重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 五一 黑山谷—狮子槽穿越行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五一小长假渐渐临近。趁着色彩斑斓的春天还未离去,为何不徒步穿越,在跋山涉水中,感受大自然的清新气息。我毅然的决定了选择这次的穿越之行——黑山谷——狮子槽,和我们的队伍(探险家驴行俱乐部)一起享受大自给我们带来的不一样的感觉
我不是一个合格的户外运动人,也不是一个专业的户外运动者,却茫然的喜欢上了那随波逐流去穿越那原始森林的感觉。 1.jpg
集合点在老地方,这次我选择了当天早上出发,虽然永川到重庆的距离不是很远,可我必须起得很早,记得7:30出发,感觉有种阴暗的兴奋,就像一个女孩子总渴望做点什么事来满足一下自己,可又担心自己的体力能否坚持,所以在车上我想了很多不同的可能性,到了目的地看到队友们都在各自的忙着,心里感觉也踏实了很多,只因为有你们,一个团结互爱的团队,我还担心什么呢! 2.jpg
晨曦中的重庆很美,同样显得很忙绿,我们无瑕逗留,抓紧时间上车,期待这次驴行。
窗外,行途的路在渐缓远去,车上却越来越热闹了,一首首歌曲,一个个嬉闹,一个个都在起哄,甚至都感觉我们都年轻了好多,同样车上也有喜欢睡觉的,不管怎样的喧闹也没办法吵醒他们,或许他们只是想为接下来的做准备吧,队友们也小小的跟他们开了个玩笑。
有点可爱吧 兔八哥。。。。。。其实我已经在偷笑了 ,因为这个是我的杰作。
可能是对路线不熟悉吧,司机大哥走错了一小段路,无奈中我们要在一个度假村里掉头,应为是48座的车太长了 ,掉个头都好费力,最后把人家门口的水沟板压坏了,这下完蛋了,多亏我们的主持人 简单大哥,他花了好多力气和对方进行了一番唇舌之战,一切都没事了,最多花了点钱钱,反正这个社会也就剩下那个最现实了,我们为了赶时间,继续前行着,没过多久,终于到目的地了 ,剩下的路只有靠我们的双腿了。
5.jpg 7.jpg 6.jpg
大家都在整理着装备上肩————————准备向快乐出发!

接下来就是我们徒步踏入的第一个自然风景区我们会随着这蜿蜒的山路一直前行,结伴而行的感觉真的很不错,此时大家的心里是开心的、、愉快的。
9.jpg 11.jpg 13.jpg 12.jpg 10.jpg
看看美丽的风景,顿时会让我们心旷神怡,高山流水、山泉小溪,途中鸟语花香,一切的一切都像诗情画意一般,只是多了我们这样一群驴行爱好者的到来,可并没有妨碍到他们什么,我们也同样的很有意境的汇入了这样的一幅山水画中,前前后后的人马,最后在一户农家那里稍作休整,大集合来了个集合合照。
由继续前行着,在下山中我们的队伍犹如蜿蜒的长龙,盘旋在山坳里。最终我们的第一站目的地到了——石门村到了。
15.jpg 16.jpg
各自都忙着扎营,准备晚饭——都在忙碌着,火锅,看着每个组的队员们都围成一圈,开心的满足的吃着具有我们重庆特色火锅

17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg
饭后有的人很早就睡觉了,也有三五几个围坐在一起谈天说地,品茶赏月,今天的月光很美,只是感觉有点淡淡的哀愁,说不清楚我个人的内心情绪还是什么,怪怪的,不管了 睡觉了 明天还要继续走呢。
月光星星,可都不能阻止狂风暴雨的袭来,整个宁静的夜晚变得不是那么宁静了,下了好大一场雨啊,直至早上才慢慢变小稍停了一会,老天爷爷算善待我们了吧,至少停了一会,唯独剩下的只有“帅帅”(老大家养的狼狗,很听话的,是忠实的守卫者)在外独守帐篷。
经过雨水洗礼过后的帐篷和山脉看上去更加美丽,不知道是不是老天爷一高兴不小心掉了眼泪,又下雨了,可苦了我们了,老天爷 你能不能不要学我们人类多愁伤感的。好不好!
只是我们为了赶路已经无暇顾及了。在出发前因为特殊原因,有4人退出,安排好一切后我们继续前行着。
22.jpg 23.jpg
大家都拿出雨衣穿上后,继续走着,
25.jpg 26.jpg
24.jpg 28.jpg
看着大雨过后清晨,山峰是那么诗情画意,我的体能不好,都走到最后,在我后面还有一个来自北方的朋友,这是第一次参加这样的活动,或许不太适宜,从昨天到现在都没怎么吃东西,照今天的强度来看的确很吃力8—10个小时,大家的不断鼓励和帮助下他还是选择了放弃,迫使和他一起的伙伴为了照顾他不得不退出,其实这次的退出并没有遗憾,真的,至少这足以证明什么叫团结友爱。 27.jpg

看着对面山峰上的伙伴冲我招手、呐喊,心里很激动,就像我一样,我其实真的也走不动了,可我认为我只要坚持,只要相信我能到达目的地,哪怕是比别人多用一两个小时,因为只要有信念,只要有信心、只要有目标、只要坚信,一切都可以做到。翻过一个丫口又是一个丫口,我真想说一句很粗俗的话:“TMD 这个山硬是太高了,我硬是不想爬了”可我还是选择了坚持,因为——————坚持就代表着胜利。

我在后面坚持着,前锋们已经到了山顶那个岔路口了,只等后面的人到了,回合后商量前行的方向,最后通过排除法,选择了“华仔”他们三人探路的那个方向,一是担心他们的安全。二是通过排除法后认为这个方向就是下山的路,就这样,我们站在徘徊的4叉路口,准备前行。 1cfa8e13d4c7272ddf4a7dc45afcb2b3f70f93540ceffe66ade15c5a2430a6eff6f30af1bf6c1246.jpg

其实每个人都累了,累得或许已经到了我们的承受范围了,可你们看看我们的表情,是最最真实的代表,其实“痛并快乐着”真正的含义就是这样,我们的微笑一点都不拙作,我们的表情一点都不假,是真实的。
29.jpg 31.jpg
35.jpg 34.jpg
我们每一个动作都足以代表着我们的快乐——由探险家驴行俱乐部赞助,下山中,我们穿梭在竹林里,没有路,只有方向,害的不少队友们在我们走过的大山里留下了深刻的印象,在这片竹林里“盖章”我可以证明的。

到了山底后,还有一小段路,经过一个小河沟,很多驴友不得不脱下鞋子,赤脚走过去,水真的很冷很冷,有点刺骨,可大家的表情都是微笑的,幸福的,这将是一个不一样回忆。。。。。
前锋大概在16:50左右到达今天的目的地,狮溪镇青坝小学,就扎营在青坝小学内。
今天的晚餐真的很丰富。。。。。。。。看得我都要留口水了,特色火锅。。。。腊肉糯米饭。。。。。鸡汤。。。。。真的没得说了。 41.jpg 40.jpg 39.jpg 38.jpg 42.jpg 36.jpg 37.jpg
忘了还有最最重要的东西了,——酒 ,今晚几乎都有喝一点哪怕是一小口,因为喝酒后会很好睡,那么明天体力就能恢复快点。。。。他们是这样说的,也许吧,但愿是这样的,所以我也稍稍的喝了一点,只希望明天可以撑过去。。。。
收拾好后 便是活动开始了
围了个大圈,一起跳了跳舞,再是分组活动。看看这个架势,估计这两天的强度他们没问题的。加油 加油。。
喧闹的小学内也引来了不少旁边的农家小朋友,或许是很少见我们这样的一群“疯子”我指的是玩的很疯吧!也来凑凑热闹,喧闹过后慢慢的恢复了平静,剩下2-3个喜欢聊天喝酒的朋友,直到小雨催促特闷各自休息。。。。。一天又过去了。做个好梦吧!
       清晨都起得很早 原本计划9点出发,可大家都很积极的老早就起床了 ,  最后提前出发了。。。。没走多远,又下雨了。。。。看看这样的风景   会让我们心情愉悦很多。
53.jpg 52.jpg
再顺着我手指的方向看看  是不是很像乌龟一样。。在图片中我们就快轻轻的托起这样庞大的一座乌龟山了,现实中的我们任何一个人都无法做到。。。哈哈
今天的雨下得很大,我们一直都走在泥泞路上,特别是下坡路真的好难走,一个不小心估计又要盖章了,而且在这样的下山路上,我们更不能马虎,只能小心翼翼的。
54.jpg 55.jpg
   看到了云下面的小镇吗? 那就是我们最后的集合地,真的好高兴,看到了终点站,一阵欢呼后,收拾好内心的情绪。。。。唱着歌儿继续走。。。。。。。。。。。。。。。胜利就在前方。。。。。。。。
最后的最后我也不想用过多是语言来描述了,要知道每个人都有兴奋期和倦怠期,同样的我相信这次是尾声除了疲惫身下了就是我们对自己的自我肯定,在这里我除了对自我的肯定以外,我要特备赞美“探险家驴行俱乐部”的玩一玩、华仔、半粒糖、一起走、你们的精神会让我好好学习的。。。。玩一玩 你每次都押后,从不走在队员前面,你会做到不剩下任何一个,华仔,当你探路到达目的地的时候,放下包,回来帮助其他队友背包,还下水护送他们过河,你裤子全湿了,你也无半句多余的话。一起走,你前行在前面,当我赶到转角告知后面有队友需要帮助的时候,你放下包,二话没说,立马跑步返回,前去帮忙。。。,半粒糖最后在狮溪镇上 你先到 同样返回帮助需要帮助的队友,你们的精神完全证明了什么叫团队,什么叫“不抛弃、不放弃”让我们每个队员心理都是暖暖的。。。。。。。。。最后我代表“探险家驴行俱乐部”向你们致敬,你们是好样的,我们每个人都是最棒的。。。。。因为这次的穿越圆满成功。

沙发被我抢到啦{:soso_e113:}
我没有抢到沙发,我在分享和回味驴行的快乐。{:soso_e182:}

下次还要一起唱红歌  详情 回复 发表于 2012-5-2 16:45
老大辛苦,各位队友辛苦了
WYW 发表于 2012-5-2 16:40
我没有抢到沙发,我在分享和回味驴行的快乐。

下次还要一起唱红歌

头像好看,哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-3 13:31
WYW
这次一路的歌声没有上次的响亮,下次一定要继续一路着歌,带着愉悦的心情走。要让那沉睡中大山知道我们来啦!!!  详情 回复 发表于 2012-5-2 17:04
独自留下 发表于 2012-5-2 16:45
下次还要一起唱红歌

这次一路的歌声没有上次的响亮,下次一定要继续一路着歌,带着愉悦的心情走。要让那沉睡中大山知道我们来啦!!!
能和大家成功穿越,记忆深刻,回味无穷。
真实的记录,快乐永远--------------探险家俱乐部
虽然这次没跟你们去,看了你发的帖子 同样分享你的快乐!
文图都不错,加精,鼓励新人,走起!

谢谢版主 我会加油努力的。。。。  详情 回复 发表于 2012-5-2 19:09