的带领下本着该消费才消费,节约不浪费的神精于6月4号上午坐上9.02分发车我们每次去川西的专列[28元4小时20分车程到成都]岀发,全程负重无向导马帮向贡嘎进军!
茫哥规定滴中午12点必须吃中饭,喝小酒:lol可是还不到中午12点,大家带来放在火车座小桌上的水果食品卤菜散发出阵阵诱人的香味让我们不能抵抗,于是茫哥一声令下:提前半小时开整,壮行酒先自己喝起!
穿红衣服勒个完全是个吞口,在山上高反了都一样能吃{:soso_e113:}{:soso_e120:}
谢谢大家带来的美味佳肴,也谢谢我体帖的老伴认为吃哪点补哪点为我们买的鸭脚板哈:lol

你老伴太好了,想得真周到,学到起,下回出切也整起。  发表于 2012-11-17 22:11
你老伴太好了,想得真周到。学得起,下回我也整些。  详情 回复 发表于 2012-11-17 22:00
你老伴太好了,想得真周到。学得起,下回我也整些。  详情 回复 发表于 2012-11-17 21:59
你老伴太好了,想得真周到。学得起,下回我也整些。  详情 回复 发表于 2012-11-17 21:59

火车于13点20分准点到达成都东站,这里修建得很气派,换乘汽车也十分方便.我们在重庆就联系好的去康定的包车早己等候在此,下了火车就又启程赶往康定
大家一起出行很开心情绪也很好,4号当晚一路笑声一路歌的赶到康定.联系好第二天送我们去老榆林电站的车以后,找好旅店休息

6月5号晴

第二天一大早坐上来接我们的车去往穿越徒步起点.路过老榆林村
老榆林电站己修好,小水坝也蓄满了水
出发!

不追求装备精良,只想完成预定目标,东西怎么好拿豆怎么装包背滴:爱条的老大姐

本次出行带的物品有:一千克的白鹅绒黑冰睡袋一个,泡沬垫,地席各一张.帐篷是因为我拜拜脚杆没养好完,由同行的队员随缘MM好心体帖的带来合用的,在此衷心的谢过啦!除了身上穿的带的衣服有:快干衣裤一套,抓绒衣2件,冲锋衣一件,祙子两双,内衣裤豆不说有几件了嘛干,湿巾纸各若干包,备用鞋一双,盥洗包一个,各种常用感冒消炎药,散列通,止痛的云南喷雾剂共一袋

食品有茫哥要求每人必带的脱水蔬菜一包,干面一斤[我自作主张的换成了一大包雀巢原味麦片,半斤速食玉米片,主要是懒得动时可以豆烧点开水一冲就能吃{:soso_e120:}]米一斤[当然我饿劳饿虾滴深怕不够吃多舀了一筒:lol]作路餐干粮的烧饼五个,海鲜汤料三小包

自带的食品有:没得一尺也有七,八寸长的香肠五节,各种榨菜五小包,山西平遥酱牛肉一大包,各种果脯二大包,楊梅,陈皮糖一斤,维C甜橙味果珍一斤,奶粉半包,云南小豆速溶咖啡十小袋,周君记拌菜佐料五小袋,炉头一个,气罐二个,套锅一个,碗一个,套装餐具一付

我看着一堆食品很是心满意足的装好包一拎,还好,高兴的感到虽不知道具体有几斤但重量还能承受
趁着高兴告诉大家我经常去高原负重徒步我个人对物品,食品的一点最简单基本的经验之谈,信不信随便你们哈;P

第1:初上高原,走路等肢体活动要适度放缓,忌“急”宜“慢”.心态、情绪也要注意进行平稳调整,特别是生理机能没有完全适应前,切忌进行剧烈运动以免不适应而诱发高反

第2:保暖、护肤、护眼物品不能忘.高原地区早晚温差大,百变头巾,保暖衣物一定要备足,且都是要适于野外出行之类.高原紫外线辐射强,为防止皮肤被灼伤,一定要戴有沿帽,必须使用防晒护肤品,防晒霜要选择防护倍数在30倍以上的产品才能有效.[当然想晒成腊猪头的另当别论{:soso_e120:}]此外,在高原地区,特别是雪线以上太阳镜是必需的护眼装备

第3:在高原进餐,不能吃得太饱,以防出现胸闷、呕吐、头晕等高原不适综合症.随身带点零食感到有点饿时随便再吃点.牛肉干,巧克力之类的不如楊梅,陈皮糖,果脯来得爽口.晚上扎营后最好是熬点粥喝,补水又养胃.维C果珍每天冲浓浓的一杯喝了嘴唇不开裂,嘴角不会溃烂.饮水要多次、每次少量,不要等到口渴才喝水
进入日乌且沟,天气很好蓝天白云,阳光明媚.队员们兴奋的摄影留念
我们热爱这片能净化心灵的土地!贡嘎,我们来啦!

阳光明媚,树影斑驳,道路崎岖
冰融河水,源远流长,七彩经幡带着人们的祈祷和祝愿,迎风飞扬
.........在迷人的红石滩上,肌肉男们身材秀{:soso_e113:}

这位纹身的哥哥,好酷。  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:13
这位纹身的哥哥,好酷。  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:13

高原上正是花开时节
色彩绚烂漂亮的红石滩
不信佛不信教的人病急乱投医面向圣洁的雪山虔诚的祈祷:让出车祸受伤严重,驴行的楷模流水无音快点好起来吧!到那时我会再来参拜你的......

生命很短,而路很长.远方就是行走的方向
路,很多条,要走,一抬脚迈出去的就是山山水水
一次出行就是脱离各自扮演的生活角色,做一次自由的精灵和风的同伴,奔向心中预定目标.......
感觉自己最完美的镜头,就是在荒山里,原野上朝着自己心中预定的目标顽强执着的行走着,往前,再往前,向上,再向上........!

我们喜欢雪域高原,喜欢那纯净的蓝天白云,灿烂的阳光.........我们克服重重困难,一次又一次的邂逅在高原
午餐进行时,蜂蜜酒喝起哦!我和卢豆有个约定:私藏蜂密酒{:soso_e120:}

高原上的天蓝得是那么的纯粹,点缀着朵朵白云,我们在开满山花的大山怀抱里小酌此情此景下,酒不醉人人自醉了{:soso_e102:}
劳逸接合,餐后午休