重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天空已沦陷

在秀山角落--梅江镇艰苦日志

005 发表于 2011-9-8 18:34
好,成交!

那你快点把申请写上去
卡莱西 发表于 2011-9-8 20:20
小姐,你的条件已经很好了。
在没看到图片的时候光看文字时我做好了充分思想准备,结果一看图片,哦,条件 ...

我觉得你应该实地考察一下才说话
我今天跟豆豆两个已经解馋了 我们整了一顿大餐
摸摸 发表于 2011-9-8 21:20
看文字以后很差,看图片感觉环境还是不错的。没网络,自己买张无线网卡就是了。

我只是没有把惨不忍睹的照片发上来而已 你个吃货 每天喊你吃土豆和番茄你遭得住不
мιssιлg 发表于 2011-9-8 21:45
好··找个时间还真的过来哈·
··有没的想吃的嘛·给你背过来·

你把朝天椒带过来 我亲手做尖椒鸭给你们吃
呵呵呵  海吃
条件不错了,我几年前在万州山里修垃圾处理场,住农民的砖房,旁边就是万州源源不断运上来的垃圾,每天都是”暗香“浮动月黄昏,吃饭的时候一手拿筷子,一手遥苍蝇,那样的日子还不是过了1年。相比之下你的条件和环境好多了{:soso_e185:}
天空已沦陷 发表于 2011-9-8 23:34
你把朝天椒带过来 我亲手做尖椒鸭给你们吃

哇····你是不是跑到哪点去学手艺的哟··

··厨神···
天空已轮现:你没觉得你生活得很清纯、很绿色、很悠闲、很浪漫吗,只是你‘当局者迷’而已,作为一个N年前在梅江劳动生活了两年,又在工地打工N年的旁观者来说,你真是太幸福了!天空即将轮现-------。

我是不是该继续掩饰我的脆弱?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       昨天豆豆下梅江来接我去秀山,他们单位真好,多数都是重庆人,那么在这个地方呆着多少会有家乡的感觉,一个单位上的人都很可爱,蹭饭蹭酒他们还很热情,真是喜欢。
      快中秋了,起床的时候想到。心情郁闷。秀山又下了一场雨,可能纷纷落下的细雨加重了我的悲伤,我没有接受挽留,在小雨中往车站走,带着豆豆给我打包的两个大肉包子和卤猪蹄。秋天真正的来了,路边的梧桐树尖已经开始泛黄,那星星点点的黄叶在风中摇荡。我终于抑制不住对家的想念,不管车上有多少人诧异的看着我,还是哭了,嚎啕大哭。
      天气突变,车子窗外灌入的冷风让我冷得无法忍受,更加想念家里的温暖。对着每天的土豆和番茄的时候就很想念饭厅桌子上热气腾腾的汤和麻辣味十足的菜,更加想念在吃饭时和家人的对话。我总是这样,在家的时候窝在房间里上网或着趁妈妈打麻将时迅速收包偷跑,又总是离开家乡时想念家里的味道。老太婆经常骂我没心没肺不好好陪她,不在家的时候又电话里软言细语的说想她。
     从不曾在异地的时候告诉她我生活得有多艰苦,感冒了鼻音厚重就说才起床。哪怕一个人提着吊瓶上厕所在厕所半天扣不好扣子这些我曾经也默默承受了,可今天我告诉她我在这里每天都是番茄土豆还有它妈的睡的是硬板床,这里它妈吃饭的地方就是一块木板。这些都不重要,重要的是我在这里未感受到温暖。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       晚上想家的感觉好了许多,可能是跟彻底哭了一场有关系,一直抑制着的泪水在今天终于喷发出来。今天是很特别的一天,下午突如其来的变故让我陷入选择的纠结和困境中,表姐在电话里给予的支持让我心安不少。而对于以后的选择,任何人都不知是好是坏,我亦然未知。
      应该要离开梅江了,只是不知还会不会回来,我以为会在这里静静等待整个项目完成像农户喜获自己秋收的果实一样。在这里的六天,吃的是难以下咽的饭菜,忍受着一个的孤独,虽没有收获沉甸甸的劳动成果但最重要的是我在孤独和无聊中,找回了清醒的自我。
     为此,感谢梅江
确实脆弱,离不得家!