重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次烹饪小海鲜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小海鲜我是我所爱,从涠洲岛回来还一直回味虾沽的味道,既便宜又好口,顺路三亚湾嘴馋得很,想要在三亚湾吃觉得加工也不算怎么好,想想还是自己整起来吃,回来看了一点资料,乱七八糟的配料我实在找不到,都按照自己的思维乱整,呵呵结果味道还不错,我那好吃狗老公和小雅都把一大盘虾沽吃了三分之二,还一直赞扬我哦,他们都期待下一次有弄给他们吃了,最近我记忆越来越差了为了不忘记我是怎么弄的都把我的操作过程记一下也可以供朋友参考,真的不错耶,呵呵

花螺的做法:
一斤半花螺,先把姜片 和蒜粒爆炒,炒出香味,加水(不要太多可以完全淹没花螺都可以了),然后放入花椒、八角、桂皮、香叶、辣椒(干辣椒用开水泡软切成段),用小火熬10分钟左右,味道出来了放入豆瓣根据自己的口味加豆瓣,一般都要求比较咸点,等水开了放入花螺煮3、4分钟,花螺不适应煮很久会老,最后放入葱段,鸡精盐酱油,就这样就OK了,都够美味了 呵呵。

虾沽的做法:

三斤虾沽,弄了小碗半碗蒜颗粒,少许姜颗粒,干辣椒根据自己的口味,用开水烫一下泡软,切成颗粒拌入。
1、把盐干炒一下,加入胡椒粉、花椒粉,根据自己的口味调好,放置在一边待用
2、先把虾沽用油酥一下,直到水干了,熟了
3、先把蒜粒、辣椒粒扁炒直到香味出来,然后倒入虾沽,加鸡精、和炒过的调好的盐 ,翻炒几下都可以了,非常简单,味道还不错哦。我自己感觉比三亚湾弄得好吃 好了喜欢吃的朋友不妨试试哈,吃到自己弄出来的而且美味的 很有成就感哦
猫姐好吃的东西要人品尝呀,你就拿我来试刀吧

唉哟 ,猫姐教你自己动手自己弄哈  详情 回复 发表于 2011-12-7 12:31
{:soso_e113:}

莫楞个笑嘛,晓得我心里发毛  详情 回复 发表于 2011-12-7 12:32
{:soso_e113:}

你也楞个笑,遭不住了  详情 回复 发表于 2011-12-7 12:33
得力 发表于 2011-12-7 11:26
猫姐好吃的东西要人品尝呀,你就拿我来试刀吧

唉哟 ,猫姐教你自己动手自己弄哈
孤海一叶 发表于 2011-12-7 11:48

莫楞个笑嘛,笑得我心里发毛
中国纵横 发表于 2011-12-7 12:00

你也楞个笑,遭不住了
进得厨房 不错

其实我更想听的是前面一句 ,呵呵  详情 回复 发表于 2011-12-7 13:24
支持自己动手调制美味

嘻嘻  详情 回复 发表于 2011-12-7 13:25
酒醉随风 发表于 2011-12-7 12:47
进得厨房 不错

其实我更想听的是前面一句 ,呵呵