重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 不一样的七夕,不一样的激情穿越后河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先申明,本人文采不好,经常吃文化的亏,但是激情还是有的,所以大家就将就看哈!有些细节故事有待大家来补充....
有人说是因为现在的人们面对的压力越来越大,人们为了释放压力,放下烦恼,便想放下手中的事到大自然去找回自我。驴行,顾名思义,就是象驴一样行走在没有路的路上。是回归大自然,找回自我,体现自己坚强的意志、信念、耐心的表现。驴行是不屑于人造景区的,所以那些风景名胜之类的地方不是大家所喜欢的,驴行的地点都是那些纯原生态的地方。所以驴行中注意环保是必然的一项。
而在山城重庆,自然少不了高山峡谷之类的地方,所以在炎热的夏季我们毅然选择溪流,来个溯溪而上。溯溪便是追溯溪流源头,当然,真正去追溯溪流源头是不大可能的,我们只是溯溪流的其中一段。而野性的后河,风光旖旎而神秘,那一潭潭清澈的水宛如一名养在深闺人未识的少女正在沐浴,挑逗得你想走近一睹芳容。
      驴行的意义在于挑战自我, 在不曾驴行过的时候,总会担心自己无法到达终点。很多看起来艰难险阻的路,最终都会被克服在我们脚下。这时候你会觉得没什么过不去的坎,人生的信念也会越来越坚定。
        在于我,更喜欢驴行时偶然的收获,收获团结互助的精神,收获一群陌生人无所顾虑的畅谈人生,每个人的存在都有一个不所寻常的故事,而我最喜欢选择倾听。听别人的快乐,听别人人生上的道路崎岖,听别人的那份从容坚强,听自己内心真正的声音….而我之于驴行,除了为了释放压力,更多的是为了证明自己有一颗年轻奋发向上的心。趁着青春的时候,趁着能走的时候,多走走,多看看,人生财富就在在于不断经历中所累积的,我会坚持着这一份仅有的信念,一直走下去、、、、
    溯溪而上,寻找的并非是溪流的源头(以后有机会一定要去探一下后河的源头),而是去寻找真我,是对现实生活的一次放纵,对于后河,我早已经中毒太深,深不可测,早早的扭着流水说带我们走后河,于是才有了此次水伯伯三走后河激情穿越的故事。彻底的在后河激情了一把,现在还意犹未尽。5日下午6点集合准时出发,我们一行十七人(十一猛男,六仙女。人数比预想的要多)便开始了自虐的征程,也许是因为我们大家人品都好,老天又看在我这么热情的份上,周六和周日的天气相当给力,各位队员也相当给力,水位没涨,水温合适,而且并没有遇见什么蛇之类的,除了东西南大哥在最前面见到一条水蛇外,其他的都没遇见。一直担心前两天的下雨出于安全考虑会影响此次穿越计划,但这个念头在我们到达小河场的那一刻开始变消失了,接下来便是期待第二天的开始了,我无法形容那样的心情,既期待又忐忑却又无法自拔总之就是充满激情..
非常感谢流水伟大无私无畏的此次带路,风逍遥的激情协作,琵琶财政部长的辛劳,东西南大哥一直打头阵,以及其他各十二位队友的积极团结互助,当然还有各位全程照相的队友们,也是相当不错的,反正我是只有专心赶路,又是水中行走,还要练就攀岩的本领,还要钻草笼笼,害怕一不小心就来个“漂流”,所以没敢把相机拿出来,确实不好意思,后面有照片的同志们把相片和行程走起哈。此次穿越十七人全部完成,第一天早上7点出发,到达扎营地是下午520分,用时10小时零20分钟,第二天早上7:30出发,下午5点到达土地垭,用时9小时30分钟。用流水的话说,这次我们的队员都很强悍,耗走时间比预计缩短了接近两个小时,并且还这么多个人,实属不易。
由于昨天晚上到家有点晚了,洗漱完毕就休息了,照片还没来及整理,准备今天下班回家来把PP补齐...要看PP的莫慌..好戏在后头..有PP的先上起,不要让大家黄花菜等凉了!!!!

先来张集体照
:lol
端根板凳坐起 等到看PP

顶后河,顶点面,顶十一金刚加六仙女,当然更顶七夕,
唉,我感到惭愧呀,
因为才下大雨,因为这两天身体欠佳,更因为七夕,所以这次没有能与各位金刚悍妇同行,很是遗憾,看来只等以后才能圆我的后河梦了。

谢谢菩提在车站接我们,帮我们联系包车,送我们上车。下回一路走起  发表于 2011-8-8 22:27
路过围观