重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cq69.com

迟来的贺喜--2011走进理县-感受毕棚沟之美、桃平羌寨(摄影、征文获奖公布)

我看了第一名和第二名的帖子了。
我想说的是,如果我是评委,我也会选第一名的文章获得第一名。

那才是网络游记的风格。
看他描述的,我看到了那边的景色,还有人情。让我也有了想去的冲动。
第二名的文章,词藻华丽,很好的作文。他文章的特色,着重描写那里的景色,雪景。
但是作为游记,我们需要知道和感觉到的是,那边的风土人情。除了风景还有人文,全面的感受。一群人出去,要有一群人的快乐记忆,才能让读者一起分享出行的快乐和收获,感受到当时的情景,还原情景。

敢问,大姐,你是不是一名教师?所以对于衡量文章的标准,比较传统。

男人如山 和 鱼刺的文章都很好,,

谁是我心目中的第一名?  我肯定有自己喜欢的第一名,
但是我不说,,

因为我要尊重裁判。 既然请了专家来评判,提前我们也简单给专家讲了哈评判标准,
也请专家浏览了哈  以前驴友空间搞的游记比赛的游记,,,

楼上的几位发言也很好,在交流辩论中成长
老姐聊发少年狂 发表于 2011-5-9 20:52
  可能以上驴友首先应该搞清楚的是什么叫游记?游记并非某些人顾名思义理解的面面俱到,平铺直叙记述整 ...

不好意思,我是才疏学浅,只是我谈自己的看法,男妈的文章写的也好,只不过我觉得太华丽,词藻太多,虽然也写出了毕棚沟的美和这美带出的一系列遐想……鱼刺给我的感觉是实实在在的……
卡莱西 发表于 2011-5-10 01:33
按照老姐自己的说法:标准只有一个,就是读者看了你的文章后内心里有没有震撼,有没有受到感染

很不幸, ...

9494,偶又同感
      很有意思的活动。一次驴行活动一次征文活动能引出大家对文学作品评选的争论可以说是意外的收获。说明大家对此的关心、看重。说明活动是成功的!
    各位的观点都有可取之处,但是对文章的取舍显然各自的标准不同,这次既然请了评委当然还是尊重评委的意见。如果建议网络投票,恐怕结果比人大选举的情况还要出人意料
      看客就是发表点意见,对别人的精彩多给点掌声,发至内心的学习别人的长处。
    最后恭贺所有获奖的朋友们,那怕是三等奖我都很羡慕!
请获奖TX抓紧时间前去极限户外领取奖品,领取截止时间:5月28日
无风起浪 发表于 2011-5-10 11:58
很有意思的活动。一次驴行活动一次征文活动能引出大家对文学作品评选的争论可以说是意外的收获。说明 ...

说得好!好几天没有进空间,还闹热哈。
取长补短,共同提高,使更多的驴友参与这样的有益活动。
嘿嘿!有两位是我认识的人,恭喜了
我还没看一等奖的