重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 想找回初恋的感觉,去牛背山吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛背山之路,险!牛背山之景,绝!想去牛背山,如春心萌动却患得患失;去牛背山的路上,如欣喜渴望却忐忑纠结;在牛背山上,如两情相悦却注定分离。亲爱的们,想找回初恋的感觉,去牛背山吧!
   4月3日早上出发,一路奔袭698公里至冷碛镇,满车尽是洒脱开朗之人,什么猫把狗咬了,给狗打狂犬病疫苗啊等等,路上笑料不断,最可笑的还是在天全县过境时,遇到两个胖警察哥哥查车,唇枪舌剑较量了一番对GDP的认识,让我们全车人集体哑然!在此友情提醒各位:严禁调戏警察,不然后果非常严重!
   4月4日清晨,包了三辆当地车经矿山土路上山,40公里的路程,却用时4小时,足见上山之艰难。让我后怕的是,一边是陡峭的山坡,一边是万丈悬崖,大雾笼罩下的汽车在50度角的山腰九曲十八拐前行,小心翼翼的慢慢爬,慢慢爬。除了听到发动机轰鸣声、车厢内的惊叫声,就只感觉到车屁股在不停的左右乱甩。胆小一点的,可连眼睛都不敢睁开。一路上,有骑友骑自行车上山,有行者负重全程徒步,在此向他们敬礼,表示敬意!
   上得山来,背包继续前行,在牛背山山顶,海拔3000多米的地方,我们把营地扎在了牛粪堆中。山上没水,没电,没门票,没营地费,晚饭就在“牛背山”客栈解决。8男4女围坐在拼凑起来的饭桌边,手拿筷子大力的敲着杯、敲着碗,放声齐唱“天路”,大家的情绪都是那么的高昂、那么的热情,让我不禁想起了电影《笑傲江湖之东方不败》里的片段,令狐冲和师弟们要退出江湖,在去牛背山隐居的路上,不也是这样围坐着一起唱“笑傲江湖”的吗?眼看童心未泯的“老树皮”还扯下一长截白色的卷筒纸伴舞,并把这“洁白的哈达”围在了端菜进来的老板娘脖子上,看到老板娘有点不知所措的接受了皮哥的拥抱,我不禁心底里暗自羡慕年近60岁的皮哥竟有如此的激情,老板娘有点羞涩的转身离开,皮哥却从她颈后一把拖过“哈达”,说道:“把道具还来哟”!这一刻,我眼镜镜片差点当即碎裂。看到老板娘落寞离去的背影,我想,换做此女是“龙门客栈”老板娘的话,她会不会转身出剑,剑尖直指皮哥喉咙呢?
   吃过晚饭回到营地,大雾继续吞噬着我们。睡觉还早,就分成两队玩猜字游戏吧,也就是一人用肢体表演,另外一人猜是什么字或者什么成语之类的。轮到我表演给队友猜时,对方出了个“春夏秋冬”,把我给难得差点从这山上跳下去,完全就没有个参照物来提示给队友猜啊。后来急中生智,就做了个很冷、然后很热的动作,终于有个聪明的队友正确猜出,顺利过关。接下来两队刀光剑影,招招致命,打得越来越精彩,为了获胜简直是不折手段,连丰都方言都拿出来猜了,更有黔驴技穷者,连儿童不宜的动作都出来了,让我们当即笑翻在草地上!最后我队险胜一局,然后收队,不给对方翻身的机会,哈哈哈哈。
   4月5日凌晨,开始狂风大作,我们的帐篷被吹得“啪啪”做响,睡在帐篷里,赖着不想动,但是心里还是很纠结,想出去把地钉踩结实,按“七剑”的说法就是如果被吹下山去的话,两个小时之内肯定听不到回音。于是我去拉帐篷拉链,不动。触手之处,已经凝结成冰霜。天,帐篷内竟然已经零度以下,帐篷外零下十度以下!额滴个神哟!回到帐篷,迷糊中沉沉睡去,感觉有鸟落在我蓬顶,躺着听了一会鸟叫,便听到“月球”在喊:出来看星星。我探出头仰望,但见漫天繁星,闪亮夺目,触手可及,这样的星空,此生怎有缘得见,无任何语言或文字能准确表述!出了帐篷,把能穿的全裹在身上,听“七剑”给我们讲北斗七星。突然,一颗流星划过,是如此的闪耀,隔了一阵,又是一颗。驴友们狂喊:快许愿。于是我率先大声的对天空喊道:再来一颗!有人接话:你好贪哟。我答:我是怕你们来不及许愿。于是,那一晚,我真的看到了三颗流星,真TMD的神奇!当第三颗流星出现的时候,我喊:嫦娥、七仙女,下来耍!遗憾的是,这个愿望没有实现,她们一个也没来。不过也或许,她们中的谁已经来过了,化身是那只小鸟!
   黑暗里,有头灯光亮往营地移动,那是住在帐篷客栈里的人来山顶等待拍日出、拍云海的了。我们也赶紧抢占好有利地形,架好脚架,拿出长枪短炮,看着启明星缓缓升起,耐心地等待着,犹如等待彩票开奖!慢慢地,天际边出现了一抹红色的云彩,我们脚下的云海也开始清晰起来、流动起来。每一个人心里却都快乐并纠结着,忽左忽右的调换着姿势,左边是蜀中之王贡嘎雪山,右边是日出东方,不知道该先拍哪边。激动人心的时刻到了,红日慢慢升起,漫天红云让天际一亮,贡嘎雪山的山顶被金光完全笼罩着,开奖了!开奖了!云海衬托下“日照金山”就这样惊艳的呈现在我们面前,每个人都被深深的震撼了。这一刻,每个角度都是绝佳的风景,每个人都是摄影大家。感谢小鸟,感谢狂风,感谢牛背山,我们终于守到云开见日出,拍片爽到手抽筋了!8点过后,有人开始下山,却不知道把更大的惊喜留给了我们。鉴证我们人品的时刻终于到了,我们留下开始拍合影的时候,天啊!我们看到了佛光!在面朝贡嘎雪山的方向,我们看到了两处佛光!刹那间,眼泪夺眶而出!有的人多次上山,却空手而过;有的人守候多日,却一无所获。此时此刻,什么名利,什么权势,一切的一切,神马都是浮云!人品啊,人品啊,哥的人品得到了老天的鉴证!

回复 孔方兄 的帖子

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅

牛背山之旅