重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菩提明镜

[游记攻略] 后河,后河,还是后河——记我的第一次后河穿越,中途与风逍遥队偶遇同行。

发个我们所坐长安车的联系电话,魏师傅:15923670757
这个魏师傅为人不错,很厚道,如果有驴友前来要包车可以与其联系。

又一张合照
2011812后河风景 254.jpg

后河三险之后河的水
        后河的水清,水净,水急,水深。这是去过后河的人一直谈论的话题。走在后河就如同走在天然的矿泉水里,那水清澈得让人看不出水的深度,俯下身就能尽情的畅饮。我一直梦想着能见到这传说中的瑶池,踩着那天然的矿泉水行进,感受那水入口的甘甜。哪怕那水会泡得我的脚起水泡,水肿,会泡掉皮,会泡伤脚,我都不怕。我的心迫切的向往,向往那天然的瑶池。

后河三险之后河的石头
       后河的石头滑,石头大,石头险。这是我们队长海哥一直不让我们去的一个理由之一,我们的队长一直是以安全出行为第一重要大事的人,不愿意看到队员去冒险。可以想象一下,一直走在水里,踩在滑溜的石头上,而且石头有的会很大,大到你想不出用什么方法才能越过的时候,就能明白为什么让队长对我们的此次出行会如此不放心了。

后河三险之后河的蛇
        后河有蛇,而且蛇很多,七八月份的时候,蛇多到会在石头上躺着晒太阳。品种也很多,什么竹叶青啊,蝮蛇啊,铁摞头啊,五步蛇啊……,有的蛇具有剧毒,在那信号盲区的地方被咬上一口,简直是致命的危险。于是雄黄酒啊,蛇药啊,军刀啊,火罐啊,都成了后河出行的必须品,一切都为了安全。

后河的传说之后河的风景
        后河的风景绝美,天蓝水清,山俊秀,听说还有黑白叶猴。这些也是吸引人不怕危险,前仆后继去穿越后河的原因之一。那南川的最后一片净土,那大自然的天然氧吧,那信号都无法覆盖的区域,到底隐藏着多少秘密,我真的好想去揭开。

后河的传说之后河的营地
        后河不适合大部队穿越,这是我们领队海哥一直提醒的事情。且不说环境艰难,人多行进速度慢,队伍拉长了危险多这些问题,就说营地都是想到让人头疼的。不是今天不累可以多走几小时,明天累了就少走一程这么简单的,随意扎营的话题永远不能在后河的行程中实现。每天行进到哪里,不是按时间和速度来决定,而是扎营的地方就那么几个,必须走到营地才能休息。

我心菩提,我佛慈悲。

d9745efcd8f63179dec88750bc8bbb7d089fa94136da06efbce0089439ad869ee5259c.jpg

2011812后河风景 415.jpg

评分

第一捣乱之人
LZ你还是没有看到这潭

可惜啊,没有见识到这个小潭。是在什么位置哟?  发表于 2011-8-15 21:44
是的,我想去,但没有去,去了再返回来时间来不及,  发表于 2011-8-15 20:23
我来了