重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 送给下个十年的自己——半脊峰R2线路登顶日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7号深夜10点,带着酸痛的双腿、开始脱皮的脸、七天没有洗过的油腻头发...总算平安到家。一觉醒来,如常的上班,没有什么不同,只是,在我心底有一些情绪开始蔓延。过去的7天,我将用文字来记录,送给下个十年自己的海拔5430。

评分

理解你的感受,坐沙发等下文

10月1日 重庆雨——成都阴

14:02的D5111次列车载着五个背包客于两小时二十分钟后从下雨的重庆来到阴天的成都,在一环路西一段的光大酒店check in,旅程已经开始。一切只是缘于忽悠的一个建议,然后找到了三年前在雪隆包有过一面之缘的天空,于是成行。
    晚上队友陆续到齐,分别是重庆的侠客、光明、小马哥、喜宝、小白,成都的队长天空、营地CEO蓝天,河北的北坡,江苏的笨鸟,上海的还在火车上的猪蹄儿。

10月2日 成都阴——理县阴 HB200——HB1900

早上7点即从茶店子出发,塞车至下午才到高松家。

无奈路遇塞车
自曝一张{:soso_e120:}

有点嘿人  发表于 2011-10-14 19:46

10月2日 成都阴——理县阴 HB200——HB1900

夹生的米饭我也吃了两碗,然后技术培训。三天不做都手生,何况距离上一次登山已经三年时间了,连八字结我都需要想一想,学过的全部丢光。尘封的三年的装备完好如新,唯一郁闷的是再也找不到那支只用过一次唯一的贡献是在雪隆包大海子挖了一堆羌活的BD大镐了。天空迅速教了一遍过锚点打绳结什么的,然后迅速乘车到毕棚沟口的游客接待中心。杯具的是,毕棚沟景区因超过最大接待人数,已经禁止入内了。多方协商无果,我们只能返回高松家,原本计划去上海子适应高海拔,只能改变行程,第二天直接从海拔1900的高松家爬升到海拔4400的C1。
    晚饭也吃掉很多,进山后就吃不上了,我恨不得跟骆驼一样长个驼峰把吃的存进去,上山去消化。饭后抓紧时间,再教了上升、下降、安全带和冰爪的穿戴、过锚点的安全确保...
    我开始变得性别模糊,晚上跟大男人挤一个房间也毫不介意。出来混,女人当男人使,男人当牲口使。

小马哥第一次穿上冰爪,小得意啊{:soso_e120:}
猪蹄儿全套装备新开光,双层塑料靴重得要命,没办法谁叫他是塑料控
笨鸟很有镜头感,左右分别是队长天空和伙夫小白

10月2日 技术培训

10月3日 毕棚沟大雪 HB1900——HB4400

赶早进了沟,景区观光车盘旋爬升,甩来甩去没高反都晕掉了。快9点的时候,在海拔3500的上海子下车,跟背工一起向C1出发。我背着大包,并不是因为强悍,而是因为我的包本来就轻,真正强悍的是完全自己负重的笨鸟。就算我一再向路人们解释,但是强悍的标签还是一再往我脑门上贴。
   风大雪大,看不到风景,只能埋头苦走。
   我觉得我的状态超好,没有高反没有头疼,原定5、6个小时的行程仅仅用了3个半小时就到了C1。
第一梯队——清一色山城人民{:soso_e129:}
   玩了一会儿,搭好帐篷,身体却给我提意见了。我不知道是不是高反,只是觉得想躺下不动。躺了许久,胃里翻江倒海,只来得及把头伸出帐篷就在门厅吐了一地,类似喷射状的。我想起我撑饭的时候,猪蹄儿叫我别吃多了免得喷射状呕吐...所以,我一再告诉自己,我没有高反,我只是吃多了。很多时候,意志可以决定身体的反应,比如喝酒...比如高反...刚吐完,笨鸟就塞来一瓶热水,我感激涕零啊。出帐活动了一下,给帐篷挪了个位置,侠客烧好了一口袋热水邀我同泡。海拔4400的热水泡脚,叫奢侈、腐败、幸福。送到嘴边的香肠稀饭,只象征性的吃了两口,然后睡。
    继我之后,小白也吐了。猪蹄儿走得比较虚脱,给他递热水的时候手抖到不行。北坡一直在帐篷外晃荡到深夜,据说也是因为高反。笨鸟一夜未眠,迷糊的发热。据我所知的,本队起码有一半的队员有不同程度的不适应。不是因为虚弱,而是5、6小时之内爬升的高度超过2000米,应该都会不适应吧。

走得太快了  发表于 2011-10-14 19:52
好大的雪哟.确实是一队强悍的人民.  发表于 2011-10-12 21:47

10月4日 毕棚沟晴 HB4400——HB4800 慢摇乱石坡

下了一夜的雪,背工晚到,9点才拔营出发。营地CEO蓝天、北坡和小马哥选择下撤,余下的人继续上升。我只想说,有时候放弃也是一种智慧,不恰当的坚持会将自己置于危险的境地。
    今天由天空队长背着手在前面慢摇压速度,雪后的碎石坡比较好走,但在坡度大的地方还是得小心通过。我前面的笨鸟稍不留神,就跌倒差点连人带包加喜宝一起滑到山下去,幸亏我及时制动,但笨鸟还是挂彩了。
    3小时慢摇到冰舌处,向上的路程要用到技术装备背夫去不到了,需要自己负重包括公用物资。等我们全部到齐,并穿好装备、分好包准备用已有的路绳上升的时候,却被告知路绳暂时不能供我们使用。很意外的,从这里就要开始修路了。好在我们准备充分,事先买了700米的路绳,即使没到C2就要用掉一部分,冲顶的部分也有保证。我是很想跟去修路的,可惜不被看好,只能留下来拍拍视屏什么的。修了三个绳距,期间猪蹄儿一直窝在石头上不怎么活动,我很担心,问他是不是有问题是不是不舒服,他都一再否认。

C1海拔4400的日照金山
一路上的风景,渐入佳境
nEO_IMG_nEO_IMG_P1060563.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_P1060559.jpg
慢摇乱石坡
nEO_IMG_nEO_IMG_P1060568.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_P1060570.jpg

直播中
没得了吗,发起。。刚刚看出感觉``就没图了