重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] >>>我在丽江等谁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于开始
  我常常在想,究竟是什么,让我最终选择了离开,选择了流浪。
  后来我渐渐明白,离开或许只是为了寻找一个新的开始。

习惯了空气中有重庆的味道,习惯真是让人心痛的事情。而我现在要做的却是从新习惯,习惯独自的生活。所以我转身离开,而且不会再回来。一个转身,就是一辈子。去找那么一个地方,一个小小的地方,一个不用小心翼翼、一个没有对错的、一个没有他影子的地方。
  于是,我对自己说:“开始一段旅行,不论去哪里都好。”
  “去丽江吧”一个声音在耳边响个不停。
是啊!到丽江去! 除了背包还有我的心 什么都不带。在那里,找回自己。不与神约,不与人约,只与心相约,远离喧嚣的世事,欲望、争斗、浮华。让心灵感受一次真正的安宁。

在丽江,最值钱的是阳光,最不值钱的是时间。所以在小巷深处的某个角落,总窝居着形形色色散漫的呆客。在这个充满着浓郁暧昧气息的城市,有多少人的爱情在这诞生,也有多少人的爱情在这遗落。在这有着很多看到商机而为生存紧紧奔波的人们。在华丽背后,也有很多发疯的,自认为是半个艺术家的拿着银子在为所谓的艺术挥霍的人。丽江是个极具包容的城,有人来这是为了遗忘,有人是为了沉淀,而更多的人是为了心底那片喧嚣和不安找寻一块属于自已的净土。
         一个人的路上是寂寞的,但内心却又是无比的丰盈,因为在心底里有着强大的力量将自已托起,这股力量就是在文字那端的你们和无限容纳我所有疲惫与忧伤的丽江。亲!我带着你们的心替你们流浪在丽江,感受丽江。我们彼此陌生、却又彼此宠爱。

一不小心还是沙发也
丽江现在太俗了。早都失去那淳朴的味了。

这个还是要看自己的心境,现在走到哪儿都是一样的俗。  详情 回复 发表于 2011-10-21 11:08
还可以去束河,还可以去白沙,一直往里走,走到心灵的最深处。。。

无论走到哪里 ,不在乎走得多远 而是心有多宽  详情 回复 发表于 2011-10-21 11:11
爱飞的小小鱼 发表于 2011-10-21 00:23
丽江现在太俗了。早都失去那淳朴的味了。

这个还是要看自己的心境,现在走到哪儿都是一样的俗。
拿笔晓声 发表于 2011-10-21 09:04
还可以去束河,还可以去白沙,一直往里走,走到心灵的最深处。。。

无论走到哪里 ,不在乎走得多远 而是心有多宽
关于丽江
丽江不是江 它是一座城
诗人于坚说
“混凝土 玻璃和马赛克式的建筑已经砌平了北方城市和南方城市的区别
这是一座与大地肌肤相亲的城 土木结构的建筑给人一种肌肤上的天然安全感 由于地理位置上的偏远 得以在沧桑巨变中保持着一个在前进的世界中失传的世界 这个城市坚决拒绝新风尚和与此相依为命的日常生活
这是一个以人为中心的城邦”
“中国历史文化名城”  
“世界文化遗产”

“世界自然遗产”

“世界记忆遗产”

“世界上最令人向往的旅游目的地”

“中国最令人向往的十个小城市之首”
“地球上最值得光顾的100个小城市之一”  
“欧洲人最喜爱的中国旅游城市”
“中国最美丽的地方”
“中国优秀旅游城市”
“中国最具吸引力的地方”
“中国十大魅力城市”
“中国最佳休闲度假胜地”
“中国十大休闲城市”   
“青年人最喜爱的十大旅游目的地和旅游景区”
数不清这片土地拥有多少个奖项,和多少个美丽的称谓,但是这些对于我也许都不是最重要的。到丽江去 临行前 我在心底无数次地永念着,这是一次诗意的呼唤 也是一次神奇之旅,云彩之南那遥远神秘的地方,触手可及的蓝天,开满格桑花的山野,雪山.....此刻我只是一个怀揣梦想的孩子,去寻找那片飘满梦的天空。
丽江古城
或许我是一个天生就不安分的人,背包还有脚下的路我一直颠沛流离着,从中国的最东北到中国的最西南,一个人,川藏、滇藏、去了墨脱、去了亚丁、去了贡嘎、去了狼c…….去了凤凰、西塘、乌镇、、、、、但是从来没有一个地方像丽江一样让我如此的情不自禁。丽江包容了我的不羁,成全了我的散漫,于是我留下 而且不想再离开,寻找属于我的那个春暖花开…..
世界万物的本质是佳音和佳气
上方有佳音
下方有佳气
佳音佳气发生了变化……
变出了一个神奇美丽的丽江
这是《东巴经》一段关于人类起源的记载
虽然她有历史的局限性
但是丽江却就是这样美丽神奇的地方,轻盈像阳春飘飞的细雨 温柔慵懒如冬天和照的阳光 吸引着向往美好的每一个人。
一条清幽的只有阳光在温柔的轻浮的小巷
一座晒着太阳感觉不到时间脚步的束河古镇
一条夜晚可以围着篝火与纳西居民尽兴打跳换歌的四方街
一位歇在自家门前 满脸慈祥的皱纹 就那么心不在焉瞟过你相机镜头的纳西老人
在丽江的日子,哪怕只有一天 也是刻在生命年轮上永不磨灭的印记
丽江是一座没有城墙的城
这注定了这是这片土地的包容,历史在时间的空隙中瞬变,丽江却在光阴中沉淀,这里拥有时尚 却没有现代城市的嘈杂 阳光慵懒的醉意 清风拂过的清晰
古城内的居民错落有致  古色古香的建筑 到处可以看到飞檐,到处可以看到画壁,醒目的景 醒目的画 一户人家就是一户人生,那里有着无限的寄托,或者做人,或者立业,但都逃不过清白的色彩
我时常在想是什么使一个粗犷豪放的古羌人后裔的民族 造出这样含蓄柔美的古城?是什么让一个曾经游牧四方 在马背上狂啸高歌的民族,成为一个以诗书传家为荣的儒雅之士,对于这些我终是无法做出完美的答案 只有千年的古城像是一个不老的神话 在这个世界变得很近的时代 仍如一位临水照花人,不时闪现出她那青春身影。
看了让我想起那些故事,,我似乎听到心碎的声音..