重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题游] 八月14日美丽螺髻山,浪漫邛海游之夫妻同行,找回耍朋友的感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

行程:我和无敌是八月十四日下午六点十九分,D5117动车八点十九分到成都,再转火车T8865晚上九点四十一硬卧,大约是次日早上七点到西昌,然后就是玩螺髻山,游邛海,好像还有泸山,还有什么寺,还有个云台山什么的,反正我们要呆到二十日下午才离开,实在耍得没得地方了豆是坐在邛海发哈也发到二十号才走。要参加的同学可以视自已的时间来安排,可以耍两三天,也可以耍十几天,不刻意。具体路线到时商量,不满意的自已去耍就行了,但一旦同行最好集体行动不要掉队。
那个传说中火箭升天的地方我就不想去了,因为来回一百多公里要包车,还要五十块门票,划不着。不过带小孩的夫妻我倒是强烈建议应该带娃儿去看看。

约人的目的是为了包车方便,四个六个八个十个十二个都比两个包车划得着些,而且对于我这种吃货来说,西昌吃的太多了,人多吃的品种豆多些也划得着些,人多的话住店也划得着些讲价的底气要足些。

综上所述这次找感觉行动重点突出两个字——嘿!划得着!

这次出行重点是螺髻山(恶梅山的姐妹山),我查了,门票是一百九,五十块的车费一百四的索道。那个索道据说是亚洲落差最高的,得坐四十五分钟,如果走上去就节约一百四的索道钱,估计得三个小时。然后下午三点过就没有回西昌的大巴车了。而且螺髻山相当的大一天应该是看不了多少风景的,我个人认为最好是在上面住一晚上,但不清楚山上有没有住宿,也不清楚上面有没有农家,我几年前在国家地理上看过螺髻山的图片,殊是漂亮当时觉得十分的惊艳。而且这种高海拔地区夏天是最漂亮的(夏季的雪宝山就比冬天单一的雪景漂亮十倍)我在想最理想的情况是一大早我们就背包徒步上山,节约索道钱,四处看风景拍照,再找个农家小院扎营,晚上豆整坨坨肉,吃当地跑山土鸡,喝彝族咂酒,第二天再看日出,云海,再接到四处看风景拍照,如果因为我们人品好,天天都艳阳高照,天空一片蔚蓝的话,那我们除了泪牛满面的在仙草湖畔集体高歌一曲——嘿!更划得着!——以外,我也不晓得榔个办老。
螺髻山旁边还有个什么温泉瀑布,据说性价比超高,二十元一位,不过有二十公里得包车去,我看有一个攻略说,如果不去螺髻山可以直接去那个温泉,我靠,不知有没有这么牛,不过大家还是把泳装带起,去不去到时再说。

友情提示:以上都不作邀约要件,完全有可能只是我个人的美丽幻想,现实可能是相当的残酷,但也有可能比我的美丽幻想还要幻想,所以要去的自已各人想好,自已百度,自已安排好时间,自已买保险,不要问我任何问题,我只是滚滚红尘中一个迷途的耍娃,如果你有问题非要问我,我也只有睁着我这双迷茫的大眼睛——黑眼仁少白眼仁多——迷茫的看着你,那你将变成为迷茫中的迷茫,还不如不问。最好的办法是我们到了西昌就一起怀着一颗感恩的心去问西昌当地人。关键是大家要对自已的人品要有信心。反正我是对一切都不负责,也不晓得,我豆发个贴,我只是一个围观群众,大家一定要把这个情况搞清楚。

入伙要求:必须是夫妻,可以带小孩——但必须是各人的,凭结婚证加入团伙,婚龄至少六年以上,越长的越优先考虑,大家都可学习学习夫妻相处之道。严禁假夫妻加入,发现假结婚证当场撕毁,假一罚十。离老婚拿起已作废的结婚证来加入我们这个纯洁队伍的一旦露出破绽以重婚罪论处。

费用:总体费用不清楚,反正及时AA,自带零钞内部流通,只能多给不能少给,没得会计也没得出纳,我们是出来耍的又不是出来算帐的。

纪律:少数服从多数,但在野外必须集体行动。城区可自由活动,也可自行离开但最好打个招呼。
也不用报名,上了火车绐我打电话就行了,没上火车严禁打电话
风景图片我豆不发了,发了也白发,天气不好神马都是浮云。

本次活动要体现出我们吃货最真实一面,主要是敞开了心扉的搞吃喝,我一辈子反正除了吃还是吃.如果哪个非要顿顿吃方便面的话我只能认为你上辈子是个天使——一个脑壳着门板夹老的天使!

为了不变成浮云我找了点对我吸引力超强的东东

西昌最有特色的美食是神马?
那肯定是烧烤卅~!
西昌的烧烤到处都有~!
五湖四海就冲到西昌烧烤来的人不是少数哈~!
西昌的烧烤真勒是好吃得要命!!!
烤的小猪儿肉、羊肉、牛肉、土鸡、鱼阿五花八门的一串串~
恩是吃都吃不赢,天天吃都吃不厌~

-------------------------------

尚二哥烧烤
      地址:长安菜市场里面(晚上才营业)
      推荐菜:生菜牛肉 脆肠

唐奔吃烧烤
     地址: 凉山三岔口西巷(顺河路口)
     推荐菜:牛筋、茄子

周兵烧烤
      地址:西昌市航天南路先歌行往下20米(家富富侨斜对面)

推荐菜:炖牛鞭、生龙活虎、菜包牛肉、神仙猪手、掌中宝
      电话:13981592595  13778666618

赵烧烤
      地址:顺河路路口(茶仙居对面对到那条路)
      推荐菜:烧烤素菜。

冕宁网烧烤
      地址:文汇南路(新联通公司路口)
      推荐菜:菜包牛肉、饭团

冕宁北街龚长生烧烤
      地址:航天南路
      推荐菜:小肠,肚头,牛肉。

冕宁烧烤
      地址:文汇路。在富丽宫那条路对直走过去。
      特色菜:各种烧烤,他家的饭团跟酸菜汤好吃。

妖记烧烤
      地址:水文站口子
      特色菜:他家的烧烤都很不错。

普格黄家烧烤
   地址:琼海宾馆对面
   特色菜:烤猪儿肉烤羊肉

谢姐烧烤
      地址:往基地司令部方向走,还没到桥。
      特色菜:牛筋小肠
      堪称西昌一绝,其他烧烤价格很大众化,份量很扎实,味道很巴适!

宁南小香猪
      地址:南苑小区对直往下走,还在干拌抄手的下面

推荐菜:烤(煮)小猪儿肉酸菜土豆汤饭
      小香猪电话:6693667

------------------------------------------------------------
网友推荐:

拉风小璇子
长安菜市江二娃的烧烤,他切的牛肉堪称长安第一刀!薄来透明,,放火上3.4秒就可以了,,包个白菜,,爽的很!还有他家的脑花,2个字,巴适!
健康路的国强烧烤,味道也可以!
老西门街口子上那家烧烤也好吃!而且很便宜!

网友曝光:
周大胡子已经瓦了,,他们家的烧烤以前的却很好吃的,,但是现在全是用炒出来!欺骗消费者!我有次去楼下上厕所,看他们炒了份洋芋和韭菜,我问他们不是烤的吗?他们直接说,我们现在都这样的!无语!

西昌本地销量最大的,是啥子?西昌人都知道,肯定是米线卅。

啥子牛羊肉、牛羊杂米线在西昌是最畅销的~

所以就从个个渠道搜寻了一些米粉店来跟大家分享~

---------------米粉分割线----------------

清真牛羊杂米粉
    地址:健康路老西郊乡ZF下面)
    推荐菜品:清炖牛肚米粉

一枝春
    地址:顺河路口的
    推荐菜品:红烧牛肉米粉

大骨汤米粉
    地址:健康路
    推荐菜品:清炖牛肉米粉、清炖鸡块米粉

李米粉
    地址:顺城街(分店在三岔口,102里面)
    推荐菜品:清炖肥肠米粉

彭娘米粉
    地址:一中旁边

推荐菜品:红烧牛肉粉 肥肠粉

清真园
    地址:马水河
    推荐菜品:清炖牛肉米粉、清炖牛杂米粉

罗天牛羊杂米粉
    地址:龙眼井(三中旁)
    推荐菜品:清炖牛肉粉、红烧牛肉粉

老麻抄手米粉店
    地址:西昌市长安南路

推荐菜品:肥肠粉 红烧牛肉粉

穆斯林小吃店
    地址:卫校对面柳树林里
    推荐:牛肉(杂)粉

李肥肠米粉店
    地址:城门洞
    推荐:肥肠粉

张砂锅米粉店
    地址:三岔口
    推荐:三鲜砂锅粉

大骨汤米粉店
    地址:健康路
    推荐:大骨汤酥肉粉 大骨汤蹄花粉

灌汤肥肠米粉店
    地址:老达达超市(西门破那里)
    推荐:灌汤肥肠粉

-----------米粉分割线------------

网友推荐:
灰常感谢xlianTX推荐的 ~

珍味米粉店
   地址:健康路大骨汤米粉店对面
   推荐:鲜肉粉  腌肉粉

拉风小璇子强烈推荐:新仓库车管所对面的老麻抄手米粉店的鸡杂粉好吃的板命!
还有心悦的过桥米粉也巴适!老西门街口口上的那家粉店的肉粉也安逸!(历史悠久了!)
我们成都的2个女同学来西昌,,每天早上去吃,都是喊的:“老板,小碗肉加2份肉!”他们走后,老板都很怀念她们!

市医院的斜对门那家酸菜肉丝粉也出名哦!102口口上的李米粉也是历史悠久生意兴隆!大家可以去试一下!

老板的小肠和羊蹄是在会东大桥那里收的,我都不知道会东那里那么出名也;。。;老板只说是朋友在帮到收,是吃草草的猪。。没办法哈。。我只是希望好东西得到大家的认同。。

羊蹄 30  但是很多很多哈起码10个以上!!

小肠15 很多,鸡皮和五花肉15,都很多哈。我绝对不吹牛啊!

还有哈,我这个大胃王,没点多少菜,但是涨安逸了,菜都没吃完,不是不好吃,是每份菜都很多!!
最后来一个地址!!!

文汇路209号,我貌似记得是这个,反正就是在文汇路冕宁烧烤旁边两家。。。本来我是去吃冕宁烧烤的,结果我看到人都没得,不知道是不是要搬家???

下载次数:1

小肠是在会东大桥收的,不好意思哈,我不晓得会东咋个打,因为我不是本地人只好谐音了!!!老板说,他朋友

最最推荐的羊蹄和小肠,羊蹄超级糯,而且很多,30元。。。。不臭!!超级香,是弄好了的~~烤热就可以吃。。

鸡皮和五花肉都是懒入味了的!!!和某灰常出名的某烧烤比起来简直好吃多了,而且分量比那个多的多!!!

土豆脆。。不过土豆本来就靠个人烤哈,想吃脆就吃脆的,趴就烤趴的

五花肉,我觉得太多了,而且比较厚,其实我喜欢薄的

还有碟子很香,不过要收费1快钱一个碟子。。这点不安逸,还有就是上菜有点慢,但是这点我可以理解,因为他

韭菜也是很大一盘。。。韭菜新鲜,烤就看个人咋个烤咯~!!

邛海是西昌最著名的景点。而很多人意识里“景区无美食”恐怕在这里要被颠覆咯。下面开始上PP,小心馋坏了你的大眼小眼哈~~不过还有嘿嘿多没有上PP滴哈,这些都是偶鼓捣分享滴~~~~ ~~哈哈哈

烤鱼之处在于它的外酥里嫩。小小鲫鱼的香嫩和炭火烤制的香味很好地融合,怪不得许许多多来到西昌吃过烤鱼的客人都会对此念念不忘呢~~~10闷/条

下载 (72.43 KB)

美豆在享受美味的同时,也没忘举起相机,拍下烤鱼烤制的全过程。老板面对镜头,也不显紧张,动作同样很麻利,这也让端着相机的我手抖得轻微了些。

下载 (97.75 KB)

下载 (81.03 KB)

下载 (74.2 KB)

在鱼被清洗干净后,会被撒上各种佐料腌制一会儿再上火烤。

下载 (82.39 KB)

这大大小小的瓶瓶罐罐就是烧烤时要放的香料。

下载 (79.51 KB)

这些躺在盘子里的就是“侯烤”的鲫鱼。

下载 (88.7 KB)

在烤制的时候,要反反复复刷很多道油。

下载 (77.18 KB)

鱼皮已经渐渐卷起,慢慢变酥脆。

下载 (71.49 KB)

最后撒上去的是火红的辣椒面。

下载 (69.81 KB)

除了烤鱼,邛海的烤贝壳也很有特色。
先在贝壳里放入各种香料,待火将它们慢慢烤香~~~2.5闷/个

下载 (63.42 KB)

烤茄子也很有特点。它不走传统的烧烤模式,茄子不切成片,而是直接从中间切两大半来烤。

下载 (64.33 KB)

烤茄子也很有特点。它不走传统的烧烤模式,茄子不切成片,而是直接从中间切两大半来烤。

下载 (81.99 KB)

除此之外,下面的东西烤着吃也别有一番风味。

下载 (81.93 KB)

烤虾。烤蒜苗。

下载 (76.43 KB)

黄灿灿的土豆,相信能讨得很多人的欢心。

下载 (54.73 KB)

这盘稍微有些模糊的是烤牛肉。
另外,这里的烤牛筋也值得一尝。

路过,路过
也,吃皮哟,嘿!划得着!
话说3月初去了趟西昌,终于吃到就期盼已久的特色烧烤,还有久违的坨坨肉、小醉虾。
    哎呀,虽然吃来牙龈上火了,还是想再多去几次!不仅仅是对美食流连忘返,关键是灿烂的阳光太给力了!

不多说,上图咯

丰盛的彝族大餐

坨坨肉!!!那个海椒沾碟,好香哦,感觉一点都不辣~
二者缺一不可哦

洋芋坨坨和玉米,海椒沾碟也是必备的哦~

都说烤洋芋坨坨好吃,玉米也不逊色,很嫩气哦,吃起还多甜滴~

下载 (203.2 KB)
6 小时前

隆重推出——小猪脚~(*^__^*) 嘻嘻……

普通的猪蹄一个小碗怎么装得下呢?

这个就是制作坨坨肉的小猪猪蹄哦,一对滴,可爱吧。

传说中的醉虾~

说是从邛海里捞起来的小虾,身形小巧,十分灵活,透明滴……

若是运气好,用筷子黏起来的时候还会看到它弯曲地动来动去~

麻辣鲜香还略带酸甜味,甚是可口!

酸菜汤!也是特色之一哈

嗯,请忽略我的拍摄水平。

这是用元根梆梆(相当于萝卜茵茵)制作的酸菜,搭配上胡豆煮出来的~

一口气喝了三碗哟

某野菜~

不好意思,问了三遍也没记住名字,是三个字滴,求回帖帮忙补充。

看起有点像蒜薹,吃起又觉得有点芹菜味道

反正是第一次吃,没见过,稀奇

下载 (118.79 KB)
6 小时前

冕宁火盆网格烧烤

桌子和小火锅的桌子一样大,但是中间的坑坑要大得多,要不然怎么放得下火盆呢?

看到网格下面的炭火没有啊,很是热火

就靠它们来把东西弄熟,又烧又烤滴

熊熊的烈火~

我的热情~哈!好像一把火~嘿!

烧烤烧烤,哈哈哈哈哈

激动鸟,牙齿跟到没多久就痛起来鸟

楼上的大火就是它造成滴!

很有嚼劲,有点像脆骨哈,难道是掌中宝的前身?

下载 (176.77 KB)
6 小时前

又见坨坨肉

这盘是烧烤的,还是那么大一坨一坨的,抹好了味道,

老板提前给你先烤得半熟,再自己稍微烤一下,就可以吃了

土豆片

比较厚,抹点油,然后就铺到网格上面,不停的翻来翻去

要等到烤得外酥里嫩,才算大功告成

这个是需要掌握火候滴,一般人可弄不好

下载 (120.33 KB)
6 小时前

烤好的土豆片

这个特写充分说明,朋友的烧烤技术还有待提高

好多地方都烤焦了,但最后这片还是归我了

烤好的坨坨肉和土豆片

沾碟=豆粉+海椒,我的比例是1:1,当地人的比例是1:3

哎呀,看到这样的美食,口水都要留出来~

荤素搭配,吃起不累!

烤小肠

没吃过吧,没见过吧,(*^__^*) 嘻嘻……

平时在成都经常吃肥肠,头盘看到小肠拿来烤起吃哦

外面看起烤得脆,放在嘴里一嚼,里面还是软滴

饭团

饭团也能烤着吃?

这回烧烤真的吃得扎实,保准不得饿哈

饭团是熟的,也是需要反复的翻身,等到表面变色就好了

外面酥脆,里面软糯

饭团要搭配着豆瓣吃才巴适哈,总要有个下饭小菜三,呵呵

脑花

偶的最爱!真是压轴的东东,需要千呼万唤使出来啊~

老板先烤得半熟,然后放到网格上,看到盘子里面还在冒泡没?

等到脑花下面部分烤酥了,就可以黏起来吃了~

同样要蘸碟才香哦,最重要的是小心烫!

彝族漆器餐具

黑,红,黄,彝族的经典色系

碗、筷、勺、杯,完整的一套餐具,很有特色

瞧见没?后面有盘荞面馍馍在偷影哦,这也是特色菜品之一

美食介绍完了,接着上点别的图哈

这是彝族女性服饰,大洒摆的裙子,

有没有让你想起舞蹈“快乐的哆嗦”和“七月火把节”

板凳

邛海湿地公园

毗邻邛海,风景宜人,四川十大最美街道评选暂列第一。

公园里生机盎然的一棵大树~

下次还要到公园去游玩,太美了,真是让人流连忘返~

邛海晨曦

话说还有那里的包浆豆腐和冰粉,夏天去必吃。
西昌是个宜居城市,邛海公园,月亮湾,观海湾,湿地公园都值得一游,特别是湿地公园,现在完全是花的海洋;螺髻山比峨眉山漂亮多了,如果带上帐篷住一晚就更完美了;到各景点的班车都很方便,不见得一定要包车;唯一的不足就是现在去水果上市的少,石榴还挂树上的,看到吃不成。对了,最好不要到小渔村去吃烧烤,比邛海边贵多了,味道还不咋地。
切自行车环海应该不错的。
盘点西昌那些街头巷尾的名小吃,大家来补充哈
双胞胎, 步行街, 洋芋
1,夺命洋芋。这个肯定大多数人都晓得,就不消说了,就在西门坡,步行街下面第二个巷子里面

2,炸菜,就在夺命洋芋门口那儿。一块钱一串,好吃,一个四十岁左右的阿姨卖的,不过好像只有晚上开门

3,七小门口的凉粉,也是一个阿姨卖的,不过有点老了。辣得很,那些酱全是她自己做的,卖了十几年了,好吃,我最喜欢吃甜的,1角钱一片。

4,熨斗巴。下马水河街那儿不是有个公侧啊,门口有个阿姨在卖,只有早上卖吧,1块5一个,也是卖了十几年的了。

5,洋芋,也是下马水河街,两姐妹卖的,她们两个长得超像,不晓得是不是双胞胎。她家卖的条条,坨坨都好吃,3块钱一份,最喜欢吃里面的泡菜,哈哈

6,就在卖洋芋对面有个啥子春卷店,卖烧饼的。最喜欢吃里面的肉饼,2块5一个,我觉得脆的好吃

7,手抓饼。差点把这个搞忘了,就在名店街那个水池那儿。这个肯定也有很多人晓得,我最喜欢吃番茄味的,嘿嘿

8,卷粉。这家卷粉和其他人家的不一样,都是我爸带我吃的咯,他说他年轻的时候喜欢吃。所以我也不晓得好久了。就在大世界那儿,名店街下面那个口口旁边不是有个啥子交通旅行社啊,她就是在那个门口卖的,有时候去晚了还会没得,听说她女儿还是个硕士生,她家卷粉我都好久没去吃了…
石头发的贴尽让人流口水
说起豪虾传,恐怕几乎好多四城的同学都晓得哦

但是我一直没去过,有愧于大家。。。所以昨天我抱着必死的信念,去了!

其实地方很好找,就在抚琴派出所旁边,黑低调的一个踏踏。。。

我们到的时候6点钟,还没的啥子人来。。。其实一般吃龙虾这些消遣,7点后才开始

等我们开始吃的时候捏。。几乎已经莫的位置了哈,我晃眼看到

一万个美女不顾形象的啃哦,JU哦,虾子汁水直冒哦。。。。。。

走进切一哈,火。。。好大一面签名墙。。。我节选些经典的

小胖。。。我一切就看到你的字了哈

04、05、547,出来

虾子还没上来之前,先来一份蛏子。。。48闷,一斤三两到一斤半
先不说味道。。。分量,很足简直,是青石桥的两倍啊。。。。

这个龙虾,哇卡卡卡,不好意思,这个是小份极品大龙虾
吃了一个,和平时吃的龙虾干锅不一样。。。
不油不腻,非常入味,一个小份都有2斤半,我的天
后来蒋老板介绍,老锐才晓得,他们的龙虾不是以干锅做法来做滴
而是湖北口味,用虾子的汁水来闷。。。。麻辣鲜香。。。我沦陷了~!
最重要的,是油不重,但是味道足,典型的高蛋白低脂肪啊
是我这种要减肥人群的首选~!

在豪虾传,大份龙虾108,实在的有将近5斤,一般3、4个人切吃,再整点小配菜,完全够了
小份有2斤半的样子。。。68闷

别有乾坤的龙虾,扎扎实实的啊。。。几乎没的配菜,清一色二钢二钢的虾子
但是下面有几个鸡蛋。。。。虾子汁水已经泡入味。。。哎,我不吃
我遇到一个问题。。。其实是老锐太笨。。。我们四个人吃第一锅龙虾的时候

我剥不来三,于是等我吃完一只的时候,某些人4只都下切了。。。。

这个问题引起我强烈的不满。。。。。那么好吃的东西,拼的就是一个速度~!!!

于是找到蒋老板,老板,扎个吃的最快???

老板说,以我长期吃龙虾的经验,15秒可以秒杀一只,并且吃的干干净净,汁水都JU干

火,我佩服佩服。。。。上个教程三

免得有些不会的同学抢不赢同伴,只有看到别个吃的欢,自己舔壳壳,那扎个行喃

请注意,分解动作,教程来了~!!!!

1、选虾。希望充分发扬稳、准、狠的高尚情操,不要在意旁人的眼光
    用最快的速度将最大最莽实的虾子先夹到碗头

2、JU汁水。虾子头部那个地方是剪过的,如下图。
     尽快把那里的汁水JU完。。。。那叫一个爽!

看到没的,就是这个地方

3、下一步,如下图,壳是这样剥滴。。。。

剥开以后,先吃脚脚那部分,请注意,全程动作迅猛

吃干净哦

4、好,然后就是关键的剥虾仁了。。。
拿住虾子的侧面,如下图,四根手指用力一捏。。。

下面的工作很简单。。。。从侧面轻轻一带,虾仁就完整的出来啦

你看,就是那么简单~!

最后一部是吃钳子。。。其实钳子里面还有肉的哈
如下图般操作

将钳子中的一根左右摇晃一哈,很容易就拉出来啦。。然后,继续,JU

好,一直虾子就这样被密西密西。。。。。同学们不要顾及形象,不要怕受伤

在这个时候,扎个在有限的时间吃最多的虾子,才是你的本事~~!!

什么时候你能在20秒内干干净净的解决一只龙虾,恭喜你,你出师了~!!

注:吃虾温馨提示

1、剥虾子不要带手套。。。这样更有感觉。。。而且事后不管你扎个洗手,龙虾的极品香味可以在你手上停留数天

每每不经意的闻到,嗯,回味无穷啊!

2、吃虾子不要多说话,埋到脑壳傻整就是了,一口气吃N多只不要停,这样才最有感觉。。。。

哈哈哈哈,感谢友情参与演出的美女哈。。。您辛苦啦~~~以后我们的教程出了书,分你一半~!!!

不过我认为那个参演美女脱落的指甲油有点让人倒胃口,