重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

(参赛) 毕棚沟的雪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毕棚沟的雪
    阳春三月,万物复苏,新绿嫩芽,杨柳轻垂,桃李花艳,正是踏青的好季节。然而,当我踏进川西毕棚沟这个童话般的银色世界却是赏雪的好时光!
    我伫立在龙王海前,静心地欣赏着这雪花飘舞的景色。环顾四周山峦,远看;茫茫群峰象座座冰山,在灿烂的阳光中散发着耀眼的光芒。近看;苍松翠柏屹立风雪之中,积雪压弯了枝头,白绿相间,相互映衬;灌木丛中,沉积在枝条上那洁白的冰雪犹如海底珊瑚晶莹剔透;那一草一木、一枝一叶如披银挂珠,万般柔情,千树万树如绽放的梨花,分外妖娆!平静的海子湖面上结了一层薄冰,在阳光的折射下灿灿银光,似无数颗星星闪烁;湛蓝的天空朵朵白云轻柔漫飘,似拖着长裙的仙女飘然而过。群山倒影在龙王海象睡美人儿躺在水中央,如此幽雅恬静的景致令人感觉进入了一个纯真的童话世界!
    捧一把洁白的冰雪拂去心中的沉闷,在凛冽的寒风中,让思想静静沉默。闭上眼睛深深的呼吸,去感受那松的清香,雪的冰清,草的苦涩,霎时,心中有了一种清凉舒爽的抚慰,尘嚣在屏弃,心灵在净化,城市的喧嚣在这里荡然无存,忘我的境界在头脑里定格......
    走进冰天雪地的原始森林却又是一番无以言表的景致。落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,叽叽喳喳的山雀和潺潺流水划破了林间的寂静。雪无声地飘着,飘着,象轻柔的手掠过我的双眸,滑入我的心境。踏在柔软的雪地里,仿佛屏息在海洋深处,感到自已在下潜。当我继续走进那幽深的雪野,突然寻找到了自已那坚韧的脚步,我穿越在林间,越过藤网;越过荆棘;跳过小溪,任随玉屑似的飞雪肆无忌惮地飘落在我身上,霜风吹打着我的脸颊,寒冷却早已远去,曾经的无奈与烦躁被这纷飞的雪花轻轻拂去.......蓦然回首,心境原来可以如此宁静!
    夜,毕棚沟下起了鹅毛大雪,漫天飞舞,扬扬洒洒,在皑皑白雪衬映下显得异常柔和寂静,圣洁的雪花把我们带入温馨而遥远的梦乡......

雪原暮光

冰河消融

寒江玉树

传说中的沙发,
配两张图。。
回复 只有我主张 的帖子

不要只坐沙发,还是提点意见和建议撒
回复 拿笔晓声 的帖子

OK,我不会照像,就来三张朋友照的风景照,大家共赏。

在线等PP
wutao 发表于 2011-3-20 21:49
在线等PP

,我不会照PP,嘿嘿,发了几张都是朋友照的。
回复 MSH闲庭信步 的帖子

还是多可以的,就是没机会去  哎
佳文美景。顶
回复 青山白鸽 的帖子

谢谢白鸽姐,我胡乱感概了一番,嘿嘿!