重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 分钱都不出,逃票一棵树 (已亲自验证,并成功连穿植物园大金鹰一棵树)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转贴于风行天下旅人2010年的贴,经论坛干脆面2.5日实地勘察此线路没有问题。2.29日我们四人探路小分队再一次亲身实践,绝对可行。原贴链接http://www.cqautofan.com/viewthread.php?tid=212510&extra=page%3D1

原贴风行天下之旅人本来只是要去铁桅杆山顶的,那儿是一处文化古迹,传说是纪念大禹治水,三过家门而不入的地方(大禹妻子涂山氏的故居) 那儿千百年来都没有收过门票的笑话,然而那天我再去时,居然那儿也遭修了个岗亭,说是“一棵树”公园霸占了那儿,如今要收20元的套票了。于是转出了这一攻略

路书: 由上新街开车上南山后经过了加油站往左边即(往南山植物园方向)开约800米后有一个“武警培训基地”的牌子 ,沿公路一直往前,走到岔路口,左边分路是到真武寺,停车于此后步行

这儿是原来的南山索道站(已撒),铁桅杆本来是由此而去

现在这儿被一棵树围起,要收门票了 undefined

同学们接着细看我的逃票攻略哈   你包你们一分钱都不花,进入铁桅杆,还同要到一棵树观景台去兜一圈 半天的郊游很安逸;P
于是我们返身回到了停车处,注意下图右边这个坝子,这儿有条向下的小路

小路边这个围墙有个缺口,从这个缺口进去,有条小路是向下而行的步道,也可以称之为以前的小路

同学们当你们二天也去时,看到小路边有这个洞子的时候,恭喜你走对路了,没错;P

洞中原来有一股清凉的泉水,是当年真武寺的和尚修行挑水的地方

过冰泉洞不久后,就从这儿来个真正的爬山运动吧

6 (1).jpg

成功,我们顺利上到铁桅杆了
undefined

叹息!当年的古迹遭可恨的一棵树搞得太现代了,完全失去了古朴的文化气息!

曾经的“重庆市文物保护”牌也荡然无存了

历史记载:铁桅杆建于明朝时期,高10、5米,整个铁杆上刻有很多文字,自古以来就是重庆的绝佳观景之地,毛东东的“文革”时期,曾经险遭破坏,至今仍有极深的历史研究价值。

我还是接着来讲怎么逃票到一棵树的观景台吧
看,下图中我手指的方向,图左边又有条下山的石梯健道

顺着这个健身步道往山下行 一路上都有路标

遥望一下刚才走过的铁桅杆

3月间行在步道上,树林中时时地点缀着丁香花树,空气是那么的清香,心情是多么的陶醉

看见了吗?一棵树观景台就要到了

一棵树观景台,我们大摇大摆地逃票进来了;P

从这儿望一下,下图中下面的是公路,上面的是我们走的健道+栈道

放心,观景台没有人值守验票,现在我们大摇大摆地坐电梯上去了;P

哈哈!看我们逃票多快乐;P 多么的得意洋洋;P

一棵树观景台之顶

桃花,啥时候你带我们走一回噻{:soso_e113:}

要得,好久没去真武寺了,凡是逃票的我都有点兴趣  发表于 2012-1-31 14:33
下回我们走起
图都看不到了得嘛
跟到你学,
看不到图就只有去看我发的链接地址,或者等我改天付诸于实践后另发图上来
我还以为我一个人看不到图也,
楼主说来说去都是围着我家在转,你们好久去的话叫我一路哈。
本来我可以现在就去找这条路,无奈春节期间崴了脚,现在还行动不便,每天在家里书房(对着真武庙方向)上班。