重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 72小时汶川,米亚罗,红原,阿坝州自驾走马观花游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

未命名.jpg 愚人节前一夜,一个狮跑,五个人,重庆出发,目的地:阿坝。

走得很突然,重庆还在下雨,而且是暴雨,很担心走到阿坝是否会遇到这样的鬼天气。网上给了我一个非常喜悦的回答:阿坝州,晴-2°——13°

这次原本是腐败的转一圈,但是小心的我还是把背包,气罐等等驴行必备品塞进了后备厢。(后来才知道这些并不是多余的)

10点20,重庆,中梁山,出发!雨天行车我走得很小心,保持100码。12:00潼南,阴天。1:20遂宁,大晴天。错时午餐,确实舒服:干净,速度!2:00,再次启程。

一路上天气不错,太阳紧随,路况佳,匀速140。

4:30,郫县。电话阿坝的朋友,劝不要赶夜路,317国道,险。住郫县。

翌日,4月1日。接到一成都朋友电话:我在重庆!我淡笑:我在成都。不知道我这个算不算是反忽悠?哼,愚人节,我偏用诚实来愚弄不诚实的人(这样感觉我好像一直很不诚实一样{:soso_e120:})

7:30,宾馆用膳,8:00准时出发,都汶高速,时速140。

半小时后到达映秀收费站,我努力想寻找地震的影子,却什么也没看见。收费的MM对着我嫣然一笑,我内心一颤:四川女子真多情!{:soso_e106:}“你好!卡!”

留下40元过路费,终于见到左侧:映秀镇。 未命名.jpg

317国道确实能用窄,急,险来形容,再加上地震引起的山体垮塌,路面变窄,突然改道等因素的影响更加难走,想想昨天朋友的提醒是完全正确的。不过这条路上的车开得快。不管是几万块的奥拓,还是几十万的奔驰,还是满载人的大客车,都是跑得飞叉叉的!最开始我保持60码的速度,结果后面的车子一辆接一辆的从旁边呼啸而过,而且还看我轻蔑一笑!重庆崽儿哪里经得起这般凌辱?{:soso_e118:}习惯了10来公里的山路之后,速度逐渐上来:60,70,80,90,100。虽然我已经上了100,偶尔还要跑个110,但不时还是有车子超过。我只能汗颜........

一路上地震的遗址,高耸的大山,老婆的尖叫!伤不起!第一个伤不起,是因为地震的感叹:这种卡卡头遭遇地震,救援的难度可想而知;第二个伤不起,是因为山的感叹:好球J8高,好球J8险;第三个感叹:婆娘,吼锤子啊,这种山路跑弄个快,LZ菊花夹得邦紧,还不时的给我压力!

1:40,米亚罗老兵饭店吃中饭:蒜苗腊肉,米汤萝卜,红烧牦牛杂,红烧肥肠,小白菜,90块,味道巴适,便宜不贵。

继续前行.........

米亚罗的风光听说不错,可惜我去了啥子都没有看到。上次听魔力在线说起这里的红叶很好看,估计来得不是时候。

走出米亚罗约20公里,天气昏暗,估计要下雨了,降慢车速。上天总是给我惊喜:下雪了!纷纷扬扬!好大!停车照相。把我婀娜多姿的身姿留在漫天的雪花中。 未命名.jpg

到了鹧鸪山隧道,还在下雪。收费25,得到一句忠告:前面结冰了的,缓慢行驶,注意安全。 未命名.jpg

查针梁子,海拔4345米。我似乎还没有传说中的高原反应。老婆大起个肚子也一样的活蹦乱跳!我亲爱的儿子出生之后神马高原反应对于他,恐怕也成了浮云! 未命名.jpg

继续前行,进入红原草原。来的时间不对,还是一片枯枝烂叶。远处白雪皑皑的山上,看到一点一点的黑色,像割爪(用重庆话读),细细一看,原来是牦牛!奶奶个凶,爬嫩个高,囊个幺回来哟?后来我才晓得这些担心是多余了的:这些牛都是放养的。

一路上,不断的按动快门,努力的想留下一切美景。记得拿笔给我说过一句话:进入川西,什么都是美景。果然!

过了草原,继续前行 未命名.jpg ........

4:30终于到达阿坝州,随处可见的是装甲车巡逻,武警站岗。想拍张照片发给朋友分享,却没得信号。致电10086,无果。最终才晓得这里的手机都遭屏蔽了的:只能电话,不能上网不能发信息。因为316事件,你们懂滴。建议有意向去阿坝耍的朋友,最好是只到红原,不要再进阿坝县城了。(收工,睡觉,等待下文。。。。。。)

佩服你老婆

为啥子不佩服哈我耶?我觉得自己还是多神勇的哟,敢带老婆上高原。  详情 回复 发表于 2012-4-5 12:14
写得不错哦,继续发起,你把老婆都带起的啊,嗯是户外胎教所,呵呵。。。
{:soso_e120:}算不错了,我国庆去红叶没看到,雪也没耍到。你们老婆太好耍了
漆RRRR 发表于 2012-4-4 00:09
佩服你老婆

为啥子不佩服哈我耶?我觉得自己还是多神勇的哟,敢带老婆上高原。