重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 三亚游,账单日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重庆江北机场------海口美兰机场                               09:05---11:05      (飞机260+190/人)
美兰高铁-----博鳌站                                                  12:45---13:37      (高铁33/人)
博鳌站----玉带滩                                                       20分钟大概          (打车40/人)
游玉带滩                                                                   1/H  地方太小没什么看的      (船票找当地人买的50/人 实际票价70/人)
玉带滩---博鳌站                                                        20分钟大概     (打车40/人)
博鳌站---三亚站                                                        15:57----17:30        (高铁46/人)
博鳌站----我住的旅馆/临海                                        20分钟,坐在车上等车等了20分钟启程      (公交车起点站有座位2/人)
旅馆 (海虹路口)                                                    18:30                           (148/晚2人住,看不见海,有公共地方可以看海)
晚饭(肯定是吃海鲜,饿了一天,旅馆门口就有
海鲜餐馆,但是我们被价格吓到了,两个人小小
的吃一顿,绝对在300元以上,所以我们跟老板
打听一下,去了比较近的,友谊下岗职工职工海鲜) 10多分钟               (8路  2/人)   

友谊下岗职工职工海鲜:到了站后,我们找不到,就开始问了,快到的时候,就有个人很自己的带我们去了,其实我很不想他带我们去,没办法,他一直牵着我们走,他给我们介绍,卖海鲜的,然后去他那里加工他是加工店的工人,后来,我们讨价还价的买了圣子王60/2斤,基围虾15/2斤,小贝壳40/2斤人超多,
之后我们就去刚刚带我们的人那里加工了,其实加工分很多种,如果就是蒸,煮5/斤,不收碗筷费,啤酒5/瓶,8/瓶。还有免费的茶水可以喝,最后,吃的很饱很饱,加工费才收了我们35元,很便宜,但是很可惜我们就两个人,如果人多的话,就可以吃更多的品种了。

晚饭后,我们回到刚刚下车的地方,然后在海边漫步了一会,走着走着,我突然想起了张惠妹的《听海》呵呵我就开始唱起来了,不知道你们会不会认为我很神呢。。。。一路上人也很多,回去的路很远,走了很久,走后还是打车回去,13元。
在三亚大家将就环保,没有纸巾提供,没有一次性牙刷提供,都是自己买哦。
今天是2011年12月26日。。。。就写到这里,明天有什么好东西再和大家分享。
如果你们喜欢,希望顶我的帖子。。

先顶,现在去三亚很热和
三亚现在是旺季,东西都翻倍了
5.6月是淡季,房间都是80左右
顶起,很实用,12月初去的,不过是带妈妈跟团的,呵呵,你这个下次自由行的时候我参考。。。
清晨,起床,点了10元的鸡蛋面,在这么应该算便宜的了。
先上张片,用手机拍的,太阳出来了很舒服,海风吹着,觉得自己好幸福,前天还在重庆金佛山滑雪,今天就在三亚感受夏日的气息。。美啊。
从旅馆出门走一分钟就到了海边,我们在海滩上漫步30分钟后就打车

打车--第一市场  20元

在第一市场,路边摊买了当地小吃,抱罗粉6元/碗(没吃过可以尝尝,但是我个人认为,我不会吃第二次,可能是适合我的胃口吧)

之后吃了碗,双皮奶,好像哪里都有,也吃过,不过我觉得这次特别好吃,可能是刚刚吃了那个抱罗粉的原因吧。

第一市场就是一个菜市场,水果,海鲜都有,

买了芒果:6元/斤。(好甜,好好吃)

因为时间还早,我们就去了,三亚免税店,到了免税店,唯一的感叹不是东西好便宜,而是中国有钱人真多啊,都是那么贵的东西,但是大家就跟不要钱的往自己的篮子里装啊。

我是穷人啊,当然要做到,明明白白消费啊,就了解了一下,买东西必须要有机票和身份证。然后不要买过5000元,过来5000元就按物品的全额收取30%的税收,这个可不之前收税的还要贵啊,所以不要看到免税店就一定能捡到便宜啊。

我看中了化妆品和香水,可是没有带机票,所以等准备离开三亚的那天再去购物吧。

之后我回答第一市场,买了以下海鲜。

澳洲龙虾:130/只,加工费:尾巴刺身30/只,头熬粥20/只。(头熬粥不如在重庆的酒店熬的海鲜粥,尾巴做的刺身,味道跟三文鱼差不多,但是性价比却低了很多,分量太少,主要是从来没有吃过,就是想尝尝鲜,说实话,好贵,贵的没道理啊)

高蟹:10元/只,20/只,越大越贵。加工费:5元/只(蒸着吃,味道好,而且肉多,蟹黄是最多的。)

海胆:10元/3只,3.5元/只。加工费:5元/只(海胆中间是空的,打开海胆后,往里面加蛋,就跟一个蒸芙蓉蛋的碗一样,没吃头,后面有图)
8.jpg 我们在海滩上漫步是拍的,路上人很多,还有在这里拍婚纱照的,还有外国小孩游泳的。很写意。 7.jpg 6.jpg 5.jpg 3.jpg 4.jpg 2.jpg 那个在薄膜上面那点点肉,就是龙虾刺身,下面是冰,划不来哦。
1.jpg 这就是海胆,中间是空的,就跟个碗一样,往里面加蛋,劝朋友下次不要买这个。

今天去了,东岛一日游,认识了一对重庆夫妻及一对贵阳情侣。
玩的很开心,潜水,吃烧烤,钓鱼,我还捡到了寄居蟹。
晚上我们相约去吃了800多的海鲜,很舒服。因为交了很好的朋友。
现在好累,明天我们还准备一起去游蜈支洲岛,所以今天先不交代价格。有好奇的朋友可以咨询我。
晚安