重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡莱西

[游记攻略] 华山之巅,嘉陵江源,迎接新年第一缕阳光

天路之上 发表于 2012-1-10 12:10
为何卡卡对秦岭如此钟情,难道有难言之瘾

反正跟龙阳之好断袖之癖是不沾边滴

当晚扎营在东峰宾馆,虽是淡季中的淡季,住宿价格也不便宜,120/人,一个回锅肉68元。还好,自己带了帐篷,带了丰盛的食品上来,节省了几百大洋。

帐篷搭起来,吸引了无数艳羡的目光和N多的赞叹,这些赞叹对我来说都是浮云,神马都是浮云{:soso__4751409150999735131_3:}

带了锅盔、红烧肉、咖喱肉酱、还有饭遭殃,真有股冲动就地贩卖,在东风宾馆餐厅门口摆个摊抢生意,把门票钱挣回来~!就怕挨打,强龙不压地头蛇啊~~

同伴是个吃货,叫吃饭的时候不吃,准备蒙头大睡,结果一吃开,哇塞,横扫千军如卷席!红烧肉里的肥肉汤都一滴不剩全干掉了,我却对着红烧肉那厚厚的油直犯晕~~

这地方扎营很好,四面都有建筑或山石掩蔽,无惧寒风,地面又是木地板,不怕寒气。而观日台就在左边山上20米远处

(东峰宾馆的链接还是不发了,如此高的定价不好意思友情链接,到时怕遇到拍砖的驴友们,我即便如此是精壮的身体也经不起你们千斤的砖头呐。要查的,请自己度娘吧)

请问一下,扎营是在宾馆具体什么位置哦?  发表于 2012-2-17 00:46
骚白!  发表于 2012-1-19 21:06

当夜舒适安眠不表。清晨被闹钟叫醒起来看日出,观日台就在营地上方20米处。上去之后影影绰绰有三二十人聚集在此等候迎接新年曙光
         陕西渭南电视台的工作人员也扛着摄像机在此拍摄日出,末了还随机采访游客,谈谈新年感想,新年愿望,我晃过去晃过来卖萌,他们也不采访我,失败~~~

你卖撒子萌嘛~马上全裸出镜撒  详情 回复 发表于 2012-1-19 21:07

看华山日出是件纠结的事情,远处高大的山峰正好挡住了朝阳,所以只看见东边山峰一抹霞光越来越亮堂,朝阳却千呼万唤死个舅子滴不出来,真是纠结无比。等朝阳越过山峰出现在我们面前,天已彻底放亮。

所以这日出并未有想象中那样壮观瑰丽,与数月前在秦岭山巅看到的云海和日出相比,简直就不值一提。以前一直夜爬华山,只为了这普通的日出而放弃了昼赏山景,完全不值当,不过和同伴在这里迎接新年第一缕阳光,却是件非常快乐的事。

这穿白马甲的小男孩很可爱,等待日出的时候,一直没有闲着,要么自顾自街舞,要么挥舞着小木棍做舞剑状,很是吸引了不少目光和镜头。

西峰,南峰均披上了一层金色的外衣。

引经据典,又不失幽默,赞{:soso_e179:}!我也想去华山山巅论一下剑
肥草,不错哈
大妈赞一个{:soso_e179:}
但是,啷个没看到你同伴的身影也?
    很想从鹞子翻身去下棋台,可惜阶梯上已经冻了厚厚一层冰,封闭。想想古圣先哲,总是会找到名山大川作为修炼之所,他们应该算是那个时候的驴友吧。到底景是因人而闻名还是人因景而闻名呢? 我更认为,景为本,人为末。皮之不存毛将安附焉?

极目远眺,山河壮丽。上山一路行来,总会看到诸如大好河山之类的题刻,确实,这样的地方这样的景色,确会让人对故园的热爱和眷恋油然而生。

在古诗词里面,有大部分是古人登山之后激情之作,叫一年级的小学生都可以随随便便朗诵几首与山有关的,比如“白日依山尽、黄河入海流”,“会当凌绝顶,一览众山小”的古诗词。前面已经有朋友表扬我“读书万卷行路万里”了,确实不敢当,在我窥见整个浩瀚的书海那小小的一角里,发现了一些非常喜欢的讲到与山有关的精品文章:

散文类我喜欢《荀子 劝学》里讲到的一句“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。 ”

登山游记类喜欢王安石的《游褒禅山记》,非常具有辩证思维的一篇文章, 里面它通过登山来阐述了一些显而易见的道理。

这篇游记简直是游记界的教课版本材料,你想知道如何写好游记,如何让你的游记闪烁着哲学的辩证的智慧的光芒吗?请狂点链接:

我最喜欢这两张照片,那感觉......大气!  发表于 2012-1-11 16:37