重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 凤凰,没有你们想象的乱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近关于凤凰打人事件的评论极多,上周去了次凤凰,没有传说中的可怕,相反玩得很愉快。
凤凰是苗族聚集地,湘西的苗族在历史上都以彪悍著称。但那是对不尊重他们的人而言。
这次一个人去的凤凰,认识了几个土生土长的当地人,其实他们是很容易交朋友的,远远没有我们所谓大都市人的虚伪和自以为是。下面是这次去认识的几个凤凰人。
1、阿强
在铜仁认识了一个单独出来旅行美女小笛,她一个人背包游了西藏,尼泊尔,云南,现在又到凤凰,她在沙发客网上联系了一个给你提供沙发免费住宿的凤凰人阿强。我很为她担心。人生地不熟地跑到人家那里去住,是不是不安全呀。
   到了凤凰我才发现自己的小心眼,阿强在那里开了家客栈,很不错的一个人,小笛到在那里免费住了两天。阿强出去的时候,还很放心地让我们给他看一下店。
2、猴子
猴子是他网名,在凤凰老师傅修理厂做漆工,苗族,此前和他并不认识,是一个朋友介绍了他,他一个在城里住了一个一室一厅的房子,当见到我,他很高兴,把家里的钥匙给我手中一塞,这就是你的家了,我晚上去厂里睡,被子也给你换了。当时我都不知说什么好,虽然有朋友介绍,但如果把家里的钥匙交给一个第一次见面的人,我想我是做不到的。
3、小贩
大多旅游地方的小贩都给人很差的印象,在沱江边,让小笛去试一下苗族服装,一个大姐过来,开始要6元,但我们杀价到三元钱一次,这是很便宜的价格。那大姐依然很认真的给小笛穿着,不厌其烦的带着小笛从河边的石桥再到上面的古镇,而且不断地给小笛推荐哪里的风景好,怎么才拍来漂亮。其服务态度感觉收了我们三十块一样,呵呵,想起刚才还给她讲价的情景,都让我们很不好意思。
4、卖鼓的苗家姑娘
在一家卖非洲鼓与羊毛披肩的小店,我和在凤凰汇合的朋友一起很有兴趣玩非洲彭,卖鼓的苗家姑娘小燕很热情的给我们推荐,当我说我只是觉得好玩,没兴趣买,小燕也不生气,依然很有兴致地让我坐下来教我学鼓,还问我们对凤凰感觉怎样,当听到我们想准备明天去一个没开发的苗寨的时候,她很高兴地推荐我们去她的家乡,在麻冲乡一个叫翻身村的地方。并且很详细的给我们讲怎样去,还说可以找人来带我们,到最后得知我在凤凰汇合的两个朋友要在古城玩一个月的时候,她很真诚地邀请他们去她家,说那时他家就要杀年猪了,而且还记了号码。
5、不知名的苗家阿婆
我们准备去麻冲乡赶集,但不知那里坐车,遇见一个穿苗族服饰的阿婆,因语言的问题,阿婆听成了麻阳,这阿婆怕我走错,很热心的带我去三叉路口,并指明方向。可我看到路碑发觉不对后,就对她说,错了,不是这边,阿婆还有些不解,当知道我是去麻冲而不是麻阳的时候,她很不好意思,一路给我说对不起。
在凤凰,我曾在公交车上记了相机。是一个当地老乡追在车门处提醒我的,后来又在饭店忘了笔记本,店里服务员叫住我的。
凤凰,没有想象上的乱,至少比我在其它旅游地点遇到的要好得多。

你是没自驾去……你一背包客一看就没油水。。呵呵。去过两次凤凰,感觉还是i不错的,每个地方都有好人坏人,这个看自己的运气。不过凤凰敲诈勒索比较多确实是个现实的问题,很多人都碰到过,而且关键是警察的解决不是杜绝这种事,而是搁平拣顺就好,反正不管对错就是要你给钱!当然,不这样处理,警察也有难处,不好举证,不好处理。你走了就走了,警察还要在这里生活。
LZ太天真了
看了这个  凤凰究竟是去呢还是不去呢  纠结