重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 我和鼓浪屿有个约定!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美的不在风景,在心情。        最厦门,醉厦门,这样一个精致的城市,你可曾沉醉,可想回去,可想再来?

---------厦门

厦门(又名鹭岛、宋曰嘉禾屿)位于福建东南部,建成712年,“城在海上,海在城中,厦门是一座风姿绰约的海上花园。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。厦门的市花是三角梅;市鸟为白鹭;‘市树为凤凰树。
       厦门是一个看得见。听得到足以并且值得全身心去体验的城市。看得见的是风景看不尽的也是风景。在看不尽的风景背后,是听得到的厦门,不是马车的喧哗不是人声的鼎沸,而是久违的妙语花香,是环岛路沿岸的涛声,是老街银发的人们聊天时的闽南语,是戏台上咿呀的古老南音歌仔戏,更是鼓浪屿小巷深幽的琴声。。
最厦门,醉于鼓浪屿的雨烟中,醉于你恬淡的笑容中
遇见应该遇见的,错过了遇见多次却没能认出来的。

这个城市,很干净,有着大都市的繁华,也有着普通小城的安静自在。四季,总会伴随着清新的绿树,绿油油的草地和各色的花朵。阳光很好的时候,晒得人懒洋洋的,风轻轻吹,听着音乐,海边漫步,足以让你的心静下来,享受这一切的一切。看着路边的人,唱歌的唱歌,放风筝的放风筝;穿过大街小巷,店铺门口,那些摆着小杯的品茶人,热情的招呼,那些在处理着被打捞上来的新鲜海货的人……生活的节奏是闲散的,没有繁杂,只是在这里静静享受简单的快乐…

鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。小小的鼓浪屿就有钢琴600台,其密度居全国之首。只要你漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,动人优美的歌声,加以优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽风景线。

我和鼓浪屿有个约定
        小时候,我总问外婆,为什么我会生长在鼓浪屿这样一个地方?外婆回答的很准确简练;上帝的旨意。‘舒婷如是写道。“的确如此,鼓浪屿已经把我牢牢系在她的衣角上。她甩不掉,我离她不行”。漫步在鼓浪屿的大街上,两侧是风姿绰约的别墅老屋,闻着香气随意迈进一家咖啡馆,品着主人特调的一杯香浓,伴着鸟语花香和不绝于耳的优雅琴声,思绪是那么平静惬意。。。这一切都在告诉我,今生今世,我与股鼓浪屿有个约定

《迷失。鼓浪屿》就是透过作者的镜头和细腻的文字徜徉在鼓浪屿的小巷、街头;细读鼓浪屿的万国建筑;游弋在琴声悠扬的海滩探寻古老院落的边边角角,里边有这样一句话,那里的阳光是用来晒的,时间是用来泡的~小资,浪漫,舒适的地方。是适合一个人旅游的地方,一对人旅游的地方,一堆人旅游的地方。
《老夏天》:

天的尽头是海
潮水覆盖双眼
记忆 留下微弱的声音
一部影片上映 投射在过去的夏天
空气中漂浮着植物的味道
多风的午后
人们说话渐渐慢下来
时间永远不会往前
静止在忧郁淡清晰的双眼
操场尽头 是一片令人眩惑的黄金海洋
只要用力挥动双臂
也许 就能在市街的上空漂浮起来

cqbc009 发表于 2012-2-24 12:08
不错。。。。支持下~~~~

天天帮我顶贴啊····!!!
挺好看的、我一直在看啊、楼主继续加油。

不好意思 没有写了  详情 回复 发表于 2012-2-25 12:24
纯旅游--找绿野,享受完美假期!
完美安娜 发表于 2012-2-24 19:15
挺好看的、我一直在看啊、楼主继续加油。

不好意思   没有写了